Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 88 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2086 +13
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

была учреждена Лига Наций. В результате после-военного устройства значительно изменилась политическая карта мира. Распались Османская империя и Австро-Венгрия, появился целый ряд новых государств – Австрия, Венгрия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Югославия.

По инициативе российского парламента день вступления России в Первую мировую войну – 1 августа был установлен в качестве официальной памятной даты нашей страны как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 гг. Соответствующий федеральный закон Президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря 2012 года.

Григорий Ефимович Распутин, русский крестьянин, из хлыстов, уроженец села Покровское Тобольской губернии, с 1905 года приобретший большое влияние на членов царской семьи. Об этом человеке нам, кажется, известно всё. Однако при более тщательном изучении вновь открывающихся фактов многое в его образе оказывается не соответствующим стереотипу.
В заговоре против Григория Распутина участвовал англичанин – друг детства Феликса Юсупова, с которым вместе учился в Оксфорде. Как признало недавно британское правительство, сэр Райнер имел звание капитана английской разведки.

Борьба с растущим влиянием России стала одной из целей созданной в начале ХХ века по инициативе группы английских банкиров во главе с кланом Ротшильдов разведслужбы СИС (МИ-6).

После Портсмутского договора, завершившего Русско-японскую войну, в которой англичане защищали свои интересы в Дальневосточном регионе, их внимание переключилось на Балканы. Полуостров считался крайне нестабильным во многом благодаря именно проводимой там Великобританией политики. Здесь после Берлинского конгресса (1878), подготовленного все в том же Лондоне, создался очаг серьезных проблем и взаимных территориальных претензий. На Балканах британцы и планировали развязать очередную войну, в которую намеревались втянуть Россию.

К началу ХХ века ситуация на полуострове была запутанной. Ослабевшая Османская империя, пользовавшаяся поддержкой британской короны, продолжала из последних сил удерживать свои европейские владения, на которые претендовали Болгария, Сербия, Черногория и Греция. Этим государствам традиционно покровительствовала Россия, считавшая Балканы своей сферой влияния. На все это с опаской смотрела габсбургская монархия, имевшая здесь определенные территориальные интересы. Это и создавало предпосылки к военному конфликту.

Россия не раз с оружием в руках выступала в поддержку проживавших на Балканах единоверческих народов. Однако после убедительной победы над турками в войне 1877–1878 годов русское правительство больше опасалось усиления в регионе австро-венгерского влияния. Как противовес русскими дипломатами весной 1912-го было инициировано создание «Балканского союза». Однако в регионе шли бурные процессы национального возрождения, и внутренняя политика тамошних правительств быстро переориентировалась на скорейшее решение накопившихся территориальных проблем – прежде всего за счет ослабевшей Османской империи. Греки стремились к созданию Великой Эллады, их соседи на северо-востоке – к Цельнокупной Болгарии, сербы – к максимальному расширению своих границ от Дуная до Адриатики. Все это вылилось в итоге в две Балканские войны, втянуть в которую Россию пытались не только придворная «панславянская» партия и сербские националисты-масоны, связанные тайными нитями с английскими «братьями», но также Франция и Британия, несмотря на официально объявленную Форин-офисом «незаинтересованность».

Именно Григорий Распутин в нескольких личных встречах убедил Николая II не ввязываться в конфликт на Балканах.
Императору был хорошо известен человек, которого он допустил в семью и непосредственно к наследнику Алексею.

Отсюда ясно, что он не мог не знать и о двойнике Распутина, о проделках и похождениях которого взахлеб писала тогдашняя пресса, находящаяся, как и сейчас, в руках олигархических кругов со своекорыстными интересами. Например, после одного из наиболее известных, красочно расписанных прессой шумных загулов «Распутина» в московском «Яру» император лично поручил градоначальнику Первопрестольной генералу Адрианову провести сугубое расследование, которое установило, что в названное время подлинного Григория Распутина в Златоглавой не было.

О двойнике писали и другие очевидцы, в том числе такая хорошо известная личность, как председатель Госдумы Михаил Родзянко, а граф Дмитрий Граббе встретил в гостях у одного из водивших с Григорием дружбу петербуржцев «Распутина» уже после того, как того… убили.

Фрейлина Вырубова еаписала в мемуарах, что в 1912 году, когда великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить государя принять участие в Балканской войне, Распутин перед государем умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье. Это сообщение совершенно определённо подтвердил и граф Сергей Витте, который отнюдь не являлся поклонником Распутина.

Видно это и из письма царицы Николаю, написанного 1 ноября 1915 года, уже в разгар Первой мировой: «Наш Друг был всегда против войны и говорил, что Балканы не стоят того, чтобы весь мир из-за них воевал…»

Последовав совету Распутина, государь отказался тогда от втягивания России в войну. Всё ограничилось дипломатическими рычагами для усмирения амбиций болгар и сербов. Так на пути истинных поджигателей войны с берегов Темзы встал хлыст Распутин, родившийся на берегах сибирской Туры. С этих пор Распутин и стал персоной нон грата для британской разведки. В Лондоне решили устранить Григория Распутина, оказавшего России так и не оцененную ею по достоинству услугу.

12 июля 1914 года в Покровском на вернувшегося накануне из Петербурга Распутина было совершено покушение. Он в тяжёлом состоянии попал в больницу, где через две с небольшим недели узнал, что началась война. Увы, среди окружавших тогда Николая II подданных не оказалось того, кто мог бы предотвратить войну, ставшую роковой для России. Истинный патриот и миротворец Григорий Распутин был далеко.

Кем была Хиония Гусева, совершившая по сути дела террористический акт, результатом которого стала самая кровопролитная на то время война? Признанная в ходе следствия душевнобольной, женщина была помещена в психиатрическую лечебницу, откуда её выпустили в первый же месяц после Февральской революции по личному распоряжению Керенского, тесно связанного с Великобританией.

Как плелась интрига по втягиванию России в мировую войну – другая тема. Суть в том, что вновь не обошлось без английского «запала» в виде масонской ультранационалистической организации «Млада Босна», членом которой Гаврилой Принципом и был убит наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд, симпатизировавший, кстати, России.

Выйдя из больницы, Распутин продолжал оставаться патриотом, желавшим Родине мира и благоденствия. Этим он путал карты предавшей Россию прозападной элите и либералам, чем и подписал себе смертный приговор. Роль в заговоре против Распутина, против России, агентов Британии ещё предстоит установить.

ВЫБОРЫ

Вилли Старк, главный персонаж "Всей королевской рати" Роберта Пенн Уоррена, человек из народа, прямой и честный, открытый. Его играет Георгий Жжёнов, в первой серии разбирается с коррумпированным судьёй, а также с информатором конкурента в своём окружении. В США каждую избирательную кампанию, в президентских выборах участвует представитель "партии запрета", выступающей против наркомафии и бутлегеров, как и трезвая Россия. Ещё и поэтому мне необходимо принять участие в президентском марафоне, чтобы такая традиция установилась и в России. Могу сказать, что моё участие в президентской кампании в РФ 2024 будет совмещено с первыми выборами президента в Будимире на Земле Мэри Бэрд. При этом могу сразу официально заявить, что, выбирая название для этого суверенного и независимого государства, не знал, что в белорусском фольклоре Будимир (оригинальное белорусское написание — Будзімір) является царём всех петухов, зооморфным символом огня и солнца. Узнал про это вот буквально сегодня, 1 августа 2023 года. При этом, употреблять это имя стал ещё до того, как Вагнер стал устраивать свои базы на территории Беларуси. Одно их появление буквально шокировало Польшу.
В России покровитель имени Будимир это петух. Петух - вещий предвестник Зари и Солнца, олицетворение огня и грозового пламени, хранитель домашнего очага. Своим громким пением, он словно пробуждает из ночного сна небесное светило, возвращая на Землю свет дня. По народным верованиям, крик петуха отгоняет всякое бедствие. «Гласим-царь», «Будимир-царь»: так почтительно называли петуха древние славяне. Петух бдителен и всевидящ, как и солнце. Отсюда широкое использование петуха в гаданиях, предсказаниях погоды в Древнем Риме. Но петух не только связан с солнцем, подобен ему: он сам земной образ, зооморфная трансформация небесного огня — солнца. С петухом связывается и символика воскресения из мёртвых, вечного возрождения жизни.

Подобно солнцу, петух связан и с подземным миром. Здесь важно противопоставление петухов по цвету: если светлый, красный петух связывается с солнцем, огнем, то чёрный петух — с водой, подземным царством... (Мифы народов мира. В 2-х тт. — М.: Советская энциклопедия, 1980).
Наши предки считали, если на крыше или на наличнике изображён петух, то он отпугнёт «пламенного петуха» - пожар. Петушки – символ бдительности и призыва к бою. Они высоко сидят, далеко глядят и готовы в любой момент предупредить об опасности. Этот мотив звучит в «Сказке о золотом петушке» А. С. Пушкина. Кроме этого, петух имеет красный гребешок на своей голове, и поэтому его ещё считают не только тотемом, но и проявлением Царя Огнебожича.

ПОЛУМАРАФОН

Неважно, как быстро или как далеко вы движетесь. Если вы надеваете обувь и выходите на пробежку, вы бегун, вы в этом клубе.
К. Гуше

Если ты бегаешь, ты бегун. Неважно, как быстро или как далеко. Неважно, сегодня твой первый день или ты бегаешь уже двадцать лет. Нет теста, который нужно пройти, нет лицензии, которую нужно заработать, нет членской карты, которую нужно получить. Ты просто беги.
Д. Бингем

Ну вот, друзья, и прошёл очередной спортивный фестиваль, полумарафон "Северная столица", в котором принимала участие и Марафонская команда Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана.
Маршрут полумарафона и забега на 10 км проходил в один круг по историческому центру Санкт-Петербурга. Участникам открылись виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Старт и финиш состоялся на Дворцовой площади.
В забег по красивым набережным Невы и историческим улицам отправились более 10 тысяч человек из разных регионов.
Увидел на дистанции атлетов и атилеток из известных беговых клубов Петербурга, а именно "Белые волки", "Пиранья"...
Встретил и уже знакомых мне атлетов, которые приветствовали меня.
Совершенно не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама