Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 79 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2074 +1
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

резонанс и сыграло значительную роль в истории Франции и Европы конца XIX — начала XX веков.

В критический обзор "Конклава" Харриса (это который не автор триллеров о Ганнибале Томас, а Роберт) надо включить отсутствие информации про смерть Иоанна Павла I и митрополита Никодима, хотя тема триллера, а именно борьба за тиару предполагала бы это. Ведь драматический ход конклава говорит о многом. Напомню, что кандидатом в конклаве, который избрал понтификом Иоанна Павла I, был как в триллере и афроамериканский претендент.
В целом, сюжет и ход повествования "Конклава" Харрисом сплагиатил у автора триллера "Во имя Господа. Кто убил Папу Римского? Яллопа Дэвид. С включением кардинала, который в итоге оказался женщиной.
Но тема конфликта Ватикана с епископом Уильямсоном, который подвергался преследованию и был оштрафован за публичное отрицание существования газовых камер, полностью отсутствует.

КАСТНЕР

Книги Йорга Карстнера следует считать энциклопедией внутреннего устройства Ватикана. Читая певца Святого Престола, убеждаешься, насколько многообразна, насыщенна и многогранна жизнь граждан этого состоящего в Интерполе города-государства.
Сегодня книги Йорга Кастнера переводятся на 12 языков. Юрист по образованию, Кастнер с особым мастерством вплетает детективную интригу в свои книги. Увлекательные романы,которые держат читателя в постоянном напряжении, принесли Йоргу Кастнеру всемирную известность.
Этруски... Их история и мифология, их крылатые ангелы и демоны играют ключевую роль в пророческом романе Йорга Кастнера "Чистилище", в судьбе реформатора Папы Кустоса и Антипапы.
На русский язык "Чистилище" переведено с вышедшего в Мюнхене немецкого издания.
Книги Йорга Кастнера по влиянию на Ватикан успешно конкурируют с текстами Дэна Брауна.
Йорг Кастнер в настоящее время является ведущим писателем Общества Иисуса, к которому принадлежит Папа Франциск; его книги читает действующий генерал иезуитов. Расследование в "Чистилище" ведёт иезуит, полицейский Бога.
Этруски относятся к праславянам. Более 2 тысяч лет назад они владели значительной частью Апеннинского полуострова. "Капитолийская волчица", символ города Рима, - творение безымянного этруска (младенцев Ромула и Рема придумали римляне). Водосточная и канализационная системы введены не римлянами, а этрусками. Они научили римлян судостроению и судовождению. Этруски изобрели якорь и медный таран. Многие боги, которым римляне приносили жертвы, были этрусскими. Влиятельная коллегия римских жрецов состояла из этрусков, без их совета римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Богатые римляне посылали своих детей учиться в Этрурию. Этрусское письмо легло в основу современного латинского алфавита. Римский император Клавдий I написал 20-томную историю этрусков в I в. н.э., но она погибла при пожаре Александрийской библиотеки. До нас дошли лишь отрывочные сведения об этом загадочном народе. Известно 11 000 этрусских текстов.
Выводы о славянском происхождении этрусков послужили ключом для дешифровки их письменности. Получился текст одной из страниц драматической истории славян. Драматизм жизни этрусков усугублялся тем, что существует некое Наво-Ра-мертвящее солнце, источающее сверхжар, которым оно убивает людей, пролетая над ними. Вероятно, речь идет о смертоносном оружии невероятной разрушительной силы. Археология это подтвердила. Напомню, что в личном гербе Папы Франциска,который служит символом его понтификата, находится эмблема иезуитского Общества Иисуса: золотое сияющее солнце с христограммой IHS на нём, под христограммой расположены три чёрных гвоздя. Развалины столицы хеттского государства Хаттусаса оплавлены в большей степени, чем от пожара. На гранитных стенах ирландских крепостей Дундала и Экосе заметны следы какого-то странного оплавления. Есть в сюжетной линии "Чистилища" и извержение вулкана, и землетрясение...
Из авторского предисловия к книге "Чистилище":"Что может быть общего между понтификом-реформатором Кустосом, его политическим оппонентом, провозгласившим себя Антипапой, столетним отшельником, обитающим в древнем некрополе этрусков, и гражданином Германии Энрико Шрайбером, в чьих жилах нет ни капли немецкой крови? Вот задача, которую Йорг Кастнер предлагает решить своему читателю. Надо сказать, что Кастнер – дипломированный юрист – не ограничился детективной интригой, и тот, кто будет искать ответы в пределах реального мира, вычислит разве что исполнителей чудовищных преступлений, которые заставили сюжет завертеться, а художественное пространство романа заселиться необыкновенными персонажами…
Единая Церковь вот-вот уйдёт в историю, и даже легенды о чудотворстве Римского папы Кустоса не могут вернуть ей былой непоколебимости. В этот переломный момент все объективы и микрофоны направлены в сторону Ватикана и… Неаполя, где взошёл на престол Антипапа Луций IV".

ПИЙ XIII

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: книга "Чистилище" Йорга Кастнера была написана по биографии Эрла Люциана Пульвермахера, а фильм о Пие XIII есть переложение книги на кинематографический язык.

Священник Эрл Люциан Пульвермахер (англ. Earl Lucian Pulvermacher), капуцин, (20 апреля, 1918 — 30 ноября 2009) — американский седевакантист, который был провозглашён папой Пием XIII Истинно-католической церкви в 1998 году.

Пий XIII: вымышленный персонаж или историческое лицо?

СТС показал телесериал о Римском Папе, прототипом которого стал антипапа или антипонтифик Эрл Люциан Пульвермахер.

Несмотря на то, что персонаж Джуда Лоу, Пий XIII, назван продюсерами сериала «Молодой Папа» вымышленным героем, история католичества знает реального человека с таким именем.

В 1998 году священник Эрл Люциан Пульвермахер, принадлежавший к раскольническому течению седевакантистов, был провозглашен адептами Истинно-католической церкви папой Пием XIII.

Католик-миссионер, член монашеского ордена капуцинов о. Люциан Пульвермахер в 1970-х годах постепенно переходит на позиции крайнего традиционализма. Причиной стала реакция части католического духовенства и лично Л. Пульвермахера на изменения в католической традиции, произошедшие в результате Второго Ватиканского собора 1962—1965 гг.

Л. Пульвермахер порывает с орденом капуцинов и становится в оппозицию официальному Ватикану.

В середине 90-х годов XX века о. Люциан приходит к выводу, что римский понтифик Иоанн Павел II является масоном, а значит и его выборы папой в 1978 году являются недействительными. Основываясь на этом, а также на том, что постановления Второго Ватиканского собора противоречат католической вере, он делает вывод, что все последующие папы также недействительны.

По его мнению, Павел VI, Иоанн Павел I и Иоанн Павел II физически занимали римский престол, но не являлись истинными римскими понтификами. Папа Иоанн XXIII, созвавший Второй Ватиканский собор, через свою ересь также перестал быть католиком, а значит и папой, утверждал Пульвермахер.

Таким образом, в соответствии с его теорией, престол святого Петра после смерти папы Пия XII в 1958 году оставался вакантным.

От этого произошло название движения седевакантистов, к которой принадлежал Л. Пульвермахер: в католической традиции период, в который Святой Престол не занят легитимным понтификом, называется Sede Vacante («при вакантном троне», при вакантном престоле).

Постепенно была сформулирована идея восстановить истинное католичество через выборы «настоящего» папы.

В 1998 году были проведены выборы нового понтифика. Псевдоконклав длился сутки, голосование происходило по телефону. В нем принимали участие немного численные адепты раскольнической организации, созданной при участии Пульвермахера, — Истинно-католической церкви (англ. True Catholic Church). В результате был избран единственный кандидат — Люциан Пульвермахер.

Скончался антипапа Пий XIII в 2009 году. Ещё при его жизни в Истинно-католической церкви, как это часто случается в раскольнических сообществах, произошло дальнейшее разделение.

«Молодой Папа» (англ. The Young Pope) — итало-испано-французский драматический телесериал режиссёра Паоло Соррентино с Джудом Лоу и Дайан Китон в главных ролях. Сериал состоит из десяти эпизодов, каждый из которых срежиссировал Соррентино. Премьера сериала состоялась 21 октября 2016 года на канале Sky Atlantic в Италии и Германии; 24 октября — на Canal+ во Франции; 26 октября — на C More в Швеции; 27 октября — Великобритании; 28 октября — на HBO в Польше, а 15 января 2017 — премьера на HBO в США. 23 апреля 2017 года — премьера в России на телеканале Че.
20 октября 2016 года стало известно о начале работы над сериалом-продолжением «Молодого Папы» под названием «Новый Папа» (англ. The New Pope). Производство сериала началось в конце 2018 года в Италии. Премьера сериала состоялась в январе 2020 года.
В главных ролях снялись: Джуд Лоу, Джон Малкович, Сильвио Орландо, Сесиль Де Франс, Хавьер Камара, Людивин Санье, Генри Гудман, Маурицио Ломбарди, Нора фон Вальдштеттен, Рамон Гарсия.

Главный герой сериала в исполнении Джуда Лоу не может определиться со своими взглядами на ряд социально важных проблем. Он то высказывается в защиту геев и эмансипации, то замышляет запретить геям находиться в рядах священников. Понтифик Франциско считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации не должны быть маргиналами в глазах общества и подвергаться дискриминации.

Религиозные учения и секты. Справочник

Седевакантистское движение представляет собой целый ряд автономных групп, как правило, враждебно настроенных как по отношению к официальной Католической Церкви, так и друг к другу. Всех седевакантистов объединяет непризнание правящего Папы. Престол Св. Петра они считают вакантным, откуда и происходит название течения (лат. sedes vacans).

Причины, по которым Св. Престол считается вакантным могут называться разные. Большинство седевакантистов полагают, что Папы Иоанн XXIII и Павел VI впали в ересь модернизма и тем самым себя низложили. Все последующие Папы также считаются незаконными, так как они были избраны после реформы Папы Павла IV, (1970 г.), по которой в выборах Папы не могут участвовать кардиналы старше 80 лет. Некоторые седевакантисты также считают незаконными других Пап, например, Пия XII или Либерия.

У седевакантистов есть собственные епископы, часть из которых получили хиротонию у старокатоликов, которых сами же седевакантисты считают еретиками. Другие были рукоположены вьетнамским архиепископом Нго Динг Тхуком или поставленными им епископами. (Сам Нго Динг Тхук был дважды отлучён от католической церкви: в 1976 и 1983 гг.).

Некоторые группы седевакантистов даже избирают собственных Пап. Одним из таких антипап был Григорий XVII (испанский епископ Клементе Домингес Гомес). Другой антипапа, Пий XIII (американский священник-капуцин Люциан Пульвермахер), не имеет даже архиерейского сана. Тем не менее, он присвоил себе право рукополагать епископов и пресвитеров, мотивируя это тем, что Папа может даровать пресвитеру привилегию на преподание Таинства Священства (Католическая Церковь такого учения не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама