Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 89 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2084 +11
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

случайно Петербург считается беговой столицой России.

Полумарафон взял много сил, обычно восстанавливаюсь несколько дней после таких забегов. Почти столько же усилий обычно прикладываешь и преодолевая марафонскую дистанцию.
Впервые бежал длинную дистанцию в кроссовках, раньше обычно бегал в кедах.
Стояла жара, участников и участниц поливали водой из шлангов. Также были пункты питания, на них можно было взять специальные губки с водой, воду, колу, бананы и апельсины.
Обычно я избегаю пить во время дистанции, а лишь смачиваю лицо водой, используя губку, поливая из бумажных стаканчиков.
Для того, чтобы смягчить мышцы, искупался в Неве недалеко от ледокола "Красин". Также намерен, после соответствующей тренировки, принять участие в соревнованиях по триатлону.
Музыкальная поддержка барабанщиков.
Здорово поддерживали болельщики, демонстрируя плакаты с весёлыми призывами. Настоящими героями этого полумарафона, спорта, на мой взгляд является атлет, который катил своё кресло, вращая обода, и незрячая бегунья. Вот бы о них объявляли организаторы соревнований, как-то отмечали подарками. Так как это демонстрация силы духа и возможностей спорта.
После пересечения финишной черты утолил жажду полезной водой с повышенным содержанием магния ДИАСПОРАЛ 300. Также можно было взять вкусную безалкогольную воду "Святой источник".

На Дворцовой представил беговому сообществу свою книгу о беге, настольную для марафонцев и полумарафонцев, ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА. Написал её, учитывая строки о бегунах Харуки Мураками, а также сборник советов знаменитого марафонца Шри Чинмоя.

А, чтобы почувствовать себя в потоке полумарафона, среди подготовленных бегунов и бегуний, с натренированными и мускулистыми телами, с развитой мускулатурой, посмотрите снятые мной на всём протяжении полумарафона, от старта до финица, видео.
Это эпизоды моего документального фильма о беге в Петербурге, который намерен представить на международные фестивали спортивного кино, возможно, что и на докфесте "Послание к человеку". Этот фильм снимаю в качестве главного кинорежиссёра "Кинокомпании "Вещий Олег"".

Электронная версия ВПБ стоит всего 8 рублей
http://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega

https://youtu.be/kleGmwrNXG4
https://youtu.be/_5DCDXvnLFM
https://youtu.be/wY9GdcVkyN4
https://youtu.be/coKFsQoYEUY
https://youtu.be/q6qpaj6LpJY
https://youtu.be/IuEVmBVls7c
https://youtu.be/j9fgGDu3uE8
https://youtu.be/VVYixRHBb44
https://youtu.be/jwP199w_REA

МЕМОРИАЛ

Только что вернулся после посещения стихийного народного мемориала памяти Евгения Пригожина (Директора), Дмитрия Уткина (Девятого) и всех погибших в авиакатастрофе бизнес-джета. Мемориал организован у комплекса зданий ЧВК Вагнер Центра на Зольной улице Петербурга, это недалеко от оперштаба трезвой России и студии нашей кинокомпании. Напомню, что автор этих строк подавал заявку на обретение статуса резидента ЧВК Вагнер Центра. Горожане несут цветы, приезжают на метро, на машинах, велосипедах, идут пешком с букетами цветов. Было много иностранных журналистов, которые снимайли мемориал на гаджеты, различил китайскую речь.
На видео и фото, которые сделал в рамках репортажа, можно различить и "кувалду Вагнера".

КИНОКОМПАНИЯ

Когда идёшь к народному мемориалу Вагнера на Зольной улице в Невском районе Петербурга, то представляется, что Пригожин выжил и скрывается где-то в Африке, но потом, когда находишься у мемориала, понимаешь, что шансов для этого мало, хотя они и есть.

28 АВГУСТА

Поддержива, подписал.

Верните Пушкина и Лермонтова в кодификатор ЕГЭ по литературе

Петицию, которую создал(а) Анна Новицкая, уже подписали 2 584 человека

В кодификатор ЕГЭ-2024 по литературе внесены изменения, которые возмутили школьных учителей, университетских и частных преподавателей.

Теперь, чтобы сдать экзамен, детям не нужно знать ни Жуковского, ни Грибоедова, ни Пушкина, ни Лермонтова, ни Гоголя. Убран целый ряд произведений, важных для понимания историко-литературного процесса в России XIX века. Логика изучения материала отсутствует полностью. При этом принцип, по которому произведения и авторы изъяты из программы, неясен.

Оставшийся в кодификаторе материал куда меньше минимума, необходимого для знакомства с таким сложным и глубоким предметом, как литература. В первую очередь его сдают выпускники, собирающиеся поступать на филологический факультет. То есть, будущие филологи придут в университет, не помня Пушкина, Лермонтова, Гоголя и других русских писателей, составляющих гордость нашей страны и оказавших огромное влияние на развитие всей нашей культуры.

Просим пересмотреть внесённые в кодификатор изменения и вернуть в него исключённые произведения, чтобы предупредить падение зачастую и без того прискорбного уровня подготовки выпускников и качества образования в целом!

Сhange.оrg

ЦЕНЫ НА ВОДКУ ДОЛЖНЫ РАСТИ, А НА ХЛЕБ УМЕНЬШАТЬСЯ

Это один из слоганов моей 2-й избирательной кампании на должность президента РФ.
Прочитал в тг канале Преемник список потенциальных сменщиков президента РФ, не нашёл своего имени, но намерен всё же баллотироваться, пробежать всю дистанцию этого президентского марафона 2024.
В тг каналах пишут, что уже точно баллотироваться будут Зюганов и Слуцкий.
Рассчитываю, что председатель ЦИК Элла Памфилова откажется от дискриминирующей трезвую Россию позиции, которую она демонстрировала во время участия автора этих строк на выборах разных уровней, включая президентские 2018 года.
Отмечу, что среди всех потенциальных участников президентских выборов в РФ в 2024 наибольшими спортивными достижениями в марафоне обладает кандидат в резиденты ЧВК Вагнер Центра, уличный художник и независимый кинорежиссёр, писатель-марафонец Николае Карпати.
Так как у меня две официальные медали за преодоление дистанции 42 км 195 метров на международном марафоне Белые Ночи в Петербурге в 2016, 2017 годах. Всегда ощущал поддержку бегунов и опытных марафонцев во время этих забегов, болельщиков вдоль трассы...
Напомню, что книги Ника Карпати можно читать и приобретать как в электронной версии, так и слушать в формате аудиокниг (7 книг).
По мнению ряда авторитетный литературных критиков, тетралогия Николае Карпати КНИГА ЕВРОПЫ претендует на право называться БОЛЬШИМ ЕВРОПЕЙСКИМ РОМАНОМ, это новое слово в европейской литературе, ответ на "Катрены Нострадамуса" и "Закат Европы" Освальда Шпенглера и свободное продолжение "Фауста" Гёте языком Чака Паланика.

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СОЛЖЕНИЦЫНА. КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ

Выдержки

Ещё в начале века наш крупный государственный ум С.Е. Крыжановский предвидел: «Коренная Россия не располагает запасом культурных и нравственных сил для ассимиляции всех окраин. Это истощает русское национальное ядро».


Не к широте Державы мы должны стремиться, а к ясности нашего духа в остатке её

К сожалению, этот мираж «единонеделимства» 70 лет несла через
свою нищету и беды и наша стойкая, достойная русская эмиграция. Да
ведь для «единонеделимца» 1914 года — и Польша «наша» (взбалмошная
фантазия Александра I «осчастливить» её своим попечительством), и никак «отдать» её нельзя. Но кто возьмётся настаивать на этом сегодня?
Неужели Россия обеднилась от отделения Польши и Финляндии? Да только распрямилась. И так — ещё больше распрямимся от давящего груза «среднеазиатского подбрюшья», столь же необдуманного завоевания
Александра II, — лучше б эти силы он потратил на недостроенное здание
своих реформ, на рождение подлинно народного земства.
Наш философ этого века Ив.А.Ильин писал, что духовная жизнь
народа важней охвата его территории или даже хозяйственного богатства; выздоровление и благоденствие народа несравненно дороже всяких
внешних престижных целей.

А если верно, что Россия эти десятилетия отдавала свои жизненные соки республикам, — так и хозяйственных потерь мы от этого не
понесём, только экономия физических сил.

В Австрии и в 1848 галичане ещё называли свой национальный
совет — «Головна Русска Рада». Но затем в отторгнутой Галиции, при
австрийской подтравке, были выращены искажённый украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами, и соблазн отучить карпатороссов от русской речи, и соблазн полного всеукраинского сепаратизма...

Для некоторых, даже и крупных, наций, как татары, башкиры,
удмурты, коми, чуваши, мордва, марийцы, якуты, — почти что и выбора
нет: непрактично существовать государству, вкруговую охваченному
другим. У иных национальных областей — будет внешняя граница, и если
они захотят отделяться — запрета не может быть и здесь. (Да ещё и не во
всех автономных республиках коренная народность составляет
большинство.) Но при сохранении всей их национальной самобытности в
культуре, религии, экономике — есть им смысл и остаться в Союзе.
Как показало в XX веке создание многих малых государственных
образований — это непосильно обременяет их избытком учреждений,
представительства, армией, отсекает от пространных территорий разворота торговли и общественной деятельности

Крымским татарам, разумеется, надо открыть полный возврат в
Крым. Но при плотности населения XXI века Крым вместителен для 8 –10
миллионов населения — и стотысячный татарский народ не может себе
требовать владения им.

Ещё этот мучительный и затратный процесс разделения отяжелит первый переходный период для всех нас, первую пору нового развития: сколько ещё нужно средств, средств, когда их и так нет. Однако
лишь это разделение прояснит нам прозор будущего.

Земля для человека содержит в себе не только хозяйственное значение, но и нравственное. Об этом убедительно писали у нас Глеб Успенский, Достоевский, да не только они

Столыпин говорил: нельзя создать правового государства, не имея
прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и
раньше всяких политических программ.

Но в общем виде мне кажется ясным, что надо дать простор
здоровой частной инициативе и поддерживать и защищать все виды мелких предприятий, на них-то скорей всего и расцветут местности, —
однако твёрдо ограничить законами возможность безудержной концентрации капитала, ни в какой отрасли не дать создаваться монополиям,
контролю одних предприятий над другими.

Противомонопольным законодательством необходимо в пределах любого вида производства регулировать непомерный рост сильно укрупнёнными налогами. Банки
— нужны как оперативные центры финансовой жизни, но — не дать им
превратиться в ростовщические наросты и стать негласными хозяевами
всей жизни.

Вся провинция, все просторы Российского Союза вдобавок к
сильному (и всё растущему по весу) самоуправлению должны получить
полную свободу хозяйственного и культурного дыхания. Наша родина не
может жить самоценно иначе, как если укрепятся, скажем, сорок таких
рассеянных по её раскинутости жизненных и световых центров для своих
краёв, каждый из них — средоточие экономической деятельности и
культуры, образования, самодостаточных библиотек, издательств, — так
чтобы всё окружное население могло бы получать полноценное культурное питание, и окружная молодёжь для своего обучения и роста — всё
не ниже качеством, чем в столицах. Только так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама