на сайт Викиликс поступают новые сливы: "Руководство по подготовке джихадистов", разборки в армии США, список членов правой британской партии...
Кстати, с известным политическим деятелем Британии Ником Гриффином, фото которого показывают в фильме на фоне информации о BNP, я познакомился на Консервативном форуме в Петербурге, есть селфи с ним. Обратил внимание, что у него один глаз искусственный.
Международный Русский Консервативный Форум состоялся 22 марта 2015 года в Конгресс-Холле гостиницы "Holiday Inn Московские Ворота" на Московском проспекте в Петербурге. Гриффин, известный своим отрицанием холокоста, произнёс тогда:"Европой уже правили греки, римляне, французы, испанцы, немцы, англичане и теперь пришло время России".
Мои репортажи об этом событии http://proza.ru/2015/12/10/1685, https://aobroskov.livejournal.com/508061.html
Список BNP появился на Викиликс.
На сайт Ассанжа стали приходить новые сливы, включая коррупцию в Косово...
При этом Викиликс опубликовал личные данные членов BNP, включая адреса, телефоны... Даниэля объясняет своей девушке, которая недоумевает, что редактирование это предвзятость...
Источники доверяют Викиликс, потому что Джулиан не трогает документы.
Внезапно дома у Даниэля появляется Джулиан, что инициирует разрыв отношений между Даниэлем и его девушкой. Джулиан рассказывает Даниэлю о необходимости быть приверженным делу и показывает ему фотокарточку своего живущего в Мельбурне сына, которому 19 лет, которого он не видел год.
Его также зовут Даниэль. Всю ночь они работают над публикацией новых сливов.
Далее идёт картинка знаменитых разоблачений Викиликс, включая пытки заключённых военными США в тюрьме Гуантанамо.
Викиликс рассказал об "Эскадронах смерти" в Кении, подробностях 11 сентября...
Где-то в середине фильма я понял, что авторы кинокартины не станут публиковать информацию Пиццагейт про наркотик адренохром, преступлениях Подеста, пиццерии в Вашингтоне Ping Pong...
На конференции хакеров авторы Викиликс утверждают, что за три года Викиликс опубликовал больше сенсаций, чем Вашингтон пост за 30 лет.
Джулиан выступает перед хакерами после презентации сайта и говорит, что он добивается невмешательства в личную жизнь людей, прозрачности информации крупных корпораций.
Викиликс даёт обещания источникам в анонимности, для изменения мира нужны люди, ко лове не побоятся идти на риск.
Ассанж знакомится с родителями Даниэля, говорит, что впервые увидел своего отца после 20 лет, увидел на полках книги Солженицына, Кропоткина.
Ассанж ходит в туалет с рюкзаком, для безопасности. Далее в фильме происходит конфликт между основателями Викиликс, точнее основателем Ассанжем и Даниэлем. Джулиан говорит, что пока Даниэль занимался дзюдо, он жил в сквоте и работал над проектом.
Девушка Даниэля, к которой он вернулся, обвиняет Ассанжа, что он манипулирует людьми.
В Рейкьявике команда Викиликс смотрит кадры видел с расстрелом журналистов и мирных жителей в Ираке спецназовцами США. Выстрелы были с вертолёта "Апачи".
Источник Викиликс рядовой Мэннинг был арестован.
В настоящее время Челси Мэннинг на свободе в связи с тем, что отпала необходимость в её свидетельских показаниях по делу, касающемуся этой организации и её основателя Джулиана Ассанжа.
Власти США арестовали рядового первого класса сухопутных войск Брэдли Мэннинга в 2010 году за передачу WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлов, касающихся военной операции США в Ираке. Это стало самой крупной на тот момент утечкой секретной информации в американской истории.
В августе 2013 года Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. В заключении он сменил пол на женский, а имя - на Челси. В январе 2017 года Челси Мэннинг по решению 44-го президента США Барака Обамы была помилована.
Джулиан отстраняет от работы Даниэля, так как считает, что он нарушает основные принципы Викиликс.
Журналист Гардиан называет Ассанжа главой огромной медийной империи, который ни перед кем не отчитывается.
В финале фильма Даниэль решает: надо ли публиковать архив секретной информации с именами информаторов?
Даниэль блокирует доступ к данным.
Журналист Гардиан: раньше в британских газетах нельзя было публиковать дебаты в парламенте, но несколько храбрецов, которых повесили, стали публиковать памфлеты. Так появилась 4-я власть, а после информационной революции тиранам есть, чего опасаться. Это и есть пятая власть.
Джулиан даёт интервью в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором он попросил политическое убежище.
Даниэль Берг написал книгу о Викиликс в 2011, Джулиан пригрозил судом.Ассанж в изложении Домшайт-Берга выглядит социопатом, эгоистом и нарциссом.
Джулиан пишет: "Присоединившись в 2007 году к WikiLeaks, я включился в проект, который стремился контролировать ту тайную власть, что вершится за закрытыми дверями.
...
Джулиан и WikiLeaks, как одно нерасторжимое целое, стали феноменом поп-культуры. И виной тому в первую очередь информационный вакуум и скрытность организации, которая сама же и борется за открытое общество.
Многие обращались к нам, чтобы предать гласности тайную информацию. Точно так же и я решился вынести внутренние дела на общее обозрение. Это решение далось мне с большим трудом, я долго колебался между лояльностью и моими собственными моральными установками.
...
Я оборвал контакты с человеком, с которым провел три последних года жизни, ради которого бросил работу, подругу, для которого пренебрегал семьей и друзьями.
Несколько лет чат был моим главным каналом связи с внешним миром. Даже единственным – когда я работал над очередной публикацией. Я больше никогда в него не войду. Доступ к почтовому аккаунту Джулиан обрубил мне пару недель назад. Даже пригрозил полицией. Но вместо того чтобы подписывать соглашение о неразглашении, как настоятельно рекомендовали мне коллеги по проекту, я пишу эту книгу".
Что происходило далее, после показанных событий из фильма.
Ассанж был взят под стражу и помещён в лондонскую тюрьму Белмарш после того, как его выдворили с территории посольства Эквадора в британской столице в апреле 2019 года. Уже больше четырёх лет Вашингтон добивается у Лондона его экстрадиции в США, однако защита Ассанжа предпринимает всё новые попытки этого не допустить.
Ассанжу в Соединённых Штатах инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит 175 лет тюремного заключения. Ведущие западные издания, включая газеты The New York Times, The Guardian, The Times, Le Monde и El Pa;s, призвали правительство Соединённых Штатов снять с Ассанжа обвинения.
Свободу Джулиану Ассанжу!
ВРАГ ОБЩЕСТВА
Поздравляю всех коллег с установленным ООН международным днём борьбы с наркотиками, со многими из них лично знаком, участвовал в общих проектах.
Наркотики это внутренний враг общества номер один, поэтому коллеги по антинаркотическому фронту вносят значительный вклад в укрепление народосбережения и здоровья россиян.
За всё то время, что возглавляю оперштаб всероссийского общества трезвости и охраны народного здоровья, а это более 20 лет, много сделано для укрепления коллективного иммунитета горожан и всего Северо-Запада России.
Эффективные деловые контакты были установлены с Управлением по Петербургу и Ленобласти ФСКН РФ, мне представляется, что эту спецслужбу необходимо восстановить с приданием ей дополнительных полномочий, а именно борьбы с бутлегерами. О закономерности такого шага свидетельствуют недавние массовые смерти россиян от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер сидр".
Оперштабом трезвой России установлены прочные деловые контакты с известными международными организациями, антинаркотическими сообществами. Такими как "Города против наркотиков", мормонский Кворум 12 апостолов, Всеобщая конфедерация за мир Мун Сон Мёна, Морская организация Рон Хаббарда и другие. Безусловно, что речь идёт и о католическом ордене иезуитов. Напомню, что автором этих строк, Всемирным послом бега, писателем-марафонцем и кандидатом в амбассадоры Demix организована Марафонская команда совместно с Атлетика Ватикана.
Несколько лет назад трезвая Россия выступила с инициативой организации общественного процесса над наркомагнатами на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками и Трибунала философа Рассела и писателя Сартра.
Важным документом борьбы с Фининтерном, бильдельбергерами и наркобанкирами является обнародованный оперштабом так называемый Ледяной пакт, который предполагает закрепление за международным антинаркотическим трезвенным сообществом, антиваксерами и трансгуманистами ледяных пространств Земли Мэри Бэрд в Антарктиде, признания суверенитета государства Будимир.
Ледяной пакт это палимпсест "Пакта Рериха" для XXI века охраны культурных ценностей.
Маска с Чижика-Пыжика сорвана, необходимо перенести по итогам общегородского референдума этот памятник с набережной Фонтанки в Ленобласть. Так как это вражеский проект спецслужб США и Британии, стоящий на дороге культурной революции.
В программе трезвой России есть как национализация рубля, так и введение трезвых рублей.
И самым опасным наркотиком , опаснее героина и опиума, считаю, как эксперт по борьбе с наркомафией, адренохром. Это особый наркотик для псевдоэлиты Голливуда, клубов Уолта Диснея, сотрудников Хилари Клинтон и бильдельбергеров. Кстати, за четой Клинтон тянется кровавый шлейф из смертей тех, кто так или иначе с ними контактировал. Журналисты, охранники, адвокаты, обслуга, бывшие друзья, десятки странных смертей... Подробнее http://proza.ru/2023/03/06/978
Адренохром вырабатывается в педофильских международных сетях, которые похищают подростков по всему миру для оккультных ритуалов. Подробно пишу об этом в своём документальном детективе ПИЦЦАГЕЙТ http://proza.ru/2023/02/25/1234
Специально для дня борьбы с наркотиками этого года автором этих строк представлен Международный союз детективного и политического романа. Приглашение стать почётным председателем союза мной передано известному французскому автору детективов и триллеров D.O.A.
Архив моих публикаций для антинаркотической пропаганды в открытом доступе и рекомендуется к распространению на литсайте Проза.
ДЕНЬ Д
Приветствую, в качестве политического и литературного лидера, известного писателя-марафонца, участников Дня Д, Дня Достоевского, который по традиции проходит в начале июля в Петербурге.
День Д организовывают "Музей Достоевского" и Комитет по культуре Смольного.
Так как именно в это "чрезвычайно жаркое" время начинается знаменитый роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Напомню, кстати, что в его текст полностью вошёл неоконченное произведение русского классика "Пьяненькие". "В начале лета 1865 года, незадолго перед выездом за границу, Достоевский, остро нуждаясь в деньгах, предложил этот ещё не написанный роман в "Отечественные записки" А.А. Краевскому, прося аванс в 3000 рублей. Издатель ответил отказом, и Достоевский тогда не начал работу над
Реклама Праздники |