Произведение «Фронтовичок» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 177 +6
Дата:

Фронтовичок

настолько спокойно и уверенно, ни разу не застопорившись, что всем казалось, будто именно так и должно быть. Конечно же! Командир должен был подойти к гранате. Командир должен был принять ее в крепко сжатую ладонь!
– Не тяни же! – не выдержала жена.
– Я не тяну… Я лишь вспоминаю то, что и теперь перед моими глазами видится чётко, будто кино… А отец замахнулся точно так, как учил подчиненных, и забросил гранату далеко вперёд. Она взорвалась в полёте, не долетев до земли! И оттого стало понятно, что точно так же, без удара, она могла взорваться и в его руке… Все оцепенели, не зная, как быть дальше. Казалось, что-то должно свершиться… Может, гром небесный! Или солнечное затмение… И только мой отец спокойно выбрался из окопа и так же спокойно, подойдя к батарее поближе, скомандовал: «Батарея! В две шеренги становись! Продолжаем занятие! Те, кто пока не выполнял метание гранаты, выйти из строя на два шага…»
– Как будто ничего не бывало? – восхитился Сергей. – Ну и дед у меня! Случилось бы и ему воевать, я бы ему во всём доверял!
Отец тихо засмеялся и потрепал сына по волосам:
– Это – ты точно подметил!
В это время из отделения с его широченной и всегда прикрытой дверью, через которую свободно проходят больничные каталки, вышла женщина-врач и уточнила:
– Вы, товарищи, к больному Шелестову?
– Да, да! – ответили сразу все. – Как он?
– Начальник отделения уполномочил меня сообщить, что сердечный ритм и давление больного удалось выровнять! – хорошо поставленным голосом сообщила женщина-врач. – Его нынешнее состояние можно считать тяжелым, но стабильным.
– Но он выздоровеет? – с надеждой спросила мать Сергея. – Поднимется?
– Строить прогнозы преждевременно! – женщина-врач вдохнула в ожидавших тяжелую неопределённость. – Других новостей у меня нет! Если в состоянии больного произойдут изменения, мы сообщим через справочное бюро или лично тому, кто из вас будет здесь! – она склонила голову, давая понять, что всё сказала, повернулась и исчезла в реанимации за той дверью, которая внушала ужас каждому человеку, не имевшему права через нее проходить.
– Ладно, родители! – взял на себя инициативу Сергей. – Я по праву самого молодого ещё подежурю, а вы отправляйтесь домой! Отдохните сами и бабушку успокойте. Ей теперь тяжелее нас всех! А за деда не волнуйтесь – он у нас герой!
                                                                             2005 год. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама