Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 507 +15
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

подземный  дворец. 
  Он  пришел  сам  сейчас  на  свой  суд  и  приговор. Решение  которого  было  ему  неизвестным.
  Его  судила  сама  планета  и  сама  ее  природа. Это  было  действительно, просто  невероятным  и  не реальным  для  человека  из  звездного  далекого  космоса. Но,  он  был  бессилен, что-либо  совершить, предпринять теперь  или  сделать. Даже  взять  и, просто  улететь  с  планеты. Он  не  мог, именно  сейчас, не  сделав  последнее  дело. Спасти  свою  Джоанну. Без  нее  Ник  Де  Новаро  не  мог  улететь  отсюда.
  Казалось  бы, какой-то  робот  репликант, которого  бросить, где-либо, хоть  на самых  задворках  Вселенной, не  являлось  в  сущности  каким-то  роковым  преступлением. Робот  не  человек. Но  только  не  такой  робот  как  Джоанна. К  тому  же  равноценный  практически  по мнению  самого  Ника  Де  Новаро  реальной  живой  женщине  и  человеку. 
  Два  воина  Энта  привели  его  к  лесной  своей  королеве  Флорине. Они  не  вступили  с  ним  в  сражение. И  не  убили  его. Она  не  велела  им  этого  сделать. У  Флорины  были  иные  виды  на  пришельца  человека  с  далекой  планеты  Теи. Зачем, он  был  нужен  ей, лишь  знала  она  одна.         
  У  него, навигатора  и  пилота  соискателя  новых  миров, разведчика, просто  не  было  уже  никакого  выбора. Он  был  в  плену  самой  этой  огромной  живой  планеты, как  и  его  любовница, и  любимая  второй  пилот  и  ученая  робот  репликант  Джоанна.
- Где  моя  Джоанна? - он  произнес  Богине  Флорине - Ты  обещала  отдать  мне  ее.
- Я  отдам  тебе  ее, но  сначала, ты  выслушаешь  меня - произнесла  она  ему – Ты  выслушаешь  и  узнаешь  многое. У  меня  будет  с  тобой  долгая  беседа.
- Я  готов  к  беседе - произнес  Флорине  Ник  Де  Новаро.
  Он  опустил  свое  за  спину  на  складных  механических  штативах  экзоскелета  DR10.VNZ -5/00.19 «КОРРА-КЕРРА». Винтовку  бластер  БАП-890 «СМЕРЧ»  и  огнемет  СL211 «ТОРНАДО». Выключив  полностью  само  боевое  автоматически  настраиваемое  устройство. Тем  самым, давая  понять  Богине  Флорине, что готов  к  долгой  мирной  беседе.
  Деревья  солдаты  и  охранники  отступили  далеко  назад  по  приказу  Флорины  и  тоже  убрали  свое  оружие.
  Вик  остался  сейчас  совершенно  один. Один  на  одни  с  этой  Богиней  планетой  Флориной.
- Интересно  будет  даже  выслушать  тебя, Флорина  - произнес  Ник  Флорине – Возможно, я узнаю  то, что  не  знал  никогда. Как  человек  и  не  желанный  пришелец  в  твой  родной  мир. Тот, кого  ты  приняла  не  как  гостя, а  как  своего  заклятого  даже  врага.
- Именно  врага – произнесла  та  ему  в  ответ – И  иначе, я  не  могла  принять  тебя, потомка  тех, кто  прибыл  сюда  до  тебя. Не  смотря  на  то  даже, что  ты  единственный  живой  по  своему  рождению  и природе  человек  из  всего  своего  корабельного  экипажа. Твой  звездный  корабль  сейчас  ждет  тебя  там, на  высокой  моей  экваториальной  планетарной  орбите. А  я  расскажу  тебе  не  о  себе, а  о  самой  Вселенной. О  звездах  и  планетах. О  родной  моей  далекой  сестре, что  вы  люди  звали  Землей. И  ты  после  этого, вряд  ли  будешь  задавать  лишние  мне  вопросы  и  осознаешь  свою  вину  как  человека. Правда, чем  будешь  защищаться  и  оправдываться,  звездный  пилот  разведчик  шкипер  и  капитан  Ник  Де  Новаро.
  Ник  Де  Новаро  даже  не  ожидал  такого  сразу  неожиданного  поворота.
- Это, что  суд?! - Ник  снова  удивленно  вопросительно  спросил  и  добавил  - Потом, будет  и  приговор?!
- Суд - она  ему  ответила  жестко  и  серьезно – Но, приговора  не  будет. Будет  лишь  выбор, что  последует  в  финале.
- Выбор?! – спросил  Ник  Де  Новаро  - Какой  еще  выбор?!
  Она  не  дала  ему  ответа, но  продолжила - Так, ты  намерен  узнать  то, чего  не  знал, мой  любимый  звездный  путешественник  Ник  Де  Новаро? - Флорина  задала  ему  вопрос – Это  будет  для  тебя  шокирующим  новым  открытием. Таким  же, как  в  недалеком  прошлом  личное  близкое  знакомство  со  мной.
- Намерен – он, резко  и  нервно, ответил  ей. Также, и  тоже  жестко  и  твердо, как  только  смог - Ты, что-то  хотела  поведать  мне  о  самой  Вселенной, звездах,  планетах  и  о  своей  сестре  Земле. 
  Она, немного  помолчала  и продолжила – Я  хорошо  теперь  знаю, кто  вы  такие. Мне  о  вас  всех  поведала  моя  далекая  и  несчастная  родная  сестра, что  была  крайне  добра  и  благосклонна  к  вам. За  что  и  пострадала. Да  так, что  до  сих  пор  вот  уже  несколько  Звездных  тысячелетий  не  способна  до  конца  оклематься  от  того, что  вы  с  ней  люди  сделали.
  Мне  известно, как  вы  ее  истязали  и  мучили. Об  этом  знают  все  звезды  и  планеты  во  Вселенной. Знает  сам  Бог  и  Творец  наш  в  теле, которого  мы  все  живем  и  благоденствуем. Умираем  и вновь  возрождаемся. Все  существует  в  великой  гармонии  и  заведенном  порядке. Но, вы, и  ваши  далекие  древние  предки  и  по  нынешние  времена  из  поколение  в  поколение, уничтожали  все  живое  на  своей  планете  Земля. Выжимая  все  ее  ресурсы  и  перерабатывая  живые  земные  недра. Именно  ваши  «Сверхразумные»  предки  перерыли  все  тело  моей  родной  сестры  громадными  ковшами  своих  эксковаторов  и  другой  техникой. Выискивая  то. что вам  было  нужно, совершенно  не  думая  о  последствиях. Именно  ваши  предки  знали, что  творят  ибо  были  куда  продвинутей  вас  самих  и  сегодняшних. Они  не  были  как  вы  неразумными  еще  детьми. Но  творили  такое, ради  собственной  наживы  и  богатства. Они  вырезали  все  огромные  природные  девственные  древа  Земли, исполосовали  Землю  глубокими  карьерами, что  и  по  сей  день  существуют  там,  откуда  ты  родом.
- Я  не  с  Земли! - возразил  Богине  Флорине  Ник  Де  Новаро – Я  с  Тэи! Я  сын  самого  космоса! Я  рожден  был  в  нем  своей  матерью  в  звездном  корабле!
- Это  темы  не  меняет, астронавигатор, пилот  первого  класса, Ник  Де  Новаро. Но, твои  предки  с  Земли  и  это  не  оправдание  за  грехи  твоих  далеких  предков, даже  если  ты  с  иной  планеты. Это, лишь  усугубляет  твою  и  всех  вас людей  вину. Вы, угробив  землю, решили  переселиться  на  другие  планеты. Сначала  на  планеты  солнечной  вашей  системы. Затем, и  далее  в  дальний  космос. Я  видела  ваши  все  успехи  и  видела  звездные  все  карты  твоего  корабля  космоплаватель  навигатор  Ник  Де  Новаро.
  Моя  родная  далекая  сестра  была  когда-то  такая  же, как  и  я. Большая  и  сильная. Но, благодаря  всем  вам  и  вашим  предкам  меня, просто  выводит  из  себя  и  я  полна  жажды  мщения  за  нее! – громогласно  произнесла  Флорина – Она  была  самой  не  защищенной  планетой  во  Вселенной! Вы были  обязаны  защищать  ее, но  вы  уничтожили  всю  ее  исконную  природу! Энтов, Бали, огромные  древа  Ромали  и  Тронги! Вы  и  ваши  далекие  земные  пришельцы  и  «Великоразумные»  предки, вырыли  всю  ее почву, выискивая  ее  содержимое, золото, различные металлы, нефть  и  газ. Повернули  вспять  все  реки, понастроив  своих  гидроплотин. Осушили  озера  и  даже моря. Изрыли  дно  океанов  глубокими  карьерами. Кто  вы  после  этого?! И  кем, я  должна  вас  всех  считать  по  сей  день?!
  Вы, как  черви  в  живом  чреве  самой  природы  планеты – произнесла  Богиня  Флорина - Колонизаторы  галактики  и  всего  что  только  можете  занять  или  захватить. Вы  живете  в  своем  человеческом  мире  не  думая  ни  ком  другом. Ваша  цель  тотальное порабощение всего, что  не  в  вашем  подчинении. Вам  не  ведомо, что  существуют  иные  живые  миры, кроме  тех, которые  способны  увидеть  ваши  глаза  и  усвоить  ваш  недоразвитый  по  вашей  природе  человеческий  мозг. Способный  создавать  звездные  корабли  и  бороздить  дальние  космические  просторы, но  не  способный  узрить  то, что  совсем  рядом  и  совсем  простое  и  куда  более ценное, чем  поиск  новых  миров  и  планет. Саму  живую  жизнь.   
- Ты  сейчас  судишь  меня! Но, я  не  могу  отвечать за  всех  один! – он  произнес, возмущенно  Богине  Флорине  и  самой  разговаривающей  с  ним  на  человеческом  языке  планете – Ты  судишь  лишь  одного  меня  за  все  наши  общие  грехи! И  за  грехи  которые  я  лично, пока  еще  не совершал  Флорина!
- Я  сужу  лишь  сейчас  одного, тебя, ибо  мне  дано  на  это  право  самим  Богом  и  моими  братьями  и  сестрами. Звездами  и  планетами. А  человечество  само  будет  судить  скоро  вся  звездная  Вселенная. Ты  прибыл  в  мой  дом  космоплаватель  и  разведчик  Ник  Де  Новаро. Ты  прибыл  найти  то, что  будет  важным  для  вас  всех  и  вашего  человечества. Но, губительным  для  меня  как  в  случае  с моей  родной  сестрой  Землей. Ибо  я, точно  такая  же  какой  была  она  многие  миллионолетия  назад. Я  девственна  была  всегда  и  девственной  навсегда  останусь. Ни  одна  нога  земного  человека  более  не  ступит  на  мою  поверхность  и  не  увидит  моих  лесов, полей, морей, рек  и  озер. Ради  этого  я  даже  избавилась  от  всего  лишнего, что  было  рождено, когда-то  вместе  со  мной. Считая  это  излишеством  и  вредоносным. У  меня  было  свое  человечество. Только  его  больше  нет. И  ты, Ник  Де  Новаро  сам  это  своими  глазами  увидел. Я  изменилась  и  изменила  всю  свою  природу, и  живу  уже  многие  тысячелетия  в  таком  виде, как  ты  сам  видишь. Я  не  такая, как  моя  родная  крайне  любвеобильная  младшая  сестра. Я  совсем, не  такая  и  не  позволю  делать  со  мной, что  вздумается.
- Но, рано  или  поздно, но  кто-нибудь  прилетит  снова  сюда – произнес  Ник  Де  Новаро – Ты  не  сможешь  долго  так  прятаться  от  всех  среди  космоса. 
- Я  их  также  убью  всех  или возьму  в  плен  как  тебя, Ник  Де  Новаро – произнесла  ему  Богиня  Флорина.
- Ты, не  справедлива  ко  мне  Флорина - Ник  произнес  ей – Ты, пленила  меня  и мой  экипаж. Мы  не  причинили  тебе  ничего  дурного, но  терпим  такое  унижение. Мы  хотели  быть  гостями, но  получили  лишь  вот  такое  обращение  по  отношению  к  себе. Я  хочу, чтобы  ты  освободила  мою  любимую  Джоанну  из  своего  плена. И  мы  улетим  отсюда  и  никогда  уже  сюда  не  вернемся. Никогда. Здесь, никогда  не  будет, ни  одного  человека  и  ни  одного  звездного корабля.
- Вот  и  прекрасно, Ник  Де  Новаро – произнесла  ему  планета – Этого  желает  и  моя  мать  желтая  звезда. Этого  хотят  и  мои  братья  и  сестры  планеты, и  их  отцы  и  матери  другие  звезды. Этого  желает  вся  звездная  галактика. С  этой  минуты  поставлена  точка  всей  вашей  звездной  экспансии  и  колонизации. И, возможно, самому  даже  человечеству.
- Вы, убьете  всех  нас?! – ужаснулся  Ник  Де  Новаро.
- Нет – ответила  ему  планета  Флорина - Мы  все  же  звезды  и планеты. Мы  гуманные  по  своей  природе  существа  Вселенной  и  в  каждой  ее  галактике. Мы, все  же  больше  творцы, чем  убийцы. Мы  не  убьем  вас  всех. Но, мы  поставим  твердую  свою  точку  во 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама