Произведение «Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 138 +6
Дата:

Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1

был флик, некто капитан национальной полиции Жак Бинар. Угрожал иочень настойчиво интересовался бывшим хозяином ресторана, и его семьёй. Не можешь навести о нём справки, кто он такой?

— Привет, Данил. Говоришь, угрожал? Это плохо. Подожди пару часов, я попробую собрать о нём информацию и подъеду. Но не думаю, что это серьёзно, скорее всего, он хотел взять тебя на понт или получить взятку. Не менжуйся, у нас по этому кабаку всё чисто. И не болтай много по телефону.

— Понял. До связи.

После выпитого конька мне захотелось кушать. Позвонив шеф-повару, я заказал ужин на две персоны и, открыв интернет, начал просматривать новости. Россияне никак не могли успокоиться, они не оставили бредовую мечту о Киеве за три дня и продолжая бомбить наши города, заваливая трупами своих солдат наши украинские поля и лесопосадки. Вот где настоящий кошмар. Это не какой-то там флик — это настоящая война.

Наша деятельность успешно развивалась, у нас появились свободные деньги, и мы начали закупать для нашей армии ударные дроны, вносить свою посильную лепту в нашу победу. Сейчас я работал над расширением нашей гостиницы — нанял белых и черных беженок, которые умели делать тайский массаж и выделил под массажный салон весь второй этаж. Управлять этим салоном я поставил мадам Зою из Одессы. Она отлично знала все хитросплетения этого бизнеса ещё с советских времён... а возможно, что и со времён НЭПа. Массажный салон начал свою работу, клиентов хватало. Надо бы самому сходить и проверить квалификацию массажисток.

Вскоре официантка принесла ужин. Внимательно осмотрев её угловатую фигуру с пожеванным лицом, я пришел к выводу, что надо менять французский персонал на наших девушек. Они намного симпатичнее француженок, да и деньги им нужнее.

Не успел я выпить бокал вина и приступить к трапезе, как приехал Топчий. Было видно, что он нервничал.

— Присаживайся, Саня, выпей коньяка и успокойся, пригласил я его к столу.

— Спасибо, — сказал он, наливая себе коньяк.

— Как здоровье, как сам, как семья? — подождав пока Топчий утолит немного свой голод, поинтересовался я.

— Ничего. Спасибо. Все живы и здоровы. Недавно положил в госпиталь тёщу, обещали поставить её на ноги. Если бы не наш бизнес, уже бы гыкнулась.

— Да. Хорошее у нас дело. В Украине в том году я не смог положить свою мать в больницу. Умерла в холоде и в темноте. Проклятые россияне и блэкаут. Теперь они воют сами, пожиная плоды своих рук. Не нравится им, когда города их бомбят. Сидят в холоде и в темноте. Мало бомбят.

— Полностью с тобой, Данил, согласен. Надо больше зарабатывать и покупать для ВСУ дальнобойные ракеты Шторм Шэдоу.

— Что есть выход на продавца ракет? — заинтересовался я.

— Есть. В Европе за деньги можно купить всё и даже больше.

— Это хорошо. А что с тем фликом, удалось узнать что-то?

— Обижаешь. Он руководит отделом по борьбе с оборотом наркотиков. И, похоже, что у него с хозяевами этого кабака был свой небольшой бизнес. Мы лишили его большой прибыли. Так что ему есть с чего нервничать и угрожать. Я вышел на его заместителя Жака Гортье и тому, похоже, надоело находиться в тени своего шефа. Он хочет от него избавиться.

— Пусть избавляется. Мы-то здесь, каким боком?

— Придётся вписаться. Это теперь и наша проблема. Есть идеи, как это сделать?

— Черт его знает. Хотя можно попробовать убрать его нашим дроном камикадзе. Поручу нашим спецам, пусть проработаю схему этой ликвидации. Адрес его имеется?

— Здесь его фото, адрес и маршрут, которым он ежедневно ездит на работу, — положив папку на стол, скала Топчий. — И прошу тебя обратить внимание на то, что он ездит на работу в одно и то же время, а перед поездкой выгуливает собачку.

