Кузьмой просто послали. Сказали это не их проблемы, им злые духи жить не мешают, а значит мы должны идти куда подальше. Сами должны с ними справляться, это же наш долг.
- Вот-вот. А потом наши кошки пропали. Понимаете, в один миг исчезли. Утром были, а ночью отпросились на мышиную охоту и пропали. Ни слуху не духу, - угрюмо ответил Кузьма. – Мы пошли их искать и нашли обескровленными, сваленными в одну кучу трупами.
- Оказалось это сынишка хозяев с них всю жизнь выпел. Они видите ли мешали им через границу между мирами проходить, потому и стали завтраком для сына, - горестно рассказал Макар.
- Вот наши нервы и не выдержали. Мы собрались и ушли. Зачем жить под одной крышей с теми, кто считает себя выше нас? Зачем признавать хозяевами тех, кто с нами не считается. Пусть теперь пожинают что посеяли. Домовые им не нужны, мы помеха их жизни? Ну и ладно. Не станем больше мешать.
- И что же вы теперь делать будете? Куда пойдёте? – поинтересовался Николай.
- Никуда, - ответил Макар, - тут помирать будем.
- Глупости не говори, - резко прикрикнул на сородичей Барыга, - мой хозяин ух какой сильный. Он поможет вам в усадьбу вернуться и с владельцами договориться. Главное не сдавайтесь, держитесь.
- Не выйдет. Или забыл, Барыга. Три месяца без крыши над головой и домовой исчезнет, растворится в бесконечности, - отвернувшись, напомнил Кузьма.
- Барыга, а нельзя твоих сородичей к нам на время забрать? – спросил Колька. – Погостили бы у нас, пока мы с вампирами разберёмся.
- А что, это идея. Приму вас как гостей на временное проживание под нашей крышей, - обрадовался такому повороту дел Барыга, - но вы ребятки, обещайте помогать хозяину во всём.
- Само собой, можешь даже не беспокоиться на этот счёт, - радостно сказал Кузьма.
Мужчины обрадовались тоже, ведь пикник на холоде завершился. Вещи собрали, нечисть едва уместили в лапоть и отнесли в дом Николая.
- Хозяин, а как скажи, ты собрался с вампирами разбираться? – После того как помог Аису накрыть сытный стол, спросил Макар.
- Пока не знаю. Но разобраться с ними необходимо, особенно с их дочерью Фимой. Натворила она дел.
- Конечно натворила. Этого и следовало ожидать. Ведь мы ушли, кошек убили, и подворье осталось без зашиты. В итоге злые духи сожрали всю живность и вампирам нечем стало питаться, - быстро делал выводы банник. – А голод не тётка. И чем сильнее будут голодать вампиры, тем больше людей распрощаются с жизнью.
- И что делать?
- Для начала отдохнуть, - заявил Барыга. – Утро вечера мудренее.
7. Договор.
Следующий день выдался по-настоящему сказочным. Мужчины направились к усадьбе Рипмавых к двум часам дня, ко времени, когда в их краю солнце стояло в зените. Снег под яркими солнечными лучами сиял, слепил и день от того казался тёплым, лёгкого мороза практически не ощущалось.
- Пришли, - понурым, усталым голосом, сказал Фёдор, когда компания из трёх человек остановилась у калитки.
- Тогда звони, вызывай хозяев на разговор, - уверенно попросил участкового служитель, но Фёдор даже пальцем не повёл. – Готовы? – взглянув на Николая, поинтересовался Аис и нажал на кнопку звонка не дожидаясь ответа.
- Готов, - кивнул фермер, и над высоким каменным забором и калиткой повисла тишина. Это весьма не понравилось служители, потому он принялся трезвонить без перерыва.
- Они там что, спят до сих пор, - недовольно спросил у звонка служитель и ещё сильнее принялся нажимать на звонок у калитки.
- Да полегче ты, - не выдержал Фёдор, - сломаешь несчастную кнопку.
- Да сломаю. Наукой хозяевам эта поломка будет. Зачем прячутся внутри и делают вид, бут-то дома никого нет, когда все знают, что они никуда не уходили, - с явным возмущением ответил Аис и опять направил палец к кнопке, но тут калитка отворилась.
- Здравствуйте. Прекратите, пожалуйста, над звонком издеваться, - возмущённо заявила хозяйка с порога. – Неужели не понятно, если к вам не выходят, значит, с вами не желают общаться.
- Зато мы желаем общаться с вами, - бесцеремонно отодвинув Раису с дороги, заявил Колька и первым вошёл во двор усадьбы.
- Да что вы себе позволяете! – ещё больше возмутилась дама и попыталась преградить путь незваному гостю. – Фёдор Романович, вы куда смотрите! Почему на ваших глазах происходит незаконное проникновение на территорию частной собственности, а вы бездействуете! Хороша же наша полиция!
- Да. Наша полиция хороша. Днём и ночью заботится о безопасности граждан даже от такой нечисти как вы, дамочка! – гаркнул, позабыв о приличиях в ответ участковый. Мужчине уже давно порядком надоели такие персоны. Как случится что, так сразу за помощью бегут, но стоит их обидеть чем-то так сразу – полиция плохая.
- Что здесь происходит?! – громко задал вопрос хозяин поместья, услышав шум и громкие голоса у калитки. Он со всех ног спешил супруге на помощь.
- А вот это у вас спросить надо, - с невозмутимым лицом, заявил участковый и быстро достал и развернул белый лист бумаги. Сунул его прямо под нос хозяевам, едва Тим подошел к женет.
- Вы обвиняетесь в укрытии преступника. Немедленно выдайте свою дочь Фиму, обвиняемую в недавнем убийстве студента на берегу, - быстро сказал Фёдор и так же быстро спрятал во внутренний нагрудный карман бумагу, предварительно сложив её в четверо. – Так же имеется постановление об обыске. Господин Сотник и господин служитель будут присутствовать при обыске в качестве понятых.
- Что за чушь вы несёте?! На каких основаниях вы обвиняете мою дочку в убийстве! – гневался Тим, не замечая как самообладание медленно, но верно покидает его.
- А на тех, уважаемый господин Рипмав, что вы не человек, а вампир, как и все представители вашего семейства, - ответил Фёдор и быстрым движением руки, поднёс небольшое зеркальце прямо к лицу хозяина усадьбы. Он специально для этой цели, выпросил у жены её любимое зеркальце, пообещав вернуть его в целости и сохранности.
- Чего и следовало ожидать, - указывая на то, что в зеркале так и не появилось отражение Тима, обратил на это всеобщее внимание участковый. – Вы не отражаетесь в зеркалах, как и все представители вашего нечисто8го рода. Даже тонны крема от загара вам не помогают. Пусть достижения косметологии и помогают вам беспрепятственно передвигаться под солнечным светом, но даже они не могут изменить законы мирозданья.
Разоблачение подействовало на вампирскую пару как сигнал к действию. Они, изголодавшие, мгновенно сбросили маски приличных людей и показали свою сущность. Их зрачки покраснели, клыки удлинились, а движения стали невероятно быстрыми. Такими быстрыми, что Аис даже не заметил, как хозяйка поместья оказалась за его спиной, обхватила его за плечи и попыталась вонзить свои клыки в его шею.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся служитель. – Как щекотно! Уважаемая Раиса, вы настолько оголодали, что перестали здраво мыслить. Я же служитель культа, а не ваша добыча. Моя шея вам не по зубам. Единственное, чего вы добьётесь подобным поведением так это сломанные клыки. Высшие силы давно и надёжно защищают мою жизнь от подобных вам.
Женщина тем временем корчилась от боли, упав в нескольких шагах позади несостоявшейся жертвы. Её словно ударил мощный разряд тока, едва её клыки прикоснулись к коже аппетитного служителя. В то же мгновение её супруг, могучий древний вампир из чистокровного рода, напал на Фёдора. Просто схватил участкового за грудки и притянул к себе и вонзил клыки в горло неподготовленного к подобным ситуациям мужчины.
Всё происходило так быстро, так непредсказуемо, что Колька на секунду замешкался, растерялся, пытаясь сообразить, что происходит и как действовать в подобной ситуации. Он даже не заметил, как к ним незамеченными подошли вампирята и бросились на него, прямо под солнечным светом. Усир и Сима одновременно прыгнули, и Колька мысленно попрощался с жизнью. Как вдруг голодные вампиры о что-то ударились и упали. Рухнули как подкошенные прямо на дорожку выложенную красивой дорогой плиткой.
- Любимая, - услышал Колька знакомый голос и замер, не сводя глаз с невероятных событий развернувшихся вокруг него.
Как Петька, недавно ставший духовным оружием, вырвался на волю, фермер не понимал, но был искренне благодарен ему. Одна только мысль о том, что не прегради он путь Фиме, то клыки этой девчонки уже разорвали ему глоту, просто приводила в ужас. Николай мысленно благодарил погибшего человека, что обрёл новую жизнь в мире нечисти. Благодарил за своё спасение и искал взглядом второго ребёнка. Он точно видел, сестра с братом разом бросились на него, желая утолить свой дикий голод его кровью. Искал и нашел.
Всего в паре метров от Петьки стояла невероятно красивая дева с сияющих доспехах. Её бронированные доспехи, казались лёгкими, сотканными из солнечных лучей, как и два клинка в её руках. Сказочная дева бесстрашно преграждала путь молодому вампиру, что сходил с ума от неутолимой жажды и присутствия людей.
- Не советую, - безразличным тоном молвила дева, глядя прямо в безумные глаза вампира. – Одно движение в сторону моего хозяина и я снесу твою голову и проткну твоё сердце. Сам знаешь, стоит сделать такое и от тебя только горстка пепла останется.
Николай услышал эти слова и почувствовал невольное облегчение, но в ту же секунду, тревога и страх за жизнь старого друга переполнили душу. Он увидел, как древний вампир высасывает жизнь из Фёдора. Недолго думая, Колька сорвал крест со своей груди и в тот же миг в его руках вспыхнул ярким светом меч. Внезапная, могучая волна света, разлившаяся от клинка, разметала вампиров по сторонам, заставила их забиться под стены дома, туда, где властвовала спасительная для них тень.
- Убью, кровососы! – взревел фермер и рванул со всех ног к хозяину дома, но сказочная дева остановила его, преградив путь.
- Не стоит. Они пригодятся тебе, мой господин, - молвила она, мило улыбаясь и сердце молодого мужчины затрепетало.
- Ты кто? – только и смог он выдавить из себя. Хотя хотел сказать иное, более мягким тоном, а получилось, как получилось. Что теперь поделать, в другой раз не станет под горячую руку лезть и останавливать его. Вот именно останавливать! Как она, такая хрупкая на вид, вообще смогла остановить одним прикосновением его, здорового и сильного мужчину.
- Твоя берегиня, - ответила прекрасная незнакомка. – Та самая, что создана из старой рубахи твоего отца. Та самая, которую ты носишь в нагрудном кармане подле сердца. Я создана оберегать твою жизнь. Мой долг помогать и защищать тебя. Именно для этого твои предки одарили меня своей силой. Носи меня с собой, и я приду тебе на помощь в любой момент, даже тогда когда тебе моя помощь не нужна.
- С-спасибо, - смутно понимая, что происходит и как тряпичная куколка смогла оказаться такой красивой и сильной девушкой, промямлил Николай, но быстро взял себя в руки.
- Зачем меня остановила? Я должен убить эту нечистую тварь, что чуть не убила моего друга, стараясь держать эмоции под контролем, а то мало ли, сорвётся, а потом по шее от красавицы выхватит.
- Так посоветовали твои предки. Они постоянно со мной говорят. Они знают, что грядёт. Потому внемли их советам, сохрани вампирам жизнь, заставь их служить себе, заключив договор крови.
- Они там что, совсем
Помогли сайту Реклама Праздники |