Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 508 +16
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

всем, что  вы  делаете  и  творите  до  той  поры, пока  само  человечество  не  переродится  и  не станет  иным. Пока, не  ощутит  дыхание  Вселенной  и  ее  сам  Великий  Зов  живой  природы. Пока, не  услышит  голос  настоящего  Бога. И  не  перестанет  себя  глупо  считать  венцом  Божественного  Творения, которому  дозволено  и  позволено  совершенно  все. Более  того, я  не  стану  столь  жестокой  и  не  убью  сама  тебя  и  никого  из  вас  как  сделала  с  другими, кто  побывал  тут.
  Яркий  искристый  свет  осветил  сверкающую  разноцветными  изумрудами  и  алмазами  огромную  дворцовую  залу. А  когда  он  исчез  там  стояла  биоробот  репликант  DR  008 – 1001.01,ученая  Джоанна.
  Она  не  двигалась  и  лишь  смотрела  на  него  Ника  Де  Новаро.
- Джоанна! - Ник  прокричал  ей –Любимая!
  Но, Джоанна  молчала, и  ее  женское  лицо  не  выражало  ничего.
- Она, пока  не  слышит  тебя - произнесла  Богиня  Флорина.
- Что, ты  с  ней  сотворила?! - возмущенно  и  негодуя, произнес  громко  Ник  Де  Новаро.
- Ничего  такого, что  могло  бы  навредить  беременной  женщине -произнесла  Флорина  Нику.
- Беременной  женщине?! – Ник  Де  Новаро  потрясенно  вопросительно  произнес – Джоанна  беременна?!
- Да, мой  любимый  Ник  Де  Новаро - ответила  ему  Богиня  планета – Твоя  любовница  Джоанна  беременна. У  нее  зреет  под  сердцем  живой  ребенок. Странно, да? Для  робота? И  ты  об  этом, естественно не  знал.
- Ребенок! - Ник  произнес потрясенно – У  Джоанны  будет  от  меня  ребенок! Джоанна!
- Уникально, не правда  ли? – произнесла  Флорина - Все  же  хороший  мастер  лепить  с  людей копии  ваш  тот  профессор  космобиолог  Илья Степанович  Кунаев. Озорник  затейник. Неплохая  и  интересная  его рук  поделка. Скоро  и  возможно  в недалеком  будущем, такие, как  твоя  Джоанна  заменят  вас  всех  и  создадут  свою  цивилизацию.
- Тебя  это  не  касается, ты, ведьма  и  убийца! – прорычал  злобно  Ник  Де  Новаро, готовый  схватиться  снова  за  свое  боевое  смертоносное  вооружение.
- Нет, не касается - она  ему  спокойно  даже  с  насмешкой  ответила – Но  твоя  Джоанна  мне  до  боли  интересна. Иначе  я  бы  убила  ее  тоже  и  одной  из  первых. А  сейчас, она  мне  нужней, чем  даже  ты, капитан  и  шкипер  Ник  Де  Новаро.
- Что?! – он  направил  свои  два  орудия  на  стоящую  перед  ним  всю  оплетенную  длинными  гибкими  стеблями  и  живыми  красивыми  сладко  и  особенно  сейчас  вкусно  пахнущими  цветами  зеленотелую  и  зеленоволосую  Богиню  Флорину – Ты  не  посмеешь! Ты!... 
  Аромат  просто  давил  на  мозги  Ника  Де  Новаро  пытающегося  все  переосмыслить  и  понять. Он  с  трудом  сдерживал  свой  сейчас  вспыхнувший  снова  гнев  и  ярость.
- Ты, вернешь  мне  ее! – скрипя  своими  зубами, Ник  произнес  лесной  женщине  ведьме.
  Сейчас  в  его затуманенной  вспыхнувшим  бешенством  и  яростью  вперемешку  с  яркими  свежими  цветочными  ароматами  белокурой мужской  голове  все перемешалось, и  он  пытался  собрать  все  свои  мысли  воедино.   
  Его  любимая  женщина  Джоанна, робот  DR 008-1001.01 репликант  и  биочеловек  профессора  кибернетика  и  космобиолога  Ильи  Степановича  Кунаева. Практически  живая  настоящая  женщина. Верх  самой  кибернетической  эволюции  самих  машин. Ее  внутри  зародившийся  от  него, совсем  крохотный  живой  человеческий  ребенок. Живое  и  практически  первое  в  близком  союзе  любви  создание  человека  и  биоробота. Их  нужно  было  любыми  средствами  вызволить  из  плена  этой  недружелюбной  и  жестокосердной  воинственной, хоть  и  невероятно  Божественно  красивой  женщины  планеты. Той, что  принудительно  и  насильственно  отымела  его  и  вредила  ему, пугая  и  преследуя. Той, что  погубила  часть  его  экипажа. Робота  техника  CI-BI 9954  Монти  и  двух  ремонтных  но  нужных  ему  дроидов  CRS-2/2002  Таки  и  Баки. И  теперь  хочет  его  любимую  Джоанну. И  его  в  ней  еще  не  родившегося  ребенка.
- Откуда  тебе  известно  про  профессора  Кунаева? – Ник  Де  Новаро, сдерживаясь  от  внутренней  досады  и  боли, спросил  Флорину.
- Твоя  Джоанна  поведал  мне  все  о  нем  и  о  вас  всех – произнесла  Богиня  Флорина - Я  теперь  многое  знаю  о  вас  и  вашей  природе, люди. Я  порылась  в  ее  программной  базе  данных  нейронного  мозга  биоробота  репликанта. Во  всей  нервной  искусственно  созданной  системе  этой  живой, досконально  созданной  и  подобной  вам  машине. В  ней  есть  данные  о  вашей  планете  Тэе  и  твоем  звездолете  Ник  Де  Новаро. Я  завладела  всеми  данными  его  компьютерной  бортовой  системы. И  ты, шкипер  и  космоплаватель, мой  любимый  Ник  Де  Новаро, сын  того  варвара  разрушителя  капитана, того  уничтоженного  мною  звездолета  Торна  Де  Новаро  в  полной  моей  власти.
  Эта  Флорина  знала  о  людях  все. Теперь  еще  и  о  роботах.
  Ник  Де  Новаро  был  точно  на  суде. И  ожидал  своего  теперь  приговора, лишь  за  то, что  прилетел  сюда  и  за  то, что  был  человек. 
  Он  был  потрясен  теперь  и  растерян. Буря  гнева  улеглась, а  осталась  лишь  жестокая  непереносимая  рвущаяся  наружу  внутри  груди  его  разрывающая  молодое  тридцатилетнее  сердце  звездного  скитальца боль  и  вина. За  то, что  он  был  человек, а  не  как  Джоанна  биоробот. То  было  бы  проще.
  Джоанна  была  беременной. Флорина  не  обманывала  его. Так  как  это  было  вполне  даже  возможно.  Ибо  Джоанна  была, почти  человеком. Она, как  часто  бывает  у  женщин, скрывала  от  Ника  свою  беременность. Но, давала  ему  намеки  на  такую  возможность  и  вероятность  при  всяком  произвольном  между  ними  разговоре. Где  Ник  Де  Новаро, как  также  бывает  у  мужчин, не  особо  вдавался  в  такую  тему. И  воспринимал  все  в  шутку  и  не  особо  серьезно. И  он  поверил  сказанному  лесной  Богиней. Той  не  было  смысла  сейчас  лгать, раз  разговор  был  крайне  серьезен  между  ними  и  убедителен.
- Я  отпущу  тебя. Я  так  решила, невзирая  на  то, что  ты  понравился  мне  как  женщине  Богине  и  женщине  планете - внезапно  и  неожиданно  для  него  самого  произнесла  Богиня  Флорина.
- Отпустишь? – вопросительно, произнес  Ник  Де  Новаро.
  Ник  был  даже  ошарашен  и  удивлен  таким  резким  внезапным  решением  этой  лесной  Богини. До  этого  обещавшей, пленить  его  и  его  корабль  с  экипажем.
- Да  тебя. Это  мое  сейчас  решение - она  произнесла  ему – Мне  от тебя  ничего  сейчас  не  надо. Лишь  бы  ты убрался  отсюда  подальше  и  побыстрей.
- Я  понял  все, Богиня  Флорина – произнес  Ник  Де  Новаро – Да, я  хочу  покинуть  тебя  и  улететь  домой. И  как  можно  быстрей  отсюда.
- Так, в  чем  же  дело  космоплаватель  и  звездный  исследователь  и  разведчик  Ник  Де  Новаро –Ты  сам  полностью  свободен.
- А  как  же  моя  беременная  Джоанна? Она  одна  осталась  у  меня, после  того, как  погиб  робот  ремонтник  Монти  и  два  других  робота  из  моего  экипажа - он  произнес  Богине  планете – Она  и  мой  будущий  человеческий  ребенок?   
- Они  останутся  здесь  навсегда  как  залог  нашей  общей  верности  и  полного  доверия  друг  другу – произнесла  Богиня  Флорина – Залог  нашей  общей  тайны. Я  оставляю  их  при  себе, мой  любимый  звездоплаватель, человек  и  житель  планеты  Тэи  в  расчете  на  то, что  никто  не  узнает  о  моем  существовании  и  всего  того, что  здесь  произошло. Никогда, Ник  Де  Новаро. Никогда. Я  не  желаю  видеть  здесь, кого-либо  еще  из  всех  вас  в  этой  солнечной  системе  у  моего  родного  желтого  солнца  и  моих  сестер  планет.
- Нет, так  не  пойдет! - возмутился  Ник  Де  Новаро – Я  не  оставлю  их  здесь  навечно. В  твоем  плену  навсегда, спасая  лишь  самого  себя! Я  не  могу  так! Я  не  подлец  какой-нибудь! Я  к  тому  же  будущий  отец, моего  ребенка! А  Джоанна  теперь  мать  его  и  моя  будущая  жена! Я  не  могу  их  бросить  здесь  и  улететь  без  них!
  Ник  сделал  несколько  вперед  шагов, но  ему  путь  преградила  сама  Флорина  и  два  дерева  стражника  Энта.
- Джоанна! - он  крикнул  любимой – Джоанна, любимая!
  Но  та  даже  не  шелохнулась, стоя  как  вкопанная  в  каменный  пол  подземного  изумрудного  дворца  планеты  Богини. Точно  околдованная.
- Она  в  полусне, Ник  Де  Новаро - произнесла  ему  Флорина – Джоанна  сейчас  в  моем  мире  и  видит  прекрасные  сновидения. Она  играет  с  моими  травой  и  цветами. Она  живет  среди  моего  прекрасного  живого  леса. Лес  любит  Джоанну. А  она  его.
- Отпусти  ее! - закричал  точно  безумный  Ник  Де Новаро - Зачем  она  тебе?! Она, что  тебе  игрушка  какая-то  что ли?!
-  Для  вас  для  людей  все  эти  оживленные  вашим  профессором  космобиологом  кибернетиком  Ильей  Степановичем  Кунаевым, они  игрушки – произнесла  Богиня  Флорина  - Для  меня  нет. Я  приняла  ее  в  свой  дом  и  огромную  лесную  семью. Она  станет  мне  близкой  подругой. А  родив  ребенка, я  стану  ему  второй  матерью. Я  научу  его  многому  из  всего, что  знаю  сама  и  чем  владею. Я  как  самая  близкая  к  нему, разделю  с  ним  весь  свой  мир.
- Джоанна! - Ник  еще  раз  крикнул, но  Джоанна  даже  не  посмотрела  в  этот  раз  на  него. Она, двинулась  вперед, но  не  к  Нику  Де  Новаро, а  подошла  к  лесной  Богине  Флорине. Взяла  ту  за  левую  зеленую  в  обвивших  ее  тонких  стеблях  цветов  руку  своей  правой  роботессы  и  второго  пилота  и  ученой  рукой. Затем, плотно  прижалась  к  ней, точно  к  родной  матери. Тонкие  зеленые  стебли  из  тела  Флорины  ласково  и  нежно  обвили  ее  всю  с  ног  до  головы. А  яркие  сладко  пахнущие  всевозможными  ароматами  цветы  прижались  к  ее  гибкому  биоробота  репликанта  DR 008-1001.01  телу  в  специальной  форменной  одежде  из  полиридиомина. Раскрытыми  лепестками, касаясь  ее  рук  шеи  и  женского  лица, лаская  Джоанну, точно  родную.               
  Ник  Де  Новаро  теперь,  совершенно  молча, смотрел  то  на  молчаливую  в  безвольном  подчиненном  состоянии  десной  Богине  свою  роботессу  Джоанну, то  на  саму  Флорину. Он, просто  стал  сам  каким-то  потерянным. Ник  становился  заложником  и  пленником  сложившейся  крайней  и  не  благоприятной  для  него  ситуации.
  Он  не  хотел  уже  все  истреблять  и  уничтожать. Он  вырубил полностью  все  свое  боевое  вооружение  огнеметное  и  плазменное  на  своем  гидравлическом  экзоскелете  DR10.VNZ -5/00.19 «КОРРА-КЕРРА». Ибо  понял, что  проиграл  и  ему  никого  здесь  уже  не  победить. Потому  как  там, где  он  до  этого  прошел, на  поверхности  планеты, сжигая  и  расстреливая  все  кругом. Все  уже  снова  благоухало  живой  жизнью. Стоял  новый  шелестящий  вечно  зеленой  листвой  на  ветру  лес  из  молодых  очень  быстро  выросших  деревьев. А  проторенная  плазменными  снарядами  винтовки  БАП-890 «СМЕРЧ»  и  огнем  огнемета  С211 «ТОРНАДО», протоптанная  Ником  Де  Новаро  тропа  и  его  стальными 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама