мертв. Он погиб.
Открытые напуганные глаза робота CI-BI 9954 были широко открыты и неподвижны. Это были глаза мертвеца.
- Монти! Очнись! Ты нужен мне, Монти! Как же я без тебя! – кричал громко на весь песчаный берег Ник Де Новаро перекрывая своим криком шумный береговой прибой синих с пеной волн большой озерной заводи.
Командир и первый звездный пилот навигатор Ник Де Новаро заплакал как маленький ребенок, ужаснувшись своей потере. Он подхватил мертвого робота за плечи и волоком потащил по песку и глине к стоящему вдалеке посадочному челноку РK129. Неподвижное мертвое тело робота ремонтника и Монти было довольно тяжелым, но Ник его все же доволок до спускаемого дверного трапа.
Ник Де Новаро затащил Монти внутрь челнока. Дотащив также волоком по корабельному коридору робота до программного специального отсека, предназначенного для ремонта роботов. Там, с трудом подняв с пола, положил на металлический программный стол.
Он, достав бортовые специальные инструменты, вскрыл его. Осмотрев всего с ног до головы. Распечатав черепную металлическую коробку робота ремонтника, подключил к электронной бортовой системе модуля.
Мгновенно высветились на экранах в программном отсеке все данные на одном из стенных экранов, выдавая данные по погибшей человекоподобной машине.
- Черт! Тут была настоящая война! Монти оказывал, как мог сопротивление этой кошмарной безжалостной дикой твари! – Ник произнес, громко и возмущенно – Она была здесь! Она убила Монти и этих ремонтных дроидов. Выжгла их все электронные системы и панели. Спалила все программы и сам нейронный мозг машин! Что ты за чудовище то такое!
Ник произнес вслух сам себе, видя все, что осталось от его члена бортового экипажа. Одного из самых лучших ремонтников и техников звездолета ABS-0.1189 Альфа-Комета, класса Молния «АРИАНА». А его любимая подруга и второй пилот репликант робот DR 008-1001.01 Джоанна, бесследно просто пропала. Она исчезла, похоже, навсегда, где-то в зеленой чаще этого хищного живого леса. Но он, Ник не хотел думать о совсем плохом. Он ощущал, что Джоанна еще жива, и где-то там в том жутком живом убийственном лесу. Она ждет своего спасенья от своего командира и любимого.
В Нике вскипела ярость и ненависть.
Он потерял Джоанну. Возможно, она была еще живой, но потерялась в эту грозу, там в том жутком живом лесу. И эта неизвестность и гибель робота Монти вместе с помощниками бортовыми роботами Таки и Баки взбесила Ника Де Новаро. То, что с ним произошло, еще никогда такого не случалось с ним в жизни, ни на одной исследуемой им планете.
Ник сорвался со своего места в программном отсеке у лежащего на железном столе мертвого робота CI-BI 9954 Монти и бросился бегом в оружейный отсек спускаемого корабельного челнока модуля РK129. Там было мощное дополнительное вооружение на крайний опасный экстренный случай, который сейчас и случился. Там были переносные на поясном креплении и рычаге, боевого бронированного 100 килограммового гидравлического экзоскелета DR10.VNZ -5/00.19 «КОРРА-КЕРРА», высокомощные лазерные лучевые и плазменные винтовки БАП-890 «СМЕРЧ» и огнеметы СL211 «ТОРНАДО». С поясными на ремне запасными батареями и за спиной баллонами. Были еще в наплечных и нагрудных разгрузках и сумках нейронные и сейсмические гранаты В-102 и К30/В8.
Применение этого всего вооружения Ник Де Новаро знал как свои пять пальцев. Ведь это все было его личным боевым снаряжением. Оно всегда было при нем в этом специальном отсеке спускаемого исследовательского челнока и модуля РK129. И часть такого же вооружения были на самой звездной триере ABS-0.1189 Альфа-Комета, класса Молния «АРИАНА».
***
Ник Де Новаро выскочил из своего спускаемого звездного челнока РK129.
Вооруженный до зубов своим мощным вооружением, он ринулся в самую гущу живого смертоносного инопланетного леса.
Он решил нанести свой сокрушительный и разрушительный теперь удар всем, что было при нем этой губительной для всего живого и ей не родного растительности.
Погибли все на борту его корабля. Все, кто был ему дорог. И с кем он пролетел половину звездной галактики.
Судьба Джоанны была еще не известна. Но он решил все равно действовать именно так и не иначе. Вероятно, она, тоже была мертва. И он остался совершенно тут один. Но бежать и улетать он не хотел. Бежать трусливо с этой жуткой гибельной планеты. Еще никогда такого не было. Чтобы вот так поджавши свой зад, навигатор и шкипер, капитан триеры звездолета ABS-0.1189 Альфа-Комета, класса Молния «АРИАНА». Ник Де Новаро бежал без оглядки от подобных трудностей.
Ник подбежал к первой крайней группе лесистой непроходимой практически загородившей ему проход в гущу самого леса кустарниковой растительности, что шевелила своими длинными извивающимися ветвями и пыталась, как видно напугать отважного звездоплавателя.
Он включил свой на всю мощность смертоносный на поясном крепеже своего гидравлического экзоскелета DR10.VNZ -5/00.19 «КОРРА-КЕРРА», огнемет СL211 «ТОРНАДО» и нажал на спусковой курок плазменной винтовки БАП-890 «СМЕРЧ».
Тысячеградусный огонь вылетевший из длинного ствола огнемета своей всепожирающей струей буквально смел первые ряды живой растительности. А лучевое поясное лазерное 30мм орудие БАП-890 «СМЕРЧ», буквально снесло все на своем пути, разнося в смертный прах то, что пыталось загородить проход в сам лес стремительный маршрут отважного звездоплавателя.
Раздался ужасающий звонкий и громкий нечеловеческий вопль умирающего леса, когда Ник Де Новаро ворвался внутрь его сметая все на своем пути.
Лес расступился перед ним, расползаясь на своих ногах корнях. А то, что пыталось, хоть как-то оказать ему должное свое сопротивление либо корнями, либо ветвями получало достойный смертоносный ответ 30мм скоростных разрывных пуль и струй огня.
- Получи, тварь! Получи ненасытная сволочь! - он кричал во весь голос – Вот тебе, ты ведьма проклятая! Это тебе за Монти и мою Джоанну! Это тебе за весь мой уничтоженный тобой, тварь экипаж! Думаешь я боюсь тебя! Боюсь, да! Вот тебе тварь ползучая!
Лес воспламенился ярким пламенем и там стал бушевать пожар. Горели высокие деревья и кустарники выгорая целыми квадратами и площадями на пути сокрушительного боевого шествия и следования в самую гущу леса Ника Де Новаро. За спиной Ника оставалась лишь длинная пустая полоса голой земли без цветов, высокой травы. Ибо про это он также не забыл. Как трава и цветы своим длинными стеблями путались и оплетались вокруг его ног. А Ник все продвигался внутрь самого бесконечного опоясывающего всю огромную планету с континента на континент инопланетного леса, выжигая все вокруг себя, громко не переставая, ругаясь и крича в ответ воплям и крикам, издаваемым самим погибающим лесом. Умирающего под огнем огнемета и летящих плазменных снарядов его лучевого пулемета. Надетый 100 килограммовый на мускулистое тело и поверх костюма гидравлический боевой экзоскелет своими шипованными стальными ступнями топтал почву и распинывал под ногами большие по сторонам камни.
Оглушительный вопль гибнущей растительности и леса вызвал ту, что прилетела на помощь своему лесному народу. Она была уже здесь. Он, Ник хотел теперь видеть ее. Ее не насмешливое и издевающееся над ним, а перепуганное и молящее о пощаде женское лицо. Он кипел лютой ненавистью и злобой. Это то, что он смог сейчас выплеснуть из себя. Не жуткий страх, а ненависть. И он знал, что она будет здесь и состоится их встреча. И теперь уже на его условиях. И Ник Де Новаро решил разобраться с этой ему столь сейчас ненавистной тварью и призрачной ведьмой этой планеты. Тем более, если и его любимая роботесса ученая и любовница Джоанна погибла. И это лес сожрал и погубил ее.
***
Деревья расступились перед ним, кто успел унести от его лучевого плазменного орудия и огнемета свои корни ноги, стволы и ветви. Это был последний живой заградительный барьер в глубину леса. И внезапно образовалась широкая обширная практически идеальная в окружности поляна, заросшая красивыми цветами и высокой травой. И Ник Де Новаро, почему-то остановился и прекратил поливать все своим смертоносным огнем из двух стволов все вокруг.
Он выдвинулся к центру самой этой поляны. Он понял, что она здесь. Где-то сейчас опять рядом. Он ощущал теперь ее и чувствовал своим всем разумом и телом. Опять, как и до этого, когда уносил от нее свои ноги.
Перед глазам Ника, что-то замельтешило, останавливая его. И он остановился, держа свои два на поясном креплении смертоносных убийственных ствола орудия, в готовности пустить опять их в свое сокрушительное смертоносное дело.
Внезапно перед ним вверх взметнулась целая стена из самой разверзшейся земли стена сплетающихся стеблей и корней. Они загородили ему дальнейшее движение и проход через сам лес, и выход с этой поляны.
Ник выставил свое оружие в сторону всей этой извивающейся и шевелящейся гибкими длинными огромными змеями массы, не ожидая чего от этого всего сейчас ожидать. А ждать, можно было сейчас всего самого опасного, жуткого и страшного.
Ник Де Новаро водил двумя стволами огнемета и плазменной винтовки то вправо, то влево. В любой момент готовый нажать снова на спусковые курки обоих своих несущих гибель всему растительному и живому смерть пушек. Но в ответ не происходило ничего. Лишь стояла живая стена извивающихся змеями зеленых стеблей и корней, не пуская Ника дальше в другую гущу леса через поляну.
- Остановись! - он услышал громом пронесшийся над его головой женский, точно оглушающее лесное эхо голос – Стой, дальше ни шагу, Ник Де Новаро! Ни шагу, убийца!
Ник, громко засмеялся. Противник либо сильно был, напугал, либо не знал, что ему теперь делать. И был, как ему показалось в
| Помогли сайту Реклама Праздники |