Произведение «Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 137 +5
Дата:

Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1

пропустил две машины и начал бросать гранаты. Несколько  гранат попали под первую машину и порвали в клочья её шины. Она просела и развернулась, загораживая проезд остальным машинам. Выскочив из кабины я побежал к входу в метро. Добежав, я привёл в действие взрыватель. Раздался оглушительный взрыв. Пожарную машину разорвала в клочья. Вытекший бензин загорелся, отрезая меня от полицейских. Поняв, что никто не пройдёт через этот огненный заслон, я завёл мотоцикл и помчался по тоннелю. На дуще было неспокойно. Не верил, я в то, что нам дадут спокойно уйти с такими деньгами.

Впереди показались машины, вернее то, что от них осталось. Куски обгорелого кузова вались на полу вместе с обгорелыми пачками денег. В воздухе висела гарь. Тошнотворно воняло чем-то слаковато-приторным и горелым мясом. Было тяжело дышать. Около трупов  валялись деньги. Много трупов и много денег. Топчий, опираясь на автомат,  сидел на корташах  в стороне - курил и матерился. Нашего друга полицая  не было видно нигде.

- Саня! – заорал я. – Что случилось!? Где полицай!?
- Погиб. Разорвало гранатой.  Помоги, Данил,  погрузить мешки с деньгами.
- Сейчас здесь будут все мусора Франции. Хватаем, что можно и валим!

Мы  сложили с десяток банковских мешков в свои рюкзаки и, сев на мотоцикл, рванули к входу в запасной тоннель. Пока не перекрыли все входы в тоннель, по запасному можно было уйти.

В запасном тоннеле были проложены рельсы, но сбоку был пандус, по которому свободно мог проехать  наш мотоцикл. Я аккуратно заехал на него и, торопясь потихоньку поехал к выходу. Кое-где из стен торчали куски арматуры и мне,  надо было быть очень внимательным, чтобы на них не напороться. Мне удалось проскочить и  минут через десять мы выскочили на строительную площадку и попетляв между железными конструкциями выехали на какую-то просёлочную дорогу.

Выжав сцепление, я переключил скорость и газонув помчался к тому месту, где стоял наш резервный грузовой трэйлер.  Через несколько минут бешеной езды мы были на месте. Загрузили в трэйлер мотоцикл и, неторопясь, поехали домой. Настроив радио на местную волну, мы стали внимательно слушать новости. Но пока про ограбление не было сказано ни слова. Странно. Обычно журналисты всегда были первыми на месте и, захлёбыаявсь от восторженной радости, живоописывали проишествие во всех красках. Дорога хотя и была разбитой и второстепенной, но имела одно существенное преимущество, она не была заблокирована полицией. Хотя, нам не стоило особо опасаться полиции. В случае проверки у нас с документвами всё было в порядке. Закупка продовольствия в наш ресторан. Оружие мы выкинули, руки вымыли с мылом, Деньги  переложили в целофановые пакеты и положили в бидоны с молоком. Вроде как всё учли, но лучше не испытывать судьбу. Береженного Бог бережёт, а не береженного конвой стережет. 

Через час, без особых приключений мы добрались до нашего ресторана. Поставив трэйлер в гараж, я только сейчас понял, как устал. Топчий выглядел  не лучше меня. Можно было расслабиться. Но сначала надо сжечь одежду и выкупаться. С запахом пожара и пороховой гарью не стоило ходить по ресторану. Мало кого могло принести. А чтобы понять, что полиция рано или поздно заявятся с проверкой  в ресторан - не надо было и к гадалке ходить.

Помывшись и переодевшись, мы отнесли деньги в подвал, где я оборудовал тайник. Тайник был оборудован сейфом швейцарской фирмы Сейца, кермо-металический материал которого выдерживал плазменныую резку. Но даже, если бы взломщик сумел каким-то чудом его взломать, он бы получил струю кислоты в лицо и удар током от аккамуляторных батарей. Если бы он и выжил после этого всего, то остался бы на всю жизнь калекой.

Посчитали деньги, вынутые из рюкзака. Десять миллинов с копейками, новенькими купюрами по сто евро. По пять миллионов на брата. Не слабо. Можно было отойти от криминальных дел и пожить себе в удовольствие, но сначала надо было отмыть деньги  через наш ресторан. Нет денег – проблема, есть деньги – ещё большая проблема, как их сохранить и как с ними не спалиться. Полиция и налоговая в Европе отслеживает все крупные покупки. Нельзя просто так взять и отвалить миллион за дом или за машину, надо объяснить, откуда покупатель их взял. Все же отлично понимают, что честно заработать такие деньги невозможно. Значит, нужен бизнес, через который можно было их показать и, заплатив налоги, их легализировать.

Положив деньги в сейф, мы закрыли тайник и поднялись в ресторан. Теперь можно было приступать к бардельеро, но сначала хорошо поесть. В кабинете нас уже ждал накрытый стол. Халдей разлил коньяк и удалился. Только выпив

Два фужера коньяка, я понял, как я проголодался. Коньяк я закусил копченой форелью, а потом съел два горячих бефстроганов с жареной картошкой. Теперь можно было и покурить и неспеша побеседовать.

- Так, что там, в тоннеле случилось, Саня? – раскурив сигару, спросил я.
- Что случилось? – задумался Топчий. – Да черт его знает, что случилось, всё вроде бы как шло по плану – мы подорвали первую машину с охраной, броневик остановился, потом у него на крыше открылся люк, и нас закидали гранатами. Жака разорвало сразу, а меня контузило и взрывной волной отбросило за нашу машину, Хорошо, что сознание я потерял ненадолго, а то бы меня пристрелили вылезшие из броневика два охраника. Мне удалось первым выпустить по ним из автомата длиную очередь. Повезло - я срезал их сразу. Потом подорвал сейф в броневике, а дальше ты знаешь. Жалко, что деньги все не удалось забрать. Хотя, жадность не одного фраера сгубила. Что будешь делать со своей долей, Данил?
- Вложу часть денег в завод по изготовлению беспилотников. Потом отойду от дел, куплю остров, яхту  и буду ходить на ней в море на рыбалку. Жить жизнью обеспеченного рантье – буржуа.
- Ты прав – завод необходимо  построить кровь с носа. Надо помогать ЗСУ, потому, что если рашистов не остановить, они не только сюда припрутся, но и на твой остров. Что это мы всё о делах, да о делах? Не пора ли ударить по бабам? – меняя тему разговора, спросил Топчий.
- Сейчас организуем небольшое, но уютное бардельеро.

Я позвонил в массажный салон и заказал двух массажисток. Топчию сисястую Людку блондинку, себе жопастую Ленку брюнетку. Девочек во всех отношениях безотказных и не болтливых. Такие деньги, какие они получали у нас в массажном салоне во Франции, мало кому платили, так что они работали не за страх, а за совесть. Посетившие нас дамы налегали на шампанское, заедая выпитое шоколадом и фруктами. Аппетит у них и у нас был отменный. Официант постоянно подносил шампанское и коньяк. В перекурах одна дама делала массаж, а вторая минет, потом они менялись. Я не большой любитель минета, потому предпочитал заниматься с Ленкой анальным сексом, благо, что задница у неё была большая и розовая с тугим нераздолбаным шоколадным глазиком. Да и подмахивала она своей жопой славно, видимо ей нравился анальный секс. Красота живи и радуйся.
- Ты кем работала в Украине до войны? – после того, как кончив ей в очко, поинтересовался я.
- Бухгалтером в фирме одного мента.
- Крутая работа. Обязательно было уезжать?
- Да как сказать, Запорожье не особо-то и бомбили, но хозяин был жлоб, мало платил, но таскал по корпоративам, где меня как последнюю комсомолку драли на субботниках за бесплатно. Надоело, я и сорвалась. Я тебе нравлюсь, Данил? – неожиданно спросила она.
- Нравишься, но жениться я на тебе, тварь, не собираясь. Забирай свои бабки и уёбуйте нахуй. Нельзя с вами, бляди, обходиться по-человечески, обязательно норовите сесть на шею.

Спровадив дам мы допили коньяк и разбежались. Топчий поехал к себе домой, а я пошел спать к себе в спальню. В постеле меня уже ждала молоденькая девочка, которая пела мне украинские песни и чесала пятки. Наследие предков дворян – не могу я нормально спать, если мне на ночь не почешут пятки. После выпитого коньяка и разнузданного секса, да ещё с устатку – я уснул быстро и спал спокойно. И чего было не спать? Не выла истошно воздушная сирена. А чего ей было выть, если  никто не сбрасывал мне на голову ракеты и бомбы? Те, кто обеспечивал спокойную и сытую жизнь европейским буржуа: мёрзли в окопах, отбивая атаки рашистов, сбивая в своём украинском небе, запущенные ими ракеты и шахеды. А глубоко обеспокоенная Европа, толкла воду в ступе на своих симпозиумах, делая вид, что активно им помогает. Если бы не я с Топчием, они бы так бы и дремали спокойно в своих кабинетах, а так приходиться напрягаться, искать украденные деньги.

Меня разбудил звонок телефона. Выматерившись я открыл глаза, посмотрел на светящийся циферблат часов; 03-10. Ранее утро. Взяв трубку я сонно сказал:
- Алло. Бункер, Борман на проводе. Говорите.
-  Данил! – зашумел телефон и сквозь фон помех прорвался голос моего телохранителя Ефрема. - Спрячься на время - тебя идут арестовывать французская  полиция и Интерпол. Я сваливаю. Будем живы,  свидимся. Пока.
- Пока, - механически ответил я, а в голове уже закрутились шарики и зашёлкали шестерёнки, прокручивая варианты побега.

Куда бежать? Интерпол будет искать много лет и найдёт. Сбежать можно только в будущее или в паралельный мир, там они бессильны. Но кем я там буду, опять нищебродом? А, что если взять с собой алмазы или золото? Но есть ли деньги в будущем, может вернуться в прошлое? Заманчиво. В начало двадцатого века.

Опять зазвонил телефон. Номер мне был незнаком. Я оборвал вызов и, резко сорвавшись с кровати, выскочил из спальни в коридор и побежал в подвал, где у меня было оборудовано бомбоубежище. В нём были запасы еды  на два года. С водой было ещё проще,  там была скважина с генератором, мотором и  насосом. Имелся там и довольно приличный запас оружия. Здесь можно было какое-то время отсидеться. А дальше что? А дальше надо было выбираться как-то самому. Я не рассчитывал на Топчия. Каждый сам за себя в этой пустыне эгоизма именуемой жизнью, так кажется, сказал Стендаль. Сегодня кент, а завтра мент. Верить в этой жизни нельзя никому. Скорее всего - Топчий был арестован и сдал меня фликам. В этом нет ничего необычного – вход в наш мир копейка, выход рубль. Свободный воздух Франции сыграл со мной злую шутку, надо было сразу сваливать из страны, а я расслабился и как-то об этом позабыл. Теперь расплачиваюсь. И тут меня осенило – надо связаться с капитаном, мои родственником, хочет иметь рецепт – пусть вытягивает меня из этой идиотской ситуации.

В подвале связи не было. Чтобы позвонить, надо было подняться на крышу, по потайной лестнице. Риск конечно, большой, но другого выхода не было. Я взял несколько свето-шумовых гранат, пистолет и, открыв бронированную дверь, прошел узким коридором к лестнице. Прислушался - было тихо. Осторожно поднялся на крышу гостиницы, там никого ещё не было, но внизу уже стояла полицейская машина.  Около неё стояло несколько полицейский. Один из них держал мегафон  и громко рассказывал, что гостиница уже окружена и если я не сдамся, то они начнут штурм. Времени для сдачи он дал пять минут. Чтобы стоящим внизу полицейским не так было скучно ожидать моей сдачи, я сбросил им на голову парочку гранат. Такого эффекта я не ожидал – полицейские после взрыва влезли в свою машину и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама