Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 31 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 971 +32
Дата:

Кого выбирает жизнь?

преступных схемах обогащения компрадорской буржуазии, нагло объявившей себя современной элитой страны.
Уверяю вас, и вы, и я не нужны никому из тех, – наворовавших! Мы для них – ничто! А потому и вас, и нас можно доводить до нищеты, можно предавать, можно уничтожать и продавать нашу землю налево и направо! Раз уж им, присвоившим все богатства страны и сделавшим нас нищими, мы совсем не нужны, то они нас и за людей-то не считают, что мы и видим, и чувствует на себе постоянно!
Неужели вы до сих пор не понимаете, что хапнувшие когда-то по-крупному, ни о чем ином, кроме как о деньгах думать не могут. Они вообще, какими бы улыбчивыми и напомаженными не казались, по своим моральным качествам не могут быть отнесены к тем, кого обычно называют людьми. Они – перерожденцы. Они – совсем другие создания, внешне напоминающие людей, но подлые, бездушные, эгоистично-уродливые твари.
Деньги, деньги, деньги! Они не останавливаются ни перед чем, они готовы на уничтожение всего мира, поклоняясь лишь золотому тельцу. И именно у них в руках, хоть это и ужасно, находится аппарат управления страной, народом, нашим будущим. Каким оно может быть, если до сих пор всё ужасное, что происходит со страной, дело этих дельцов, называющих себя элитой нации. На что мы можем надеяться, пока они узурпируют всю власть?
Неужели после этого кому-то ещё не ясно, что дальше будет с нами и с нашей землей? Но народ, хотя всем всё ясно, молчит! Народ терпит! Народ слушает сказки о своём светлом будущем!
Почему так? Да только потому, что народа-то у нас давненько нет. С тех самых пор, как люди утратили стремление стоять один за всех, а все – за одного! Знаете, зависть берёт, когда видишь, как встают за земляков крохотные кавказские народности, которые, между прочим, в большинстве своём, весьма трусливы, тем не менее, они с молоком матери впитали, что иначе им, если только не всем вместе, не выжить! И тогда возникает закономерный вопрос, а каким было наше молоко, если суть нынешнего русского народа прочно ассоциируется с трусливым и саморазрушающим принципом – «Моя хата с краю!»
Я вполне сознаю, какие громы и молнии разразятся над моей больной головой, если публично заявлю, о чём теперь думаю. У нас любят с больной головы всё валить на здоровую, а уж, коль моя и впрямь больная…
Понимаю, что моя истина многих («успешных») озлобит до жгучей ненависти ко мне. И, тем не менее, буду настаивать, что единым народом, по большому счёту, люди, живущие на нашей земле, давно не являются! Обязаны, наконец, им стать, хотя бы потомков своих ради, но пока такие тенденции мне не заметны! Успеют ли? Очень уж «успешные» торопятся страну растащить!
Но почему бывшие советские люди, особенно, русские люди выродились в разрозненное и аморфное население, которое не в состоянии защитить себя ни от внешних, ни от внутренних врагов? Пожалуй, даже хуже того, – если удерживать это население в прежнем нищенском состоянии, то оно едва ли когда-то выйдет из повиновения, и никогда не взбунтуется, совсем как стадо, неспособное осознать свою страшную участь.

Вот так то! Но у меня готов еще один важный вопрос, связанный с этой темой: «Почему же народ, не нужный нынешней буржуазии, был столь необходим Сталину?»
А ведь так оно и было! Причем Сталин более остальных национальностей ценил именно русских и очень берег их, хотя не всегда это ему удавалось. Особенно плохо удалось это в самой тяжелой войне, в которой русский народ пострадал сильнее всего. Его потери оказались наибольшими не только в абсолютном (он же самый многочисленный), но и в относительном исчислении. Иначе говоря, из каждых ста фронтовиков любой национальности больше всего погибло именно русских!
Но кого еще, как ни русских, Сталин мог направить на спасение страны в решающий час?
Только русские ни за кого не прятались, были стойкими, смелыми, ориентированными на победу! Именно на них, на русских мужиках полного возрастного спектра, от безусых пареньков до пожилых отцов семейств, держались все наши фронты! Только на них, чтобы ни говорили!
В советское время об этом молчали; продолжают молчать и теперь, якобы для того, чтобы избежать межнациональных напряжений. Потому лгут, будто все народы воевали одинаково и победили общими усилиями, будто победил единый советский народ, но именно это и не соответствует реальности того тяжелого времени! Победил-то только русский народ, а остальные, да и то не все, ему в какой-то степени лишь помогли!
Но и в этом – опять не вся правда! Пора уже признать истину. Когда русский народ проливал свою кровь, не менее ему дорогую, нежели тем же западным украинцам, западным белорусам, крымским татарам, эстонцам, литовцам, латышам, чеченцам, ингушам и другим, то они по собственной воле сотрудничали с оккупантами, встречая их с почестями! А теперь вон как свои хвосты распушили! Прямо-таки герои!
Мне возмущенно возразят: «Не все же сотрудничали! В основном-то эти народы оказались честными!»
Как бы ни так! В основном-то было, как раз, наоборот! В основном, они были предателями! Но среди них каким-то образом существовала малая часть и честных людей.
Да! Я, например, тоже знаю, что почти 60 тыс. крымских татар сражались за Родину. И знаю, что среди них встречались самые настоящие патриоты и герои. Например, по праву носил звание дважды Героя Советского Союза крымский татарин летчик-истребитель-ас Амет-Хан Султан.
Была настоящей героиней и легендарная двадцатилетняя Алиме Абденанова, ценнейший резидент отдела разведки штаба Приморской армии. Она поставляла важнейшую информацию для нашей бомбардировочной авиации о дислокации немцев. Дело в том, что оккупанты настолько оберегали Крым, что полностью очистили его от населения, кроме татар, добровольно сотрудничавших с захватчиками. Все наши русские разведчики-мужчины сразу оказывались на виду, были схвачены и казнены. Только Алиме, сама крымская татарка, жившая здесь до войны, сумела прижиться и продержаться несколько месяцев. Но в итоге и она была вычислена немецкой контрразведкой, которой активно помогали местные жители-предатели, крымские татары. Алиме подверглась немыслимым пыткам, но никого не выдала. Немцы расстреляли ее уже перед освобождением Крыма Красной Армией, чтобы она, всё познавшая на себе и выстоявшая, не стала опасным свидетелем зверства оккупантов. Герой РФ.
И всё же в среде некоторых народов герои, как показала война, оказались редчайшим исключением. Мало кто это знает, но я когда-то специально знакомился с этим и потому кое-что помню даже сейчас.
Так вот, часть закавказских народов и все северокавказские народы на фронт Великой отечественной вообще не призывались! То есть, они родину не защищали, но их приходилось защищать! Как было записано в призывных документах тех лет, эти народы «отсеивались военкоматами по политико-моральным причинам»! Иначе говоря, за патологическую трусость и склонность к массовому предательству. К ним относились: аджарцы, хевсуры, курды, сваны, горцы Казбегского района и Хевсурского сельсовета, моцевцы, уроженцы ряда сельсоветов Кобулетского и Батумского районов Аджарии. Да, да! Это те самые места, курортные места, где взращивались «герои» советской торговли фруктами, но только не патриоты нашего Отечества!
И всё-таки, даже заслуженное презрение со стороны истинных советских людей не остановили полудиких горцев от еще более презренного поведения! Например, всех военнослужащих рядового и младшего командного состава из числа чеченцев и ингушей из-за их ненадежности увольняли в запас. Уже с фронта. И происходило это в самое тяжелое для страны время, в 1941-42 году, когда у Красной Армии не хватало сил, чтобы сдержать натиск немцев, и она отходила на Восток! И в это решающее время, когда каждый человек был на особом счету, многие тысячи указанных «героев» даже не ссылались в сибирские лагеря, где они могли принести хоть минимальную пользу стране – их просто отправляли по месту жительства с отметкой в военном билете «Уволен в запас до особого распоряжения».
Вот так-то! Везде рекой лилась народная кровь, а эти «герои» ни на что не годились, кроме как пить вино в своих курортных краях! Они даже земли своих предков не собирались защищать, гостеприимно приглашая на них врагов отечества.
Вместо них очередной стеной вставали русские! А когда и они падали замертво под градом пуль и осколков, на их место опять же вставали русские, в то время как эти…
У нас об этом не принято говорить вслух. И это очень плохо! Это неправильно! Может, молчание и было бы сколь-нибудь оправдано, если бы эти «герои» понесли бы заслуженное наказание за свои преступные делишки, и теперь бы знали своё подлинное место! Но ведь никто правду об их истинной сути не помнит, никто эту правду не знает и, что уж вообще ни в какие ворота, эти подлецы русскими сегодня еще и погоняют! Может, пришла пора открыто заявить, какова им всем цена по настоящим человеческим меркам? Все должны понимать, что это подлое племя, которое и сегодня паразитирует на нас, нас опять обязательно предаст!

Ну, вот! Сам вижу, что отклонился от ответа на свой же вопрос о народе и Сталине. А правильный ответ, который со школьной скамьи в мозгах людей подменяют ложью, лежит на поверхности, поскольку выясняется элементарно, даже логическим путём.
Меня постоянно удивляет степень деградации нашего населения. Ведь невозможно же, имея хоть какие-то мозги, всерьез относиться к вражеским измышлениям о том, будто Сталин был жестоким извергом и со страстью маньяка уничтожал свой народ!
Тогда как быть с тем фактом, что все успехи самого Сталина определялись трудом только этого народа? Оно и понятно! Сталин-то ничего не строил, ничего не выращивал, не добывал, ничего не проектировал – он лишь умно и заботливо направлял советских людей на решение актуальных задач, укрепляющих нашу страну, делающих ее богаче и прекраснее! Так зачем же ему уничтожать народ, который и страну поднимал, и самого Сталина возвеличивал? Это же полный бред, ибо лишен элементарной логики! А уж в ней Сталину даже столь лютые враги, как Черчилль, не отказывали!
Кстати, если судить о Сталине по тому, как Сталин взаимодействовал со своим народом, то будет заметно, насколько хорошо он представлял, что для достижения страной значительных успехов по всем направлениям, людей надо учить, лечить, кормить, обеспечивать их культурный отдых, и, конечно же, воспитывать в духе советского патриотизма. Но он знал и то, что каждому «сверчку положен свой шесток!» Иными словами, каждый человек должен работать на том месте, где он принесёт своей стране наибольшую пользу и сам не будет обделён.
И это очень важный для страны и интересный подход. От его решения зависели экономические успехи Советского Союза. Речь о кадрах.

Решение кадровых задач было важнейшим делом для всей страны, потому ключевыми должностями Сталин занимался лично.
Его стиль теперь известен многим. Прежде чем доверить кандидату важную должность, например, Наркома СССР, Сталин изучал человека и по документам, и по рекомендациям людей, им уже проверенных, и путём личного общения. Однако и это не всякий раз обеспечивало успех. Потому главной проверкой состоятельности

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама