Произведение «Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 135 +3
Дата:

Рассказ, пришедший с параллельной реальности. Глава 1

нас ещё нового? Наш лейтенант не отзванивался? Или он уже капитан?
- Ещё нет, но скоро им станет.
- Мне надоело таскать для кого-то каштаны из костра, - задумчиво сказал я, - хочу уйти на покой.
- Что-то со здоровьем, беспокоит  что-то серьёзно? – заволновался Топчий.
– Ты же знаешь, Саня, что я инвалид с массой хронических болячек. Не по мне уже эти крутые спуски и виражи, боюсь сдохнуть в тюрьме или на дороге.
–  Боишься? Хочешь отойти от дел? А как же я?
- Будешь ко мне в гости приезжать  и на рыбалку.
- Нам в бизнесе без тебя, Данил, будет тяжело. Дай мне время подыскать тебе замену.
– Месяца тебе хватит?
- Нет. Но я постараюсь уложиться. Ну, что пошли по бабам?
- Баб ебать, не дрова рубать… Погнали.

В массажном салоне царила стерильная чистота. Молоденька девочка на рецепшене, видимо из новеньких, спросила по какому мы вопросу и попросила назвать наши фамилии.
- Хозяев, матрёшка, надо знать в лицо, тогда и жопа болеть не будет, - мрачно пошутил  Топчий. – Распрягайся, соска.
- Что Вы, себе позволяете, - взвилась девчонка. – Я племянница самого Серого, он с Вас спросит за моё оскорбление.
- Понятно,  - помрачнел Топчий. – Тогда прими мои соболезноваия, он сдох  и проваливай отсюда. – Нам бандитки не нужны…мы сами бандиты.  Что я такого непонятного сказал или ты предпочитаешь, чтобы тебя пинками выгнали?! – взвился Топчий.

Девчонку как ветрос сдуло. Рецепшен оставался пустым недолго. Тут же, как из-под земли нарисовалась смотрящая за массажным салоном, моя протеже  мадам Циля. При виде этой шести пудовой бабины «благоухающей» старостью,  массажным масло и духами Шанель (гремучая смесь), мне стало млосно. Какой там нахрен массаж или секс.

- Саня, - сказл я, не обращая внимания на призывно строящие мне глазки мадам Цили, - я пошел в бар. Позже к тебе присоединюсь.
- О̓кей, Данил, если, что я в бане.

Бар находился рядом с рецепшеном.  Открыв стекляную дверь, я вошел в бар и присел за свой персональный угловой столик, лицом к входной двери. Привычка оставшвася от лихих девяностых. В баре сидело несколько человек, были среди них и наши массажистки. Им не возбранялось пить вместе с клиентами. Они получали свой процент от того, что заказывал клиент. Им хорошо и нам выгодно. Мне принесли моё дежурное блюдо – бутылку коньяка,  два шампура с бараниной и салат Цезарь, но без маслин. Не люблю  маслины, объелся ими с детства. Я налил стопку коньяка, выпил её и стал неспеша откусывать с шампура мясо. Баранина была сочная и в меру прожаренная с ароматной корочкой, такая, какую я люблю. Справившись с одним шампуром, я налил в стопку ещё коньяка и не успел я её выпить, как к моему столику подошла девчонка с рецепшена и, сказав: «Шеф, я дико извиняюсь», - нырнула под столик.
- Извинения приняты, - оттолкнув её, сказал я. - Пошла, работать и больше не хами старшим. Поняла?
- Поняла. Всё сделаю, шеф, что пожелаете.
- Не сомневаюсь. Ладно, проваливай, не мешай мне жрать. Лазают тут разные. Сначала цены себе не сложат, корча из себя целку, а потом лезут член сосать, а я его не на помойке нашел, чтобы совать его в помойные вёдра.


Прерывая мои рассуждения о женской логике, зазвонил мой телефон. В тишине бара он звонил пронзительно громко. Первым порывом у меня было желание его выключить, но увидев на дисплее номер лейтенанта Жака Гортье, я принял звонок.
- Бонжур, Месье Данил, у меня есть важная информация, она касается Вас лично. Где мы можем встретиться?
- И Вам, лейтенант, бонжур. Приезжайте в мой кабак, встретимся в моёмкабинете. Где он находится Вы, я надеюсь знаете..
- О`кей. Скоро подъеду, - обрадовал меня флик и в трубке зазвучали короткие гудки.

Лейтенант не обманул, он приехал довольно быстро и  расположившись в кресле, закурив сказал:
- Всё, пока идёт гладко. Исчезнувшего моего шефа ищут, и я надеюсь, никогда не найдут. Ну, а пока я временно его замещаю, а значит, имею доступ к секретной информации касающейся не только моего департамента, но и  всего округа.
- Увольте меня от подробностей, месье лейтенант, мне хватает и своего гемороя. С чем конкретно вы приехали? Привезли товар?

- Пока не привёз. У меня есть ценная информация, она касается одной  банковской операции. На следующей неделе национальный банк получает очередной транш от международного валютного фонда. Деньги будут перевозиться из аэропорта Орлина в банк броневиком.
- И что, предлагаете напасть на тот броневик? Зачем оно нам надо?
- Я забыл сказать, что броневик будет перевозить двести миллионов  евро. Теперь Вас, информация заинтересовала?
- Заинтересовала, - слегка напрягся я, – но таким кушем можно легко и подавиться. На нас спустят не только всю полицию Франции, но и Интерпол. Почему бы Вам, месье лейтенант, не привлечь к этой операции Ы местных бандитов?
- Я и привлекаю вас. Или вы уже не бандиты? И почему операция Ы?
- Да успокойтесь, конечно, бандиты. А операция Ы – это чтобы никто не догадался, - хохотнул я вспомнив советскую классику Гайдая.
-  Смешно. Ну, так, что, возьтётесь? Это лучше чем коксом торговать…
- Надо подумать.
-  Некогда думать, времени на подготовку в обрез.
- Повторите, сколько  в машине будет денег и в каких купюрах?
- В сотеных купюрах двести миллионов евро. Не меченых. Бдут там и облигации  государственного займа, но их можете не брать.
-  Понимаю, возникнуть проблеммы с реализацией.
- Правильно понимаете. Так мы договорились?
- Предварительно. Месье лейтенант, перезвоните мне завтра утром, я вам дам окончательный ответ. Чао.

После ухода полицейского я перезвонилТопчию и пригласил его срочно к себе. Не нравилась мне эта история с деньгами. Надо было её обсудить и принять совместное решение. а за звание. Достав с бара бутылку, я налил полный граненый стакан коньяка «Наполеон» и выпил его одним махом. Не закусывая закурил и пуская дым в потолок задумался. Деньги огромные, о них никогда не забудут, и будет искать постоянно вся полиция мира. Отсидеться не удасться ни в одной стране мира. Да и флик может сдать ни за грош, Было от чего задуматься и впасть в отчаянье. Незаметно я задремал. Мне приснился кошмар, как-будто я на базаре Анголенко, вместе со своим одноклассником Бимблом, фарцую джинсами. Бибол ищет покупателя, а я тому втюхиваю половинку от фирменных джинсов. Но вместо покупателя Бимбол привёл внештатных сотрудников ОБХСС и я, бросив «куклу» убегая, провалился в общественном туалете в огромную кучу дерьма. И нет  там выхода. В ужасе я закричал.
-Ты чего кричишь, Данил? – тряся меня за плечо, озабоченно спросил Топчий, - приснилось что-то?
- Приснилось. В дерьмо я вляпался,- вытирая пот со лба ответил я.
- Ну, дерьмо - это к деньгам. Много его было?
- На двести миллионов евро.
- Ничё себе, пельмень, - присвистнул Топчий. – И где же находится такая куча бабла?
- На следующей неделе прибудет в аэропорт  Орли. Международный кредит. Купюры по сто евро. Нам предлагают забрать их все себе.
- Сколько человек знает за эту тему?
- Сейчас трое. Лейтенант Жак Гортье, ты и я.
- Что знают двое, то знает и свинья. Банальная истина. Хотя…двести миллионов, если поделить на троих почти семьдесят миллионов на каждого…солидная сумма, - прикинул свою долю Топчий.- Так, что там с теми бабками, на чем их повезут?
- На броневике. Думаю, что он там будет не один. А вообще мне кажется, что это подстава.
- В смысле?
- Не будет там никаких денег. Как говорится – всё уже украдено до нас. Нам дадут ограбить броневик, но денег там будет с гулькин нос. Но спишут всё на нас.
- Если - это даже и так, то охрана там будет небольшая, и мы броневик  возьмём легко. Надо брать, - не мог успокоиться Топчий.
- Ну, не знаю. Думаю, что нам того мусора, надо с собой взять, если, что - мы его первым шлёпнем.
- Вот это слова не мальчика, а матёрого бандита. Звони тому козлу и передай ему наши условия, мы пойдём на скок, если он пойдёт с нами. А иначе не имеет смысла делить деньги поровну. Если это подстава, он не согласится.
- Хорошо. Через час позвоню ему домой.  Что нам понадобиться из оборудования?
- Аргоновый резак, комбинезоны, балаклавы, пистолеты с глушителями, светошумовые гранаты, помповые ружья с резиновыми пулями, машина и вертолёт с нашим пилотом. Вертолёт  должен ждать нас на крыше твоего кабака.
- А вертолёт на кой хер нам нужен? – удивился я.
- На всякий случай. Я не хочу и тебе не дам,  до конца своей жизни, кормить клопов на шконке.
- Очкую я, Санёк.  Старый я стал для таких дел.
- Всем страшно. Но ты же не хочешь, Данил,  до конца своих дней торговать дурью и ждать ареста? Ты ведь не забыл, что на тебя лежит заведенное дело в ФСБ? Так что куда ни кинь – везде клин. А так, с такими бабками мы можем построить завод по производству дронов и всю жизнь ими торговать. Бабла хватит и нам и нашим внукам. Зацени перспективу.
- Блядь, уроды, и чего им не сиделось в своём кацапстане!? - выругался я.
- Спроси у своего брательника. Кстати, как он там, всё ещё в Магадане или уже пришел в Мелитополь со своим сыном тебя «освобождать»?
- Не знаю, я с ними не общаюсь. Написал племяшу, чтобы не лез с батей в это дерьмо, а там кто его знает.
- У меня та же история с племяшами. Предлагали остаться в Крыму. Может,  надо было согласиться?  - задумался Топчий.
- Не думаю, что там было бы лучше. Сколько  наших знакомых там уже закопали? И счету нет. А мы с тобой всё ещё коптим белый свет. Коньяк пить будем?
- Наливай. Не жили богато, будем начинать.  А лучше, позвони своим халдеев, пусть накрывают поляну в кабинете и пару русских телок пригласят, что помоложе, да пожопастей. Надоели сухорёбрые французские шлюхи.
- Ну, их в жопу. Не  сегодня.
- Как скажешь. Тогда одну  - поставим её вместо тэйбла.
- И будем о её жопу окурки тушить? Нет. Нам ещё предстоит обсудить массу деталей, а лишние уши нам не к чему.
- Извини, Данил, не подумал. Тогда наливай. Здесь буханём. Закуска найдётся?
- Найдётся, - ответил я и открыв встроенный в тумбочку бар, достал стопки, бутылку коньяка и тарелку с нарезанным сыром, и лимоном.
- Годява, оце дило, - обрадовался Топчий, ловко разливая коньяк по стопкам.


2


Я сидел на водительском сиденье в кабине пожарной машины и нервно барабанил по рулю. Он не был обтянут кожей и звук получался громкий, как при игре на цимбалах. Моросил мелкий дождь. Машин было мало и совсем на тротуаре не было видно людей. Машину я поставил возле въезда в тоннель с включенными аврийными огнями. По плану я должен был пропустить первую машину с полицией и броневик с деньгами в тоннель и потом светошумовыми гранатами отсечь машины с охраной. После чего выскочить из кабины и убегая, привести в действие взрывное устройство, и уже в тоннеле, продолжать сдерживать автоматным огнём особо рьяных охраников. В тоннеле броневик, должны были перехватить Топчий и Жак Гортье. Взорвав первую машину с полицией, заблокировать броневик и, вырубив газом водителя и охраника, взорвать двери сейфа и быстро перегрузить в свою машину мешки с деньгами. На всё про всё десять минут. Дольше полицейских я не смогу удержать. Чтобы подстраховаться, я  недалеко оставил мотоцикл, до которого мне надо было ещё успеть добежать. Береженного Бог бережёт, а не береженного конвой стережёт.

Сквозь мелкую сетку дождя, показался силует первой машины, за ней шел банковский броневик и ещё несколько машин охраны. Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама