весьма странную картину. Зимние саночки, в которых укутанная в гору платков, сидела Валя, укрытая тёплым пледом. Девушка наслаждалась прогулкой по свежему воздуху, каталась в саночках в которых вместо лошади были запряжены Рух с Усиром. Парни заехали в поле с левой стороны от дороги, стараясь уступить дорогу мчащейся им навстречу машине.
- Ха-ха-ха, ну девчонка, молодец! – от всей души рассмеялся Савелий. – Знаете, если бы моя Светочка оказалась в подобной ситуации, я бы хотел, чтобы она так же себя вела. Перестала горевать о потере близких и принялась жить полной жизнью. Начала выживать и приспосабливаться. Это самое главное для любого родителя. Знать, что их ребёнок будет жить и станет счастлив.
- Молодец то молодец, - согласился Асир, - но как она умудрилась нечисть в сани запрячь? Вы только посмотрите. Эти парни ругаются между собой на чём свет стоит, но всё равно усердно тянут саночки, стараясь не столкнуться с нашей машиной.
Мужчины не отказали себе в возможности узнать, что происходит и притормозили рядом с молодёжью.
- Что это вы тут делаете по среди поля? – поинтересовался Николай, опустив стекло и выглянув из авто.
- Здравствуйте, - бодро поприветствовал знакомых молодой вампир, - мама сказала, что для Валеного здоровья очень полезны ежедневные прогулки по свежему воздуху. Но она ещё слишком слаба, чтобы гулять по такой погоде самостоятельно, вот мы и решили покатать её на санках.
Валя между тем попыталась кивнуть в знак приветствия, но удалось ей это с трудом, уж очень сильно девушку укутали. Савелий еле сдерживался от смеха, поражаясь тому с каким усердием нечисть пытается заботиться о человека.
- Да это мы заметили, - улыбнулся Колька, – зачем только вы санки сами тащите, почему лошадь не раздобыли? Ко мне бы пришли я бы дал вам Серка на прокат. Он всё равно уже застоялся в стойле. Прокатил бы всех троих с ветерком.
- Мы пытались, - глянув с упрёком на лиходея, ответил Усир, - я даже нашел двух лошадей за станицей, сбежали с чьего-то подворья. Но из-за кое-кого, кони от нас улепётывают как нечисть от ладана.
- Это ты себя имеешь в виду? – с дерзким вызовом спросил Рух.
- Это я тебя, дикаря невоспитанного имею в виду. Распугал своей рожей всё зверьё в округе. Даже волки разбежались. Ни одного на целых пять километров не чувствую.
- Не неси бред, - фыркнул Рух, - серые братишки меня не боятся и тем более не чураются.
- Да как же? – саркастически спросил вампир. – Тогда почему они сбежали?
- А мне, откуда знать? Я что, мысли звериные читать умею. Раз сбежали – значит, была причина. Может там добыча лакомая завелась вот и пошли на охоту. Сам посуди, когда в новогоднюю ночь миры соединились, сюда хлынула нечисть и пожрала почти всю дичь. Вот и пошли волки за добычей в лучшие места.
- Да чего тут судить. Санки то нам теперь на своём горбу таскать.
- Говорил же, прогулку по свежему воздуху можно и без таких санок организовать. Валюшка легче пушинки, - бросив на девушку взгляд и облизнувшись, сказал Рух, - могли бы просто на руках поносить.
- Ага, щас, так я и позволил тебе её на руках носить, - огрызнулся вампир и моментально оказался на саночках возле девушки. – А вот если бы, моя невеста подарила мне капельку своей крови. Я бы смог породистым жеребцом обернуться и покатать вас как следует.
Не стесняясь зрителей, Усир выпустил клыки, на которые девушка даже внимания не обратила. Он приблизился к её лицу, сдвинул платок с её головы так, чтобы шейка оголилась и мужики чуть из машины не выпрыгнули, поражаясь такой наглости, но Рух оказался быстрее. Один увесистый и быстрый удар кулака, вернул потерявшего голову вампирёныша в реальность.
- Не позволю совать клыки в свою добычу. Свали кровосос, пока клыки не выдернул, - источая неподдельную жажду убийства, сказал Рух, а потом усмехнулся. – Это же надо таким слабаком быть, чтобы без капли крови обернуться не было сил. Мне вот для такого никакой допинг не нужен.
Сказав это, Рух взмахнул рукой, поднимая быстрым движением кучи снега, который, словно облако скрыл его из вида. А потом из этого белого марева выскочил белоснежный конь с синими как чистое небо глазами.
- Ну как я тебе, Валюшка? – спросил потусторонний жеребец у девушки, гарцуя перед саночками и давая зрителям возможность рассмотреть свою стать со всех сторон да как следует. – Хочешь, верхом на себе прокачу?
- Размечтался, - быстро одевая хомут коню на шею, - заявил Усир. Думаешь, я не знаю чем могут такие покатушки закончиться? К тому же моя невеста не умеет верхом ездить.
- Не беда. Завтра начнём урок верховой езды. Каждая девушка из приличной семьи должна уметь держаться в седле. – Говорил жеребец, позволяя себя запрячь в саночки. – И кстати, вампирёныш, я согласился в таком воде Валюшку катать, а не тебя. Даже не думай, свою пятую точку в санки мостить, сразу копытом отгребёшь.
- Догадался, не дурак, - фыркнул Усир и саночки помчались по заснеженному полю, вампиру ничего не осталось, как бежать следом.
- М-да. Весело теперь в вампирском логове, - констатировал факт Фёдор.
- Это и есть те, о ком мне дочка рассказывала? Лихо и один из вампирского семейства, что в немилость к Нехавалу попала? – поинтересовался Савелий, когда Николай опять тронулся в путь, закрыв окно.
- Они хотели вернуть энергию жизни в свой дом и вот она, возвращается во всей своей красе и силе, - любуясь зимними забавами странной компании из человека, вампира и лиха, молвил Аис. – даже не думал, что выпадет шанс увидеть подобное.
- Да. Любовь и есть жизнь, - согласился со славами служителя Савелий. - И в этом случае она будет невероятной и сильной. Нельзя вмешиваться, нельзя становиться на её пути.
- Почему это, Савелий? Вы сказали это с таким видом, что я нутром чувствую, за словами что-то стоит. Может, поделитесь, что? – попросил Фёдор, который стал в последнее время слишком чувствительным. Слишком много новых, непонятных бывшему человеку ощущений свалилось на его голову. Вот и сейчас он чувствовал несколько энергетических потоков будоражащих его тело. И один поток исходил от Савелия, очень тёплый поток.
- Неужто не понятно? Старый мир приказал долго жить и завершил своё существование в новогоднюю ночь. Точно так же как энергия жизни перестала существовать в доме вампиров. И теперь новому, объединённому миру нужно новая энергия жизни, так же как и вампирскому дому. Вам не кажется это странным? Подобное совпадение? К тому же только в двух дворах побывал Хавал, а ведь он очень часто идет, заглядывая в каждый дом на улице. А тут на тебе, только в два двора постучался. Думаю, в тот день, осматривая ближайший населённый пункт к месту прорыва, он делал выбор. Думаю, забрав энергию жизни из вампирского логова он сделал жителей усадьбы ответственными за зарождение новой жизненной энергии. Такой, что станет общей и для жителей двух миров. И они, эти ребятки, даже не понимают, что занимаются именно этим. Становятся источником этой самой энергии.
- Ой, как сложно и мало понятно вы объясняете, Савелий, - вздохнул Фёдор. – Из всего вашего объяснения я понял лишь одно, эти трое под покровительством высших сил и делают что-то, что очень полезно для будущего. Раз так, перестану слюни пускать в их сторону и мечтать полакомиться ими.
Остальные пассажиры, молча переглянулись в автомобиле. Их участковый с каждым днём менялся всё сильнее и сильнее, с каждым днём он всё меньше и меньше походил на человека. Он становился чем-то средним между людьми и нечестью.
- Так, хватит болтать, - с видом бывалого мужика, заявил Аис, нарушая воцарившуюся тишину, - подъезжаем.
Разговоры тут же прекратились. Каждый без слов понял – на лесопилке творится что-то неладное и это что-то, первым почувствовал Аис. Конечно, последние несколько дней после ужаса первого новогоднего дня были практически спокойными. Мелкие происшествия, не повлёкшие за собой кровавых последствий, были вообще не в счёт. Да и к опустевшим улицам быстро привыкли. Каждый выживший в тот день старался без необходимости со двора носа не показывать. Но сейчас, подъезжая к лесопилке мужчины, чувствовали неладное. И чем ближе были ворота, тем беспокойнее становился Федор, в нос которого ударил резкий запах свеже пролитой крови.
- Не заезжай, - положив руку на плечо Николая, попросил Аис. – Пусть машина за воротами останется. С лесопилки такой нечистой энергией несёт, что мороз по коже пробирает.
- Ага. Правда, эта энергия куда слабее, чем у Руха, - констатировал факт, едва сдерживавший свои инстинкты Фёдор. – Но я как подумаю, что мы лиходею вообще ничего противопоставить не могли, так мерзко на душе становится. Если бы тогда вампирская братия не подоспела. Перебил бы он нас всех как котят не резанных.
- Хватит о грустном. Что было то прошло, - попросил Савелий. - Теперь вас не трое. Теперь с вами я. И если верить твоим словам, нечисть, что гуляет по лесопилке слабее Руха, а значит, есть шанс одержать верх.
Нехотя, но все согласились со словами отца Светланы, ведь он явно был не простым мужиком. Так легко принял изменения, спокойно отнёсся к тому, что будет жить в доме с перерождающимся человеком. Всё это наталкивало на мысли о том, что этот пожилой человек обладает скрытой силой. Но в данный момент ни Николай, не Аис и тем более не Фёдор, не желали выяснять это. Придёт время сам карты раскроет.
Автомобиль остановился. Мужчины вышли его и, не заперев, как можно тише двинулись к распахнутым настежь воротам. Шли осторожно, гуськом, держась друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Внимательно смотрели по сторонам, прислушивались к происходящему вокруг. Но везде царила тишина. Складывалось такое впечатление, что они сами себя накрутили, навыдумывали невесть чего и в это подумали.
- Стой. Замри. – Хватая быстрым движением руки Николая, шедшего первым, за зимнюю куртку, прошептал Фёдор. – Ни шагу вперёд. От снега несёт мерзкой вонью. Вы её не чувствуете, а у меня из-за перерождения нюх обострился. Теперь собакой себя ощущаю.
Колька так и замер с поднятой ногой, едва не потеряв равновесие.
- Давай, назад. Лучше я первым пойду, - шёпотом попросил бывший участковый, и мужчины не мешкая провели рокировку.
Фёдор, едва оказавшись во главе команды, тут же присел на корточки. Начал внимательно присматриваться к нетронутому снегу перед собой. «Странное дело, наблюдая за товарищем, - подумал Колька. – Видно, что на лесопилке кто-то есть. Следы на снегу от открытых ворот явно свежие. Их недавно открыли. Отпечатки чьих-то сапог, след от протектора и больше ничего. Словно кто-то подъехал к воротам, открыл их, опять сел в машину и заехал во двор. Тогда что могло так встревожить Фёдьку? Чего он там высматривает, в месте, где нет следов. Мы первые тут ходим под забором».
- Смотрите. Видите, - тыча пальцем на снег, ответил Фёдор, словно прочтя мысли молодого фермера. – На паутину похоже, правда?
- Не правда, - возразил Николай. - Я вообще там ничего не вижу. Снег как снег.
- Э нет. Ты не прав, - тихо возразил будущему зятю Савелий. – Я чувствую эту энергетическую нитку. Фёдор правильно догадался это энергетическая паутина. Следовательно, на лесопилку нешреш пробрался. Читал о таких в книге своего рода. Даже картинку видел. Эта навское существо похоже на помесь паука и шершня. Нешреши
| Помогли сайту Реклама Праздники |