заговорил Колька.- Кто этот невоспитанный грубиян? Как так случилось, что ты оказалась прикованной к нему. Расскажи мне. Не бойся. Если он решит обидеть тебя, мы покараем его. Рассказывай всё как есть.
- Я, я, - подняв взор заплаканных глаз на Николая, испуганно пролепетала девочка, - вчера с подругами каталась на коньках. Каталась, как и все на нашей речке. М-м-меня случайно толкнули и я упала в сугроб у берега, в камышах. И-и-и потом, он возник из неоткуда. Эта цепь возникла. И-и-и он пошел за мной домой. О-о-он убил всех.
Девочка разрыдалась, а дикарь, стоявший рядом с ней, довольно заулыбался, глядя на несчастную одним глазом, синим и чистым, как сами небеса.
- Хоть бы волосы поправил, - смело глядя на дикаря, заявил Фёдор. – Нежели удобно смотреть на мир через лохмы (длинные нечёсаные волосы, сбившиеся в верёвки) Они же тебе второй глаз полностью закрыли. Или тебе выбили его, и так ты прячешь своё уродство?
Дикарь даже ухом не повёл. Даже не подумал ответить на вопрос. Просто стоял и с наслаждением донимал девочку.
- Берегиня, знаешь, кто это? – спросил у верной защитницы Николай. – Он явно не человек.
- Нет, не знаю, кто он, честно ответила берегиня, не сводя глаз с опасного субъекта, - честно призналась защитника. Я создана совсем недавно и потому моих сил хватает только для связи с семью поколениями твоих предков. И никто из них не знает кто это. Они ни при жизни не после смерти с подобным не сталкивались. Одно могу сказать. Перед нами зло, очень древнее зло, могучее зло.
- Если это зло настолько древнее и могучее, что даже мой меч отреагировал на его присутствие, то как нам найти информацию о нём? Как узнать способ одолеть его? – задался вопросами Николай, одновременно, поставив эти вопросы и перед соратниками.
- Ну, - решил вмешаться в разговор Фёдор, - это не единственное древнее зло с которым нам пришлось столкнуться в последнее время. Семейка Рипмавых тоже весьма древнее зло. Может они знают, с кем мы столкнулись, - высказал мысли вслух следователь и достал сотовый телефон. Быстро дозвонился и изложил суть дела.
- Сказали, через пять минут будут у нас. Воспользуются своими силами для быстрого перемещения, - сообщил Фёдор, после разговора с вампирами.
- О, высшие силы! – едва заглянув в светёлку, воскликнул Аис от неожиданности и осенил себя защитным движением.
- Ты что, уже справился? – удивился Фёдор.
- Справился. Попросил о помощи хуторян и мне не отказали, - поставил в известность служитель. – Знаете, тут творится не понять что. Кругом нечисть шастает прямо при свете дня. Местные жители подумали, что такое нашествие потусторонних жителей вызвано останками. Потому без лишних слов принялись помогать нам. Даже вызвались отвести пакеты с уликами в город криминалистам. Из-за этого я и пришел сюда. Хотел попросить тебя, Фёдор, дать сопроводительную бумагу.
- Пусть не теряют времени и отвозят улики прямо в районное отделение. Передадут их дежурному на посту. Я сейчас же позвоню и предупрежу его. Нельзя медлить, а то вдруг этот, - следователь кивком головы указал на дикаря, - решит от улик избавиться. Так что, пусть немедленно отправляются в город. Заодно к пакетам собранным тобой, прибавь собранные нами. Те, что лежат у порога на лавке.
- Хорошо, - кивнул Аис и поспешил выполнить поручение. Служителю не терпелось удалиться отсюда. Аура могучего зла, просто опаляла его душу до такой степени, что дышать с каждой минутой становилось всё труднее и труднее.
Едва Аис ушел, как послышались голоса и в комнату вошли вампиры. Раиса, Тим и их старший сын Усар, уверенно переступили порог светёлки и зашипели, почувствовав угрозу.
- Доброе утро, - поздоровался Николай, а Фёдор, просто кивнул головой в знак приветствия.
- Это утро точно не доброе, - указывая рукой на дикаря, молвил Тим. – Это о нём вы хотели узнать?
- Да, - подтвердил фермер. – Никто из нас не видел никого подобного. Одно ясно – он не человек. Но кто он такой не знают даже семь поколений моих предков.
- Конечно не знают, - стараясь не шипеть в сторону нешуточной угрозы, сказал вампир.
- Ссссслышали такую фразу, - не в силах совладать с чувством самосохранения и угрожающе шипя на источник смертельной угрозы, сказала Рая, - не буди лихо, пока оно спит тихо? Так вот эта девочка разбудила лихо. И теперь оно стоит перед нами. Лихо несущее гибель, горе и беду, стоит тут и это очень плохо. Очень.
- Есть способ убить его? Или загнать раз и навсегда туда, откуда оно пришло? – не теряя времени, поинтересовался фермер.
- Нет. Теперь он не уснёт на века, пока не завершит своё чёрное дело, - невольно отступая на шаг назад, сообщила мать вампирского семейства.
- Он не уснёт, пока не устроит мучительное поглощение того, кто разбудил его. И судя по всему, он уже сделал половину дела. Убил семью той, кто его разбудил. Убил всех, кого она любила, - сделал выводы, из увиденного, Тим.
- Ты прав, вампирёныш! – Резко развернувшись к незваным гостям, рявкнул дикарь. – Я – лихо!
Дикарь рванул энергетическую цепь так сильно, что Валя упала на пол перед его ногами.
- Эта дрянь прервала мой сон, и теперь мы связаны навеки! – практически тыча энергетической цепью в лица присутствующих, орал дикарь. – А ведь я должен был пробудиться в положенный срок совершенно свободным! Но теперь! Теперь я обязан следовать за ней без права выбора, лишённый обрести свободу в течение следующей тысячи лет! Этого я ей никогда не прощу! Никогда! Она поплатится за то, что сковала мою свободу!
- Ди-динь! Ба-бах! – внезапно раздался оглушительный звон и грохот. Яркая вспышка ослепительного света, лишила на пару минут всех зрения.
- Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! – злобно рассмеялось лихо. – Обломись воин света. Твоему световому мечу никогда не разрубить эту цепь! Ибо она ограничивает свободу того, кто рождён в древние времена из благих намерений, творившихся во имя любви. Во благо всех, во имя любви к высшим силам, вы – люди, вырывали детей из рук материнских и приносили их в жертву. Вы – люди, жертвовали невинные жизни, причиняя боль и страдания во благо всех, из любви к богам, в доказательство своей преданности. Вы люди, дали жизнь сыновьям любви и благих намерений. Так что для нас – лиходеев, твой меч – иголка, что даже не оцарапает. Запомните раз и навсегда: ни в этом мире и не в том, нет силы, способной нас уничтожить. И всякий раз, когда кто-то пробудит лихо, человечеству придётся понести расплату за свои жертвоприношения.
Николай слушал злорадный монолог лиха и растерянно смотрел на меч света в своих руках. Как так? Почему ему не удалось перерубить энергетическую цепь и разбить проклятье, упавшее на голову невинной девочки.
- Ха-ха-ха! Теперь я до окончания её дней буду следовать по её пятам. Буду уничтожать всё, что хоть каплю любви и нежности вызовет в её душе, её сердце, - тем временем говорил лиходей. – Эй! – он вновь дёрнул цепь так сильно, что девочку подбросило. – Даже не думай о том, чтобы расстаться со своей никчёмной жизнью. Я не дам тебе умереть до срока. Ты не сможешь утонуть, не сумеешь повеситься или ещё что с собой сотворить. Ты – будешь жить долго. Очень долго. Будешь жить и нести окружающим бедствия и разрушения.
- Неужели с ним, действительно нельзя ничего сделать? – осторожно спросил у Тима Николай.
- Это лихо. Его нельзя убить. Можно только обратно в вечный сон отправить, но для этого необходимо, чтобы Валя умерла рядом с ним, насытив его досыта бедами и страданиями. По-другому никак. Он дитя благих намерений породивших зло и горе. И пока в человеческом мире существуют благие намерения, будет существовать и он, - пояснил Тим. – Мы можем лишь попытаться свести бедствия к минимуму.
- Как? – тут же ухватился за надежду фермер, глядя на отчаявшегося Фёдора.
- Девушке нужно влюбиться всем сердцем, всей душей в того, кого лихо не сможет убить, - ответил вампир. – Она должна на всю жизнь связать свою судьбу с тем, кто не испугается древнего зла и сумеет ему противостоять.
- Но где мы такого найдём? Кто вообще осмелится связать свою жизнь с такой девушкой? – чувствуя, как бессилие и неспособность решить возникшую проблему, забираются в его разум, спросил Николай.
- Не нужно никого искать, - вмешался в разговор до селе молчавший Усир. – Все кто нужен уже здесь.
Сказав это, юный вампир встал на одно колено перед лежащей на полу девушкой и помог ей сесть. Эта нехитрая помощь испугала юную красавицу. Валя отшатнулась от него, с ужасом подметив белоснежные клыки.
- Не бойся, девушка. Я тебя не обижу. Просто выходи за меня замуж, и все твои беды останутся позади. Как только станешь моей супругой, так сразу все горести и беды останутся позади.
- Т-т-ты хочешь меня съесть? – почти заикаясь от ужаса, происходившего на её глазах в последнее время, пролепетала Валя. – Тогда съешь поскорее.
- Ха-ха-ха! Даже не мечтай о скорой смерти, девчонка! Ему не съесть тебя пока я рядом! – уверенно и нагло заявил лиходей, окинув молодого вампира презрительным взглядом.
- Что ты, милая. Я не желаю тебя есть. Я хочу на тебе жениться, - поспешил уверить несчастную Усир.
- Но зачем тебе жениться на мне и увеличивать свои горести и печали? – немного удивившись такой настойчивости, осторожно спросила Валя.
- Если ты выйдешь за меня замуж, то перестанешь нести горе и беды окружающим и получишь сто процентную защиту от него, - Усир тыкнул пальцем в сторону дикаря. – А я с твоей помощью верну энергию жизни в наш дом и сниму с него проклятье. Так что соглашайся, выходи за меня и попробуй полюбить.
- Умолкни, мелкий вампирёнышь, - разгневался дикарь, и хотел пнуть ногой наглеца, но Усир легко остановил ногу лиходея одной рукой, не дав даже прикоснуться к себе.
- Смотрю, ты всерьёз решил жениться на девке, - вырывая свою ногу из рук вампира, сказал лиходей, - смотри не пожалей потом об этом. Живя под одной крышей, между вами рано или поздно вспыхнет привязанность, а потом любовь. И как только это произойдёт, я уничтожу и тебя и всё твоё семейство, упырь.
- Размечтался, - дерзко ответил Усир, - сам сказал, я – упырь. Мертвец. Так как ты собрался убить меня, живого мертвеца? Кол желаешь в моё сердце вбить, или на костре спалить? А может, под лучи утреннего солнца выбросишь? Только вот это в твоём случае не сработает. Подобными способами нас могут убивать только люди и жители Прави. А порождениям зла, таким как ты, нас не убить. Знаешь ли, древнее лихо, пока ты спал – мир менялся и совершенствовался. А вместе с ним, менялись и совершенствовались и мы. Так что, запомни, мёртвые не умирают. Мёртвого не убить.
Холодная ярость, отняла у лиходея дар речи. Он только и мог, что стоять и злобно сжимать кулаки.
- Усир, сыночек, - Раиса подбежала к сыну, обняла его за плечи и одобрительно улыбнулась. – Я поняла, что ты задумал. И полностью одобряю твой замысел.
- Точно. С какой стороны не посмотри, а ты Валенька, лучшая невеста для нашего сына, - принялся рассуждать вслух Тим. – Ты осталась сиротой. И лиходей, привязанный к тебе не позволит нашему сыну, да и нам, поддаться жажде и выпить твою кровь. Я ведь прав? – посмотрев прямо в глаза дикаря, спросил Тим.
- Прав. Я не позволю сожрать свою жертву никому кроме себя, - подтвердил дикарь.
- Так я и думал. Выходит ты, Валенька,
| Помогли сайту Реклама Праздники |