чистокровное. Это созданные при помощи укуса вампиры – сразу взрослые и самостоятельные. А чистокровные вампирята, что рождаются на свет естественным путём, а не через заражение, растут медленно и первое время спят десятилетиями. Пусть моим детям сто и двести лет, но прободрствовали они всего пятнадцать и двадцать лет. А Харитошеньке ещё спать и спать.
- Ох, как всё запутанно.
- Одно тревожит, злые духи могут во время сна сожрать его. Поэтому мы позволили им творить в нашем доме всё что угодно, - признался Тим, не сводя глаз с двери в детскую.
Пока воин света беседовал с вампиром, прошло немало времени и Аис вернулся с Раисой и домовой нечистью. Служитель с вампиршей сделали всё быстро и по всем правилам. Даже умудрились соблюсти все ритуалы возвращения домовой нечисти, потому вернувшиеся Кузьма и Макар прибывали в отличном расположении духа.
- Вот, стоило на время покинуть дом родной, как вы уже и дверь не в состоянии открыть, - бубнил Кузьма, деловито подходя к двери. – С такой примитивной магией духов справиться не сумели, что за криворукие хозяева мне достались, - добавил он и пару минут повозившись с дверной ручкой, обернулся. – Вот, готово. Можете входить.
- Кузьма, друг мой, отойди в сторону. Не хочу ненароком тебя мечом задеть, - вежливо попросил Николай, зная обидчивую натуру домового. – Я первым зайду ты за мной.
- Угу, - кивнул вампир, - только потише в комнате мечом махай, Харитошеньку не задень.
- Да чего там махать, - усмехнулся Кузьма, - злые духи – слабаки по сути своей. Просто посвети как следует мечом, Колька и они разлетятся кто куда. Подбеги к гробику и обведи вокруг него светом от меча и рухнут все козни. Свет обрубит каналы энергетической подпитки, что духи установили с младенцем. Он же вампир, а значит, обладает с рождения невероятным количеством отрицательной энергии в своём теле, а злые духи просто обожают ею лакомиться. Потому обруби каналы и малой будет в полной безопасности.
Так и сделали. Николай одним пинком отворил дверь, ворвался в детскую и очертил круг света вокруг маленького гробика стоящего посреди помещения. После чего отец вампирского семейства дал волю своим чувствам и на глазах собравшихся развеял злых духов, что питались энергией его сына.
- Харитошенька, мой малышь, - подлетела в тот же миг раиса к младенце, взяла на руки и принялась качать спящего ребёнка на руках. – мамочка не оставит тебя больше одного.
- Не сходи с ума, хозяйка, - уверенно заявил Кузьма. – Днями напролёт ты не сможешь младенца на руках держать. Уложи его в постель и пусть спит, как ему и положено. Теперь мы с Макаром вернулись, да ещё и красавиц в доме нашли. Потому будет у вас мир, покой и безопасность. Вот только без особых усилий с вашей стороны мы полную гарантию дать не можем.
- В каком это смысле, - облизывая клыки, с видом сытого кота спросил Тим и Николая покоробило. Довольно жуткое зрелище того, как древний вампир разрывает в клочья и пожирает злых духов всё ещё стояла перед его глазами.
- Для сто процентного результата этот дом необходимо наполнить живой жизненной энергией. А сейчас в нём только мёртвая энергетика струится, - объяснил домовой. – Добавим к этому тот факт, что злые духи уже проложили в этот дом дорогу, значит, будут постоянно пытаться вновь поселиться здесь и навязать вам свои правила.
- Да. Что верно, то верно, - согласился хозяин поместья. – Один раз, найдя источник пищи, злые духи будут слетаться к нему постоянно, - вампир перевёл взгляд на маленького сынишку, спящего на руках жены. – Не могу вспомнить способа раз и навсегда положить этому конец. Не помню как закрыть подобную тропу. Кузьма, ты знаешь что делать?
- Знаю, - с видом мудреца молвил домовой, - подобные знания входят в мой арсенал, но они вам не понравятся. Потому как есть только один способ спасения в подобной ситуации.
- Говори, какой, - решительно приказал Тим.
- Нужно во что бы то ни стало напомнить ваш дом живой энергией жизни, которую могут дать только человеческие женщины, - ответил домовой, подметив как выражения на лицах вампирских супругов изменилось. – Это означает, что вашему сыну придётся жениться на юной девушке и прожить с ней счастливую семейную жизнь в этом доме. При этом его жена должна будет оставаться человеком, и умереть от старости. Так же у него и его человеческой жены должно родиться не менее трёх детей. Только так, дорога духов будет перекрыта раз и навсегда энергией, что в этот мир приводит новые души. Энергией жизни, что в каждую женщину вложил сам творец.
- О, высшие силы, - осознавая своё бессилие, вновь разрыдалась Раиса. – Мои бедные сыночки!
- Не плачь, любимая. Наш Усир сильный молодой вампир. Он сумеет познать любовь земную и прожить человеческую жизнь, - попытался успокоить супругу Тим.
- Но не о таком я мечтала для своих сыновей! – воскликнула Рая. – Я мечтала о том, что они всего лишь раз полюбят и будут всю вечность жить с одной единственной супругой. А теперь что? Я собственными руками толкну родного сыночка на путь ещё больших страданий! Теперь его бедное сердечко отправится в мир мёртвых вместе с его первой женой ради спасения младшего брата и нашей семьи.
- Да. Это трудная доля. Но если Усир откажется, злые духи поглотят сначала Харитона, а потом через его энергетику и нас всех погубят.
- Мамуль, не плачь. Я справлюсь и смогу стать счастливым, - раздался умиротворяющий голос от входной двери и все присутствующие обернулись.
Пётр позволил брату и сестре спуститься в подвал под своим присмотром и теперь все трое стояли в дверном проёме. Усир, старший сын вампирского семейства всё слышал, всё до последнего слова. Он уже после первых заявлений домового понял, что без подобной жертвы с его стороны, нормальной жизни у них не будет. Рано или поздно злые духи доберутся к каждому из них. Потому, Усир без колебаний принял решение и встал на путь спасения своего рода.
- Прости нас, сын, - в порыве чувств обнял старшего Тим и похлопал его по спине.
- Я не подведу пап, - сказал Усир и попытался развеселить всех. – Я столько книг прочёл о волшебных чувствах тех вампиров, что решались на отношения с живыми людьми, что завидно становилось. Каждый из таких ребят практически в историю нашего вида вошел и прожил долгую и удивительную жизнь. Так что, мамуль, я не против стать одним из них.
- Ах, сыночек, одно дело книги с интересными историями и совсем другое жизнь.
- Господин, - бесцеремонно перебивая семейные страдания вампиров, сказала берегиня. – Нам пора. Нужно Фёдора в твой дом доставить.
- Конечно, - кивнул Николай, но сразу уйти не получилось. Ещё несколько минут потребовалось на то, чтобы подписать с вампирами договор чести, как того требовали навские законы с которыми теперь приходилось считаться. Согласно этому договору, что люди и вампиры подписали своей кровью, вампиры обязывались служить воину света на протяжении всей его жизни до того мига пока он не умрёт. С этого момента они часть воинства, что идёт за ним.
8. Время тьмы.
Наступил декабрь и ночи стали длинными, морозы крепкими, а зима засыпала снегом всю округу. Колька сидел на кухне у окна и поглядывал в непроглядную темноту, наслаждаясь теплом и уютом. Аис что-то читал в одной из своих священных книг, а Барыга с Петром играли в настольную игру.
- Динь – динь, - нарушая тишину уютного вечера раздался незамысловатый рингтон сотового телефона и Колька нехотя ответил на звонок.
- Николай, здравствуйте, - раздался в трубке мелодичный голос Светланы и молодой человек тут же встрепенулся и вечер в один миг показался прекрасным, - у вас завтра есть свободное время?
- Конечно. У меня сейчас все дни на пролет свободное время, - шутливо ответил Колька и барыга скорчив хитрую мину подмигнул хозяину.
- Тогда подъедь пожалуйста завтра ко мне на работу. Мне нужно отдать тебе ещё несколько берегинь. Одна из них очень важна в данный момент. Мне нужно рассказать тебе лично о том, как обходиться с этой барышней.
- Конечно. Обязательно приеду к обеду. Тебе будет удобно встретиться со мной в это время?
- Да, - ответила девушка и положила трубку.
- Смотрю, у кого-то мир стал прекрасным в одночасье, - поддел Николая Фёдор, который гостил у него в доме после происшествия в поместье Рипмавых.
- Ага, - смущённо улыбнулся фермер и поспешил перевести разговор в другое русло. – Как самочувствие? Домой не собираешься?
- А что, надоел уже гость незваный? – парировал участковый. – Я бы и рад домой отправиться, а не на свидания опять к жене ходить, но что-то боязно. Вдруг стану таким как они и собственной семье вред причиню.
- Расслабься, Феденька, - по-отечески сказал Барыга, вмешиваясь в разговор. – Хозяин вовремя вмешался, послушавшись нашу предводительницу берегинь. Ты теперь даже если захочешь людям навредить – не сможешь. А вот вампирам и прочей нечисти способной физическую форму принимать, стоит обходить тебя стороной. Даже не стороной, а десятой дорогой.
- Тебе-то это откуда знать? – насмешливо спросил Фёдор, не веря словам домового.
- А от туда, что я дольше твоего в этом мире живу и слышал много историй на своём долгом веку, - передразнивая мужчину, ответил Барыга. – Молва идёт с давних пор, что меч света может из людей, погибающих от вампирского укуса пожирателей создавать. Я слышал историю о том, что несколько веков назад, жил один воин света, у которого вампиры жену покусали. Так он поступил так же, как Николай поступил с тобой. Прижёг место укуса священным клинком. После этого женщина выжила, но перестала быть человеком и вампиром не стала. Она жила как обычный человек, только не старела, а наоборот помолодела. Даже в восемьдесят выглядела как двадцатипятилетняя девчонка. Так вот. Эта дама питалась как и обычные люди, но ровно до той поры пока не встречала на своём пути вампира или другого жителя нави в жилах которого текла навская кровь. Встречая таких, она просто с ума сходила. У неё сразу клыки появлялись, и она бросалась на них, прокусывала шею, и выпивала всю навскую кровь до последней капли. Потому нечисть и прозвала её пожирательницей, - рассказывал Барыга, а сам осторожно вставал из-за стола за которым сидел с Петькой, давая несмышлёному духу клинка знак уходить. – И знаешь, как людям трудно убить вампира, так и жителям нави трудно убить такого пожирателя. Потому прости, участковый, но я пойду. Уж очень опасным взглядом ты на меня смотришь.
Услышав последние слова, Колька с Аисом присмотрелись к другу и чуть не ахнули. Барыга был прав. Фёдор смотрел голодными глазами на исчезающего домового, а за его губами виднелись острые как бритва клыки.
- Фёдор! Фёдор! Возьми себя в руки! – моментально отреагировал Аис, чем весьма удивил Николая. Такой реакции он от служителя не ожидал. – Нельзя жрать всех подряд! Барыга несъедобен!
- П-прости, - растерянно озираясь по сторонам, пролепетал участковый. – Сам не понимаю, что на меня нашло. Перед глазами поплыло, я ничего не видел кроме вен на шее домового и они мне показались такими аппетитными. Я прямо почувствовал сладкий привкус во рту.
- Тааак, - протяжно заявил служитель, откладывая книгу. – Придётся твоей жене ещё несколько дней без мужа пожить. Иначе ты сожрёшь всю
| Помогли сайту Реклама Праздники |