— Собачник, значит, мразь. А я свою собаку оставил в Украине, не смог вывести.

— Не грусти, Данил. Хорошо, что семьи свои вывезли.

— Ладно. Я сам им займусь. Но меня интересует такой вопрос: Он потом нас не ликвидирует, как опасных свидетелей?
-  Не ликвидирует, я сделал запись нашего разговора, - стал уверять меня Топчий.
- Запись – это хорошо. И всё же мне надо самому с ним встретиться. Допустим завтра. Хочу с ним поговорить, посмотреть,  что он собой представляет и уточнить кое-какие детали.
- Договоримся, придёт.
- Вот и славно. Как говорится — пошел на ярмарку за шерстью, а вернулся стриженным. Наливай, Саня, не чокаясь.
3
- Как вы, месье лейтенант, представляете совместную нашу работу по сбыту наркоты, у нас ведь не ночной клуб, где отрывается золотая молодежь? - задал я вопрос сидевшему рядом со мной на лавке в парке молодому человеку, офицеру полиции.
Опасаясь подслушки в моём кабинете, он предпочел встретиться со мной в Булонском лесу. Место он выбрал уединённое, но и там хватало гуляющей публики. Мы сидел на некотором расстоянии, как незнакомые люди. Был он из молодых, но ранних и всеми фибрами своей продажной души мечтал занять место своего шефа. Скажу честно – не нравился он мне, как и любой другой флик. Не верил я им – продадут при первом удобном случае. Но, если появилась возможность подцепить этого флика на крючок и заиметь своего личного осведомителя в полиции, то почему ей не воспользоваться? Жак Гортье не стал рассусоливать и поздоровавшись начал с главного:
- Насколько мне известно, нового в этом деле ничего не изобрели – мой человек поставляет вам товар,  килограмм герыча в неделю, вы его реализуете среди клиентов своего массажного салона, забираете свои 20%, остальные деньги забирает мой человек. Всё просто, как всё гениальное. Да, чуть не забыл – я буду вас предупреждать обо всех облавах в вашем районе и о бандитах, которые бы хотели ограбить ваше заведение. Взаимовыгодный симбиоз. Что скажете?
- Не спорю, месье Жак,  – схема рабочая, но есть одно но… - задумался я
- Какое ещё но? – скривился флик.
- Ваш начальник, он ещё живой и, насколько мне известно, умирать не собирается.
- Мой начальник – это ваша забота, потому я с вами и связался.
- И правильно сделали – мы украинцы своих не бросаем. А как дела с этим обстоят у вас, у французов? Не сдадите Вы нас, со временем, как опасных свидетелей и не отожмёте наш кабак?
- Нет. Могу поклясться на Коране.
- Клятва, данная мусульманином неверному, не имеет силы. Вы поклянётесь имаму Муслиму. Он умеет хранить тайны. Если, что…ну Вы понимаете.
- Я Вам, верю и готов поклясться в присутствии имама.
- Как только, месье Жак, вы поклянётесь, позвоните мне с левого телефона, и я займусь нашим небольшим дельцем. Жду звонка. Берегите себя, месье.
- Договорились. Всего доброго, месье, - попрощался со мной лейтенант и исчез среди гуляющей публики.
Ждать от него звонка я не собирался. Мне было достаточно записи с моего диктофона. Проверив её качество, я скинул её на флешку. Никуда этот флик не денется. Если кто узнает о том, что мы затеваем  -  нас немедленно  ликвидируют. Так что надо было убирать его шефа, капитана завтра по дороге на работу. Можно было сегодня вечером, во время его прогулки с собакой, но я пожалел собаку.  Человека не жалко, а собаку пожалел. Видимо старею и становлюсь сентиментальным и добрым.
Вызвав Серого, специалиста по дронам, я подробно обрисовал ему проблему .
-  Что, Серый, скажешь, реально это сделать?
-  К утру? Вполне. Меня один вопрос интересует: От него и машины должно, что-то остаться?
-  Желательно, чтобы ничего. Нам его труп не нужен. Сможешь так сделать, чтобы он испарился?
-  Вдарим по нему с Байрактара. Дорого, но зато дело будет сделано с гарантией.
-  Годява. За деньги не волнуйся - бери столько, сколько надо. Встретимся завтра в пять часов утра, возле его дома.
- Добро - договорились.
Серый не проспал и не опаздал. Он приехал, даже раньше времени. Мы нашли возле дороги удобное место в посадке и, собрав Байрактар, запустили его в воздух. Несмотря на накрапывающий небольшой дождь, он летал нормально. Осмотрели местность. Всё было спокойно. Изредка проезжали машины, но нашей машины пока не было видно. Мы уже было начали волноваться, и зря - в семь часов на дороге показалась машина полицая. В бинокль было хорошо видно сидевшего за рулём мужчину. Я узнал его – это был капитан. Рядом с ним сидела какая-то фемина, видимо его жена.
- Пора, - выждав некоторое время, сказал я и Серый,  подведя Байрактар ближе к машине, сбросил на неё бомбу.
Раздался огушительный взрыв. На месте падения бомбы закружился огненный смерч и машина исчезла в его пламени.
- Ничего себе, что это за хрень, Серый!? - удивился я, почувствовав жар от взрыва.
-  Это новая разработка  американского ВПК - вакуумная бомба, с топливно-воздушной взрывчаткой, состоящая из контейнера с двумя отдельными зарядами взрывчатого вещества.  Его можно запускать как ракету или сбрасывать с самолета, как бомбу. При попадании в цель первый заряд взрывчатого вещества раскрывает контейнер и разбрасывает горючую смесь в виде облака. Это облако может проникнуть в любые отверстия зданий или укреплений, затем второй заряд взрывает это облако, в результате чего образуется огромный огненный шар, мощная взрывная волна и вакуум, который поглощает весь окружающий кислород, разрушая укрепления и убивая людей. Бомба может быть различных  размеров, от размера  ручной гранаты,  ручной ракетной установки до полноценной ракеты. Её можно сбрасывать и с БПЛа. Эффект этого оружия сильнее всего проявляетс в закрытых помещениях и в пещерах. Так американцы уничтожили Бен Ладана. А мы решили с её помощью нашу проблему.
-  Похоже на то, - внимательно осматривая участок трассы в бинокль, сказал я.
На дороге, кроме обоженного участка, не было видно никаких следов разыгравшейся пять минут назад трагедии. Дождь начал  усиливаться и мы, собрав Байрактар, спрятались в машину. Никто из проезжающих автомобилистов не заинтересовался обоженным пятном на дороге. А через час дождём его практически смыло с дороги. К вечеру от него не останется ничего. Страшное оружие для террористов и бандитов. Был человек и не стало.
Неожиданно зазвонил телефон. Я вздрогул. Почему-то я не люблю телефонов, они меня заставляют нервничать. Они есть везде. Никуда от них не срячешься.
- На связи, - нажав кнопку приёма звонка, негромко сказал я. – Привет Саня, - поздоровался я увидев на дисплее номер телефона Топчия.
- Привет, Данил. Что у вас? Всё окей?
- Да всё срослось в ёлочку. Проблема решена. Скоро будем дома.
- Жду звонка, - сказал Топчий и положил трубку.
- Погнали, Серый. Нам здесь ловить больше нечего, мы сделали своё дело.
Приехав в гостиницу, я пообедал, принял душ и поехал со своей собакой гулять в Булонский лес. В последнее время я часто там её выгуливал, видимо скучал по лесам. Под Мелитополем было село Радионовка. Оно распологалось в двух километров от Молочного лимана. Рядом на берегу лимана был поселок  Алтагирь. В своё время там мои предки, переселенцы из России,  посадили хвойный лес. В детстве гуляя по тому лесу, я не понимал, зачем  они это сделали, и только потом, повзрослев,  мне дошло  - они тоже скучали по лесу. Оккупанты, захватили мою малую родину, что стало с селом  - я не знаю. Доходили слухи, что понаехавшие колонизаторы эвенки, хотели там разводить коней и даже вроде, как вырубили черешневые сады, но потом несколько человек подорвались на минах, ещё нескольких 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама