Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 33 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 971 +31
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

романа осуществлялась бешеная, деньги затрачивались колоссальные. Игра стоила свеч!!!
«Издание романа в Голландии и Великобритании (а затем и в США в карманном формате) и бесплатную раздачу книги советским туристам на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе и на фестивале молодёжи и студентов в Вене в 1959 году организовало Центральное разведывательное управление США. ЦРУ также участвовало в распространении “имевшей большую пропагандистскую ценность” книги в странах социалистического блока. Кроме того, как следует из рассекреченных документов, в конце 1950-х годов британское министерство иностранных дел пыталось использовать «Доктора Живаго» как инструмент антикоммунистической пропаганды и финансировало издание романа на языке фарси».
В 1957 году Пастернак снова выдвигался на соискание Нобелевской премии по литературе - шестой раз по счёту. В 1958 году его кандидатура - в 7-й раз!!! - была предложена прошлогодним лауреатом Альбером Камю, и 23 октября Пастернак премию всё ж таки получил - стал вторым писателем из России (после масона И.А.Бунина), удостоенным этой награды. Великий Шолохов Нобеля ещё не имел, хотя его «Тихий дон» бил тогда все рекорды опросов и продаж, и неподдельного читательского интереса…

И получилось в итоге, что и мытьём, и катаньем, и немыслимыми интригами, и без-пардонной закулисной дурно-пахнущей вознёй капитальные английские родственники Бориса Леонидовича, с его молчаливого согласия и одобрения, как представляется, всё-таки своего добились - на весь мiр его прославили как “первого” поэта советской России. Только непонятно было - за что?! Как и непонятно было многим - зачем?! Зачем нужна была “небожителю”-Пастернаку вся эта тёмная и достаточно мелкая и унизительная канитель, его предельно опошлившая и дискредитировавшая и в глазах современников, и в глазах потомков?! Да ещё и ставшая, как ни оправдывайся и ни крути, этаким литературным бельмом в его биографическом голубом глазу, перечеркнувшим все его прежние убеждения и идеалы, его нравственное кредо “жить не по лжи”.
Ведь разве ж не он, Пастернак, написал когда-то своё искромётное стихотворение «Быть знаменитым некрасиво», ставшее для автора неким предполагаемым творческим манифестом, или даже твёрдой программой жизни: так представлялось долгие годы, во всяком случае, так думалось почитателям и друзьям, верилось и надеялось:

«Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов».

Шикарно написано, да?! - озорно, размашисто, хлёстко и без-шабашно, чисто по-русски прямо-таки, по-бунтарски, почти по-Разински! Согласитесь, люди?! Так только одни небожители и пишут, когда они молоды и красивы, полны задора и оптимизма, веры в без-смертие и внутреннего огня! Когда они не заражены ещё корыстью, делячеством и сребролюбием, ни придавлены бытовухой... А в жизни… в жизни всё наоборот произошло у Бориса Леонидовича (Исааковича) - и пошло, и мелко, и грязно, и именно “некрасиво”. Чисто по-еврейски уже: это когда думается одно, говорится другое, на публику, а делается третье, прямо противоположное сказанному и выгодное исключительно для себя и не для кого больше! Когда мнение публики, общества, толпы человека ни сколько не интересует.
А по-другому это и определить нельзя: по-другому будет нечестно, неискренне и неправильно. Да простят меня поклонники пастернаковские за такой крайний взгляд, который им нервы треплет и глаза колет. А если и не простят, - то пусть хотя бы на один-единственный вопрос сами себе ответят. А именно: ну зачем вот понадобились ему - властями крепко залюбленному и зацелованному еврейскому вундеркинду - “шумиха и успех”, и такая необъяснимая и унизительная круговерть под старость с этой злополучной премией?!!! Когда и ему самому пришлось крутиться юлой, терять лицо и человеческое достоинство, и заграничным родственникам вдобавок. Не получилось раз - ну и хватит, и ладно, и пусть! Успокойтесь, товарищи, не гневите Бога и людей, живите и радуйтесь Жизни дальше! Вы что, в самом-то деле, с голоду пухните что ли?!
Но господа-товарищи не успокаивались - какой там! - не так просто и честно все они были воспитаны и устроены, чтобы быстро сдаваться и отступать. Жестоковыйность иудеев общеизвестна - и потрясает нас, славян-русичей, кто в дружбе и ладах с совестью! Интриговали и плутовали, и склочничали евреи-Пастернаки до последнего!!! И в 1958-м году они своего добились: Борис Леонидович (Исаакович) этой престижной шведской премией был наконец награждён и попал в Книгу рекордов Гиннесса!!! СЕМЬ РАЗ упорно пытался пролезть в “игольное ушко” поэт-словоблуд - и пролез в итоге, слизняк и мокрица, порадовался удаче: в литературе таких прецедентов более не было.
Абсолютного рекорда, однако ж, Пастернак в плане цинизма и делячества не установил, ибо конкурент у него имелся знатный, до ужаса оборотистый, нахрапистый и без-стыдный! Абсолютный рекорд в этом тухлом, паскудном и подлом деле по получению левых денег и почестей принадлежит другому махровому иудею и прохиндею - Альберту “Ивановичу” Эйнштейну. Его еврейские финансовые воротилы, Ротшильды и Барухи, проталкивали на Нобиля аж ОДИНАДЦАТЬ РАЗ подряд: с 1910-го и по 1922-й год, исключая 1911-й и 1915-й годы, - преследуя этим свои тайные цели по захвату Власти над мiром (но прежде всего - над умами людей). И тоже добились своего, жуки прожжённые, закулисные: руководители Нобелевского комитета под нажимом всесильных сионских мудрецов сдались в итоге, Эйнштейну премию скрепя сердце дали - для последующей оголтелой рекламы величия еврейской нации! Хотя и знали прекрасно (члены жюри), что это был за мрачный, безнравственный и плутоватый тип, работавший в Бюро патентов в Швейцарии (с июля 1902-го по октябрь 1909-го) в должности оценочного эксперта заявок на изобретения и слизывавший там всё подряд - всё наиболее стоящее и ценное, что ему присылали на суд даровитые авторы. Так, то, что теперь именуется «специальной теорией относительности» (СТО) Альберт “Иванович” в наглую слизал у француза-Пуанкаре; а «общую теорию относительности» (ОТО) - у немца-Гильберта. И это - давно уже никакой не секрет для истинных ценителей и почитателей науки, это авторитетно доказано и подтверждено на примерах и фактах. Уж сколько первоклассных брошюр и статей по этому поводу выпущено подпольно и мизерными тиражами, за которые их благородные и без-страшные авторы, знатоки вопроса, расплачивались потом головой. В лучшем случае - карьерой. А Пуанкаре с Гильбертом не захотели голову на плаху класть, обвинять Эйнштейна в воровстве идей, в плагиате, бездарности и пустозвонстве. Оба они были мудрые люди и хорошо понимали, наверное, как всё в нашей жизни подло и гадко устроено. Знали по личному опыту, что перечить евреям - дело крайне невыгодное и без-перспективное, а то и вовсе опасное. Тем паче - становиться у них на пути.
Любопытно и поучительно здесь и другое для читателей: Нобелевскую премию аферист и пройдоха-Эйнштейн получил в 1922-м году за фотоэффект, не за теорию относительности, за которую его теперь все кому ни лень и ни попадя славят, ничего в этой пресловутой и пошлой “теории” не смысля. Но явление фотоэффект открыл и разработал до мелочей гениальный русский учёный Александр Григорьевич Столетов (1839-1896), которому по праву принадлежат и три закона фотоэффекта, и много чего ещё интересного и гениального в физике. Про это, между прочим, во всех мiровых энциклопедических словарях сообщается, это зафиксировано на века как без-спорный и неопровержимый факт! Открыл и разработал природное явление первоклассный русский физик, а премию за сие открытие получил еврейский околонаучный делец. Парадокс, да?! Но именно так парадоксально, гадко и подло, скажу ещё раз, наш подлунный мiр и устроен: СЛАВЯНЕ и АРИИ, представители древнейшей белой расы, изобретали, изобретают и будут изобретать, с Божьей помощью, творить Доброе и Вечное, Историю, Науку и Культуру, двигать вперёд Цивилизацию нашей планеты! Потому что они - ДЕМИУРГИ-ТВОРЦЫ по природе своей, по заложенной в них могучей генетике! Еврейские же захватистые дельцы, прирождённые торгаши-посредники, будут получать за их изобретения славу и деньги!!! И к Богу это их делячество уже отношения не имеет...

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Надо заметить, что в Европе из-за этого разразился громкий скандал - из-за откровенной политизации процесса присуждения данной премии. Так, в 1964 году известный французский философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр (1905-1980 гг.) отказался от присуждённого ему “Нобеля” по литературе, выразив глубокое разочарование тем, что премию до него присудили примитивному плуту, бездарю и интригану-Пастернаку вместо гениального Шолохова, чем её сильно дискредитировали.
«Единственной советской работой, получившей премию, - заявил он тогда публично, - была книга, опубликованная за рубежом и запрещенная в родной стране»...
Демонстративно-показательный демарш молодчика-Сартра подействовал отрезвляюще на закулису, и в следующем 1965 году Шолохов данной награды всё-таки был удостоен, став единственным советским писателем таким образом, получившим премию с согласия и одобрения партийного руководства СССР, а не в пику ему…

Правда, и здесь не обошлось без сюрпризов и каверз, на которые евреи большие мастаки. В противовес Шолохову они выдвинули в 1965 году писателя К.Г.Паустовского, законченного шабес-гоя и жополиза, решили космополитом-Паустовским патриота-Шолохова перешибить, перекрыть тому путь к Олимпу.
Но в комитете по премиям правильно разобрались, что не чета пигмей-Паустовский великому Шолохову, и присудили награду Михаилу Александровичу в конце концов, чем сторонников Константина Георгиевича сильно обидели и напрягли. После этого те ещё три раза подряд выдвигали Паустовского на получение престижной награды - 1966, 1967 и 1968 годы, - но всё напрасно. Они бы выдвинули его и ещё, не постеснялись бы - да только летом 1968 года Паустовский скоропостижно скончался и рекорд Пастернака не сумел побить. По независящим от него причинам…
---------------------------------------------------------

21

Любопытно, что так (как Жан-Поль Сартр) тогда и в Советском Союзе подумали власть предержащие: дескать, за что ему премию? и зачем?! И куда он, шельмец пронырливый и плутоватый, вообще лезет? в какие закулисные дырки и дебри?! Силу свою решил показать?! заграничные возможности и связи?! Ну и ну!!! Человек, мол, как сыр в масле катается все советские годы, не знает проблем и забот ни в чём и ни с чем. И за всё то хорошее и доброе, что мы, коммунисты, ему за целую жизнь сделали, он под старость решил фортель выкинуть - в родную Советскую власть публично плюнуть, харкнуть даже. Да ещё и раструбить о той харкотине на весь мiр…

Не удивительно ввиду этого, закономерно и логично, и абсолютно правильно на скромный авторский взгляд, что роман «Доктор Живаго» был резко отрицательно и даже враждебно встречен

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама