"Пьяненькими". Характеристика будущего романа, содержащаяся в письме к Краевскому, и ряд других соображений дают серьёзные основания считать, что вся сюжетная линия семейства Мармеладовых ... вошла в "Преступление и наказание" именно из неосуществлённого замысла "Пьяненьких". ...
По исключительно глубокой и точной характеристике В.В. Кожинова, "Преступление и наказание" в его окончательном виде - это "роман неразрешимых ситуаций и роковых, чреватых трагическими последствиями решений". (Б.Н. Тихомиров, предисловие к изданию романа "Преступление и наказание" 2010 года, "Азбука - классика").
Мною опубликована электронная книга о литературе, в которую включён спецкурс о Достоевском. Также мной опубликованы видеолекции о произведениях Достоевского. Был лично знаком с известным исследователем литературы С. Беловым, передал ему одно из моих, изданных самиздатом, произведений. Также стараюсь по возможности наблюдать за литературной деятельностью таких авторов как Волгин и Тихомиров.
И также мной проводятся экскурсии по местам Достоевского с рассказом слушателям о загадочных сторонах его полной приключений жизни и творческой эволюции как писателя.
Выступая как исследователь Достоевского, стараюсь показать связи его произведений с европейской традицией, Гёте, по новому осмыслить значение его наследия для нашего современника.
Критикую обозначившуюся недавно тенденцию представить Достоевского, в его последние годы, отказавшимся от идеалов его молодости, этаким литератором, приближенным к монархическому двору. На мой взгляд, такое мнение не соответствует действительности. Как политический дневник Достоевского, так и его поздние произведения показывают пристальное вглядывание в толщу народной жизни, его стремление показать наиболее привлекательные стороны русского человека. Вероятно, что такие персонажи как Чубайс и хотели бы начать процесс дегуманизации Достоевского, но такие попытки обречены на провал.
Считаю, что "подпольный человек" Достоевского протестует не против утопии социализма, а против ангсоца Оруэлла. Такая же критика есть и во "Сне смешного человека". Рекомендую тем, кто только начинает изучать Достоевского, прежде всего М.М. Бахтина, его "Проблемы поэтики Достоевского", о полифонии текстов Фёдора Достоевского.
В "Мёртвом доме" Достоевский нашёл тот самый крепкий русский характер, на котором и до сих пор основывается русская цивилизация. В "Пушкинской речи" Достоевский рассказал о всемирной отзывчивости русского человека, по замечанию Селезнёва, по сути открыл Пушкина российскому читателю.
В стихах Пушкина сокрыты пророческие коды для российской цивилизации, всего европейского сообщества. Напомню, что Председатель Вальсингам из "Пира во время чумы" силой своего духа преодолевает страх смерти горожан от эпидемии бубонной чумы.
Когда работал в ЧОПе, то охранял разные объекты, а моя биография охранника началась с охраны выставки реликвий Будды в дацане, Русского марша в Москве и сопровождения шествия кукол КУКФО в один из Дней Д.
На недавнем международном Книжном Салоне на Дворцовой площади отметил для себя книжную новинку, а именно литературный триллер Михаэля Дангля "Венецианская тайна Достоевского". В этой необычной книге, где реальность сочетается с вымыслом, происходит созданная фантазией автора встреча Фёдора Достоевского и Джоаккино Россини, отражающая глубокую и актуальную идею международного культурного диалога.
Достоевский, как и Лев Толстой, по праву считаются основателями и идеологами народного трезвенного движения. У Достоевского есть огромной силы высказывания о народосбережении, против "пьяного бюджета" и кабаков, а Лев Толстой написал несколько статей против потребления спиртного и организовал общество трезвости "Согласие против пьянства".
Первым в "Согласие против пьянства" записался сам Л.Н.Толстой, за ним последовали выдающиеся русские живописцы И.Е.Репин, Н.Н.Ге-младший, известный путешественник Н.Н.Миклухо-Маклай и многие другие (всего под декларацией Л.Н.Толстого подписались более семисот сорока человек). Одним из единомышленников русского классика, разделявшим его трезвеннические взгляды, являлся известный казанский общественный деятель, автор неоднократно переиздававшейся брошюры "Вино для человека и его потомства – яд" А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что "мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством".
http://proza.ru/2009/08/28/536
http://proza.ru/2015/07/03/52, http://proza.ru/2015/07/06/607,
http://proza.ru/2016/08/08/1189, http://proza.ru/2022/09/09/1600
http://proza.ru/2023/05/31/1257
https://youtu.be/wpEwNSEUPT8
https://youtu.be/OWKKDnM4bkA
2 ИЮЛЯ 2023 ГОДА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
В моей тетралогии Вы, уважаемый читатель, найдёте изложенную в увлекательной литературной форме политическую программу трезвой России, включая идею Ледяного пакта и Будимира. Она написана под значительным влиянием произведений Достоевского, как докаторжного, так и послекаторжного периодов.
Её автором является единственный в Петербурге и на Северо-Западе России писатель-марафонец, кандидат в амбассадоры #demixrunning Ник Карпати.
По своей эпической мощи, размаху повествования и остроте затрагиваемых тем текст сравним с романами "ЧУМА" Альбера Камю и "ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ" Гарсиа Маркеса. Среди отечественных авторов, которых читал во время написания ТУРНИКЕТА, упомяну автора "Волчьей хватки" Алексеева.
В увлекательной художественной форме написано про события на кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовской острове летом 2020 года, в период коронавирусной чумы и обнуления президентских сроков Путина.
Книга занимает высокое место в номинации "Мужская проза" на одном из литературных порталов, также в неё включены фрагменты политического дневника.
Автор с удовольствием ответит на комментарии и критические замечания. По праву ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ входит в открытый филилогами европейской столицы литературы и искусств канонический Петербургский текст русской литературы.
https://youtu.be/3VOFbjfEWPs
Передаю привет и пожелания здоровья всем участникам моей Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетико Ватикана!
Чтобы быть в нашей команде, не обязательно бегать с нами, можно читать мои книги, поддерживать лайками и комментариями!
Марафонская команда Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана: пожалуй, лучшая в Европе марафонская команда!
Мне передавали, что пробежками увлекается и специальный посланник понтифика Франциско кардинала Маттео Дзуппи, которого эксперты по Ватикану рассматривают как одного из реальных претендентов на папский престол.
Передаю ему физкульт привет от имени нашей Марафонской команды и пожелания успехов в его миротворческой миссии, имеющей огромное значение для всей европейской цивилизации.
Напомню, что первый подиум лёгкой атлетики Ватикана был на Маратоне ди Мессина, марафоне в Мессине. Дон Винченцо Пуччо, сицилийский священник, выиграл серебряную медаль для команды.
Моя стратегия укрепления иммунитета это спорт, бег и моржевание, не вакцинировался от коронавируса.
По словам секретаря папского совета по культуре кардинала Джанфранко Равази, спорт совсем не чужд папскому государству. Он напомнил о Кубке Ватикана по футболу, который проводится ежегодно, а также о клубе игроков в крикет. "Ватикан активно взаимодействует со спортивными федерациями с начала ХХ века. Нынешний Папа Франциск был членом аргентинского футбольного клуба", - припомнил кардинал. "Ну, а если говорить об истоках, - добавил Равази, - то еще в "Божественной комедии" у Данте Алегьери в "Раю" есть фигуры святых спортивного склада". При этом он отметил, что ватиканская ассоциация во многом носит символический характер. "Хотя это не мешает её членам добиваться реальных спортивных результатов", - заключил иерарх.
https://tass.ru/obschestvo/5990403
Внешний бег — это необычайный успех на вершине горы. Внутренний бег — это образцовый прогресс на залитой солнцем Дороге Вечности. Успех — это охотное и немедленное принятие вызовов от бессчётных трудностей.
Шри Чинмой
АНТИНАРКОФРОНТ
Итак, друзья, каковы новости с информационного антинаркофронта борьбы трезвой России за перенос скульптуры чижика-пыжика с набережной Фонтанки?
Прежде всего отмечу, что Перов исключил автора этих строк из чата мессенджера WhatsApp своей партии, оставив тем самым других участников чата без важной оздоравливающей информации. Также, по всей видимости, не собирается инициировать включение в программу партии изобретателя Михайлова пункта о необходимости проведения новой антиалкогольной кампании с добровольной сдачей россиянами самогонных аппаратов (Перов и сам владеет самогонным аппаратом), эта мера необходима для укрепления иммунитета народа. По мнению экспертов, коронавирусная чума ещё не прекратилась, не ушла полностью из России.
Вызвал Перова на поединок по правилам спорта, но он, по всей видимости, отказался. Кстати, дуэльный кодекс в России имеет давнюю традицию.
Моя же литературная дуэль с Матильдой Старр продолжается http://proza.ru/2023/02/14/1738
Напомню, что среди театральных деятелей Петербурга, казаков против переноса чижика-пыжика выступает атаман станицы "Сталинская" Погребенко. В своём музыкальном театре "SоТворение чуда" он ставит лёгкий жанр, оперетты, водевили... Также, насколько знаю, в репертуар его театра не включена постановка пьесы Пушкина "Пир во время чумы"...
Конечно, в жизни всё бывает не так просто, как в пересказе. Чтобы отречься от многолетних привычек, принять новые жизненные ценности и реализовать их в конкретных полезных делах, нужна упорная работа по изменению своих мыслей и духовных устремлений. Методика психологического самопрограммирования, разработанная Г.А. Шичко, служит фундаментом и стержнем этой созидательной работы.
Рекомендую Перову, который является заместителем намеревающегося баллотироваться в президенты Российской Федерации 2024 Михайлова из партии "Социальной защиты", начать изучать метод Шичко.
Кстати, у меня есть очерк о нём и его научном методе http://proza.ru/2007/11/27/342. Шичко бывал в Вырице в Ленобласти у последователей Братца Чурикова, на духовных собраниях. Слышал это в общении с ними. Считаю, что одну из улиц этого посёлка городского типа, мировой столицы трезвости, надо назвать именем Шичко.
Возможно, что и переименовать весь посёлок в Шичкоград.
ПРО СПОРТ БЕЗ ДОПИНГА
ОТЕЛЬ "РУАНДА"
Спорт высших достижений связан с приёмом медикаментов, усиливающих возможности и конкурентноспособность атлетов. Зачастую грань между разрешёнными веществами и допингом весьма сложно различить.
Такое случается повсеместно во всём спортивном мире. Безусловно, что международные спортивные чиновники склонны особенно пристально наблюдать за российскими спортсменами. А значит, надо не давать им повода для введения санкций.
Тем не менее, и в российском спорте есть случаи, когда спортсмены попадаются на употреблении допинга.
В таком случае, надо
Реклама Праздники |