с ума посходили на том свете? Как можно договариваться с убийцами рода человеческого, для которых мы всего лишь еда?
- Нужно договориться. Попробуй. Потом не пожалеешь.
- Нужно, понятие растяжимое, - буркнул недовольно Колька и взглянул на вампиров, что забились в угол, в самую тень. – Одно движение и порешу всё семейство, - добавил он и бросился обратно, к Фёдору, над которым уже колдовал Аис.
- Как он? – едва подбежав, спросил фермер.
- Дело дрянь. Тим из него практически всю кровь высосал. Он уже сознание потерял, а кровь всё не останавливается. Мои знания просто бесполезны. Я всё испробовал, чему меня учили – ничего не помогает! – разрыдался от бессилия служитель, стараясь остановить кровотечение.
- Мечом прижги, - подойдя к паникующим мужчинам, молвила берегиня. – так посоветовали предки. Они говорят, он больше не жилец, но вы можете подарить ему новую жизнь прямо сейчас. Если укус прижжёт Николай своим мечом света.
- Не жилец? – не в силах остановить слёзы, переспросил Аис.
- Да. В его тело уже попала инфекция. Если его сейчас не убить, он станет таким же, как они к утру следующего дня и тогда на одного вампира будет в станице больше. И вся проблема в том, что он не родившийся вампиром, а созданный. Такие упыри особо опасны. Они плохо контролируют свою жажду, часто сходят с ума и вырезают целые посёлки, - поведала берегия.
- А если мечом прижигание сделаю, он таким не станет? Убивать его не нужно будет? – беспокоясь за жизнь старого товарища, спросил Николай.
- Он уже не человек, так сказали твои предки. Но после прижигания он не станет вампиром. Он станет иной нечестью, но это позволит ему прожить с женой остаток человеческой жизни так, что семья не заметит. Только через пятьдесят лет он окончательно перевоплотится в нечисть и не сможет заботиться о семье и детях. Но к этому времени его дети повзрослеют, встанут на ноги и создадут свои собственные семьи. Его забота о ни уже будет не нужна. Она сможет спокойно продолжить иную жизнь. Так дай её ему не мешкай. Время бежит. Он неумолимо превращается в вампира. Инфекция стремительно распространяется по его телу.
- Хорошо, - решился Николай и, не откладывая дело в долгий ящик, приложил клинок света к ране на шее участкового. Послышалось противное шипение, тошнотворный запах горелой плоти распространился, вызывая приступы рвоты, но Фёдор этого не чувствовал. Участковый был без сознания.
- Что теперь? – после проведения неприятной процедуры, спросил берегиню её хозяин.
- Пусть остаётся здесь на солнечном свете, высшие силы сделают своё дело. Позаботятся о нём. А нам пора заняться преступниками.
Словно услышав слова берегиня, стоявший подле Николая Пётр, развернулся и направился прямиком к своей убийце.
- Зачем? Зачем ты меня убила? Зачем обольстила? Зачем обманула? – глядя прямо в глаза Фиме, спрашивал Пётр, но юная вампирша не знала что ответить, ведь ответ и так был ясен. Она просто хотела есть, а он наивный глупец, что повёлся на её красоту и стал ужином.
- Зачем? Есть хотела? Так и я теперь есть хочу, - равнодушно молвил духовный клинок и улыбнулся. От этой улыбки Фима завопила в ужасе, и древние вампиры почувствовали приступ ужаса.
- Не тронь её! Не тронь! – старясь спрятать за своей спиной дочку, закричал Тим. – Мы и так знаем, что виноваты. Знаем, что не смогли уследить за самой юной из нас. Поймите же – моя дочь ещё ребёнок!
- Я тоже был ещё ребёнком. Чистым, наивным романтиком, грезившим о первых чувствах, - заявил Петька. – Потому тоже хочу есть. Хочу отведать душу своего убийцы. Если ей можно убивать юных и молодых ради насыщения, тогда почему мне нельзя?
- Чтобы не уподобляться им, - вместо ответа, сказал Аис. – Не становись на путь зла и тьмы. Оставайся на свету, юный клинок. Оставайся светлым и чистым, таким же, каким был при жизни. Встань на путь добра и света. Встань и иди по нему, показывая пример другим загубленным душам. Освободись от обиды, даруй им прощение. Даруй прощение той, что отняла твою жизнь, и наслаждайся новой жизнью, неся кару за грехи и преступления, что обрушит на человечество тьма и зло, что следует за ней.
- Молю о прощении! Молю о прощении! – рухнув на колени, прямо в снег, взмолилась юная вампирша. – Я постараюсь брать пример с родителей. Буду питаться как и они только животными. Вы же люди тоже кушаете животных и мы тоже. Мы тоже в основном питаемся домашним скотом и птицей. Только голод, заставляет нас бросаться на людей. Молю, простите.
- Клинок души, прости мою дочь, - вставая коленями на холодный снег рядом с Фимой, взмолилась Раиса. – Голод последних дней стал невыносимым. Мы больше не можем позволить себе завести новое поголовье. Мы уже растратили все сбережения на это, а скот и птица продолжают погибать по непонятным причинам. Мы голодаем. Сильно голодаем и уже довольно долго.
Петька слушал мольбы и его решимость, и жажда убийства таяли. Как не крути, а он родился из того кем был при жизни человеческой.
- Тогда почему ничего не сделали? Почему злым духам позволили вольготно жить в своём доме?! – не выдержал Аис. – И не говорите мне, что не заметили присутствие зла. Ведь вы сами порождения зла! Вы должны, и видеть, и чувствовать присутствие подобных себе.
- Мы.. Мы видели. Видели, как злые духи появляются в нашем доме. Видели и ничего не могли с этим поделать, - сквозь слёзы и рыдания ответила Рая.
- Вы? Вампиры из древнего рода не могли ничего сделать? Слабо верится! – Выкрикнул служитель.
- Да, я понимаю ваше не доверие. Но у них наш младший сын. Наш малютка Харитоша. Ему всего годик, - продолжая всхлипывать, рассказывала хозяйка дома. – Если мы хоть пальцем пошевелим, чтобы изгнать злых духов из своей усадьбы, они расправятся с нашим сыночком.
Благой, отборнейший мат, вырвался из груди Николая и берегиня поморщилась. Хранительница знала древнюю силу, заключённую в столь грубой ненормативной лексике. Знала, что зло подобного боится, а ещё знала, что культурная и правильная речь ещё более страшна для зла. Знала, но промолчала. Её подопечный имел полное право выпустить пар, дабы древние силы, заключённые в этих словах прочистили его разум, нагнали ужаса на духов и помогли найти выход из сложившейся ситуации.
- Если у вас ребёнка похитили, так чего вы нам об этом сразу не сказали?! – Гневно добавил фермер.
- И как ты себе подобное представляешь? – не выдержал в свою очередь Тим, сторонясь губительного света, сто излучал могучий меч в руках собеседника. – Мы старались не разглашать свою суть. Старались вести правильный образ жизни и соблюдать животную диету. Скажи я вам при первой встрече о том, что вампир. Ты бы первым меня в психушку отправил.
- Что правда, то правда, - признался Николай. – Как не крути, а я сам до недавнего времени не верил в существование сверхъестественного. Думал нечисть и потусторонние силы выдумка, сказка для взрослых.
Николай задумался, нервно прошелся по двору туда сюда и вновь взглянул на Тима, вернее Тимофея. Окинул вампира оценивающим взглядом с ног до головы.
- Где они держат вашего сына, знаете? – неожиданно спросил новоявленный воин света. – Если вы не можете даже пальцем пошевелить для его спасения, то я то могу.
- Он здесь в потаённой подвальной комнате, - взглянув с надеждой на Николая, сказала Раиса. – Злые духи установили вокруг Харитошеньки не преодолимый для нас барьер. Мы даже приблизиться к нему не можем без риска для жизни. Помогите, уважаемый Николай. Молю вас, спасите моего сына.
- Спаси моего младшенького, фермер. Спаси и я буду служить тебе верой и правдой как того требует закон чести. – Неожиданно заявил Тим и Николай кивнул.
- Пошли. Посмотрим что к чему. Но если вы попытаетесь навредить, убью не задумываясь.
- Само собой.
- Я останусь с Фёдором, - встретившись глазами с Николаем, сказал Аис и берегиня встрепенулась.
- С ним останемся мы. А вы немедленно идите домой, и принесите сюда домового и банника. Им пора вернуться в отчий дом и приступить к своим обязанностям, - приказала сияющая красавица.
- Зачем их в такой спешке возвращать? Это можно и после спасения ребёнка сделать, - поинтересовался Николай, настроившийся на очередное противостояние.
- Пока вы разговаривали, я тоже вела беседу с вашими предками. Они утверждают, что без помощи Кузьмы и Макара, вам не открыть потаённую дверь. Только домовой может развеять эфирные технологии, что используют злые духи. Потому их нужно поскорее вернуть в усадьбу.
- В таком случае, один из семейства Рипмавых должен пойти со мной и извиниться перед домашней нечестью. Без извинений они не вернутся, - обратил внимание на важный момент Аис.
- Я пойду с вами, - приняла решение Раиса. – Я хозяйка этого дома мне и нести ответственность за то, что позволила злым духам домового с банником выжить.
- Хорошо, идите, а мы пока в подвал спустимся, - согласился Николай и, оставив молодых вампиров под присмотром Петра, отправился с Тимом и берегиней в подвал.
- Скажи, - обратился к Тимофею Николай, шествуя по внушительному подвалу отделанному в готическом стиле, - с твоим сыном всё в порядке? Он точно жив? Ведь как я понимаю, годовалый вампирёныш уже давно взаперти.
- Он спит. Здоровым вампирским сном. Ты ведь читал сказания и легенды о нас, кровопийцах? Если читал должен знать, что мы умеем спать веками. Вот и мой сынулька уснул на годик. Ведь он ещё совсем малыш. Ему требуется долгий здоровый сон, чтобы вырасти. В таком юном возрасте вампирята спят от года до двух, после пробуждаются, бодрствуют год другой и вновь впадают в спячку. Это потом, когда повзрослеют, потеряют дар сна и будут веками бодрствовать.
- Понятно, - кивнул Колька, хотя даже не старался понять. Если отец уверен, что украденный ребёнок в полном порядке, то так тому и быть.
Мужчины остановились посреди просторной родительской спальни, в которой прямо по центру стоял на возвышении двуспальный гроб. На стенах роскошного подвального помещения красовались картины, изображавшие людей в костюмах разных эпох. У стен стояли раритетные сундуки, комоды и два платяных шкафа у запертой стены в соседнее помещение.
- Это детская. Они там держат нашего Харитошу, - пояснил Тим. – До сих пор не могу понять, как злым духам удалось мимо нас в его комнату проскользнуть и сделать своё чёрное дело. От одной этой мысли гнев разум затмевает.
- Знаешь, я всегда думал, что вампиры чуть ли не всемогущи, - неожиданно признался Николай. – Думал злые духи всего лишь низшие существа иного мира, мира нечисти.
- Так и есть. Мы третьи по силе в Нави. Сильнее нас лишь демоны и дьчволы, - ответил Тимофей и прямо посмотрел в глаза фермера. – Но, как и у всякого существа живущего в нашем мироздании, даже у сильнейших есть свои слабости. Уязвимые места. Наши дети, например, одно из таких уязвимых мест. По воле высших сил, вампиры могут зачать ребёнка лишь один раз за сто лет, поэтому чистокровных вампиров так мало. Поэтому, жизнь каждого вампирёнка для нас бесценна.
- Ну, ты совсем заврался, - не поверил словам вампира фермер, - хочешь сказать твоему старшему сыну твести лет, а дочьке сто?
- Именно так, - стараясь выглядеть убедительным, подтвердил Тим. – Я же тебе говорил, наше потомство растёт медленно, ведь оно
| Помогли сайту Реклама Праздники |