радиорепортажей и передач, с журнальных и газетных страниц, премии и награды как фантики собирала, или пустые бутылки бомжи; уставала даже их собирать и в шкафы под стекло прятать. Не проходило месяца или даже недели, чтобы кого-то из них не славили и не превозносили, не ставили народу в пример. Генсека Брежнева тогда меньше упоминали, руководителя страны, чем эту праздную и мафиозную публику.
Но… напрасными оказались хлопоты их кукловодов с Ю.В.Андроповым во главе - отметим это как факт Истории, или как её насмешку, лучше сказать, над попранием Истины и Здравого Смысла людьми пустыми и недостойными. Русский народ на мякине не проведёшь и на дешёвую туфту не купишь, как ни старайся. Это он с виду Иванушка-дурачок - для конспирации, собственного спокойствия и страховки, ну и для поднятия настроения у собеседников. Но Правду-то от Кривды он отличает быстро и легко, ясно чувствует, кто ему друг, а кто враг; кто душу свою ему, не задумываясь, отдаёт, а кто наоборот - забирает…
Потому-то и не получилось ничего у еврейских критиков и идеологов с раскруткой и возвеличиванием Багрицкого и Пастернака на Святой Руси, Евтушенко, Вознесенского и Окуджавы. По одной простой и понятной причине: все эти крикливые и мафиозные деятели славили всю жизнь лишь самих себя - и Мiровую Революцию. Россия им была не близка и не мила, и не нужна никогда. А они, соответственно, не нужны России…{3}
31
Для чего всё это написано, - спросите, - такие длинные отступления и исторические экскурсы в работе, изначально посвящённой поэту-Пастернаку вроде бы? Исключительно для того только, - не задумываясь, отвечу, - чтобы произнести теперь крайне-важную и, вероятно, крамольную для многих читателей мысль, которую автор очерка давно уже внутри себя выращивает и лелеет, а именно:
не еврейское это дело - КУЛЬТУРА; в особенности - чужая, аборигенная. И занятие ею евреями-ассимилянтами не приносит пользы коренным народам планеты - одни сплошные убытки только, разврат, падение нравов и бардаки, и одновременное падение культурного и интеллектуального уровня, которые потом столетиями восстанавливаются. Так всегда и везде бывает, когда люди вдруг начинают заниматься не своим делом: пироги вдруг пекут сапожники, а сапоги, соответственно, тачают пирожники; а прирождённые и знатные посредники и торгаши пишут музыку, стихи и картины, снимают фильмы, лезут в науку, культуру, искусство, идеологию.
От подобной подмены и происходит хаос, делячество и скандал один, морально-нравственное, научное и культурное разложение и гниение!... А следом за этим - и распад государства! И как итог - всеобщее горе, крики о помощи, слёзы, стоны, нищета и кровь! Что и случилось с СССР, который рухнул потому только, как это ясно и в полном объёме видится теперь, что ДУШУ народную, Святорусскую, иноверцы-нацмены убили своим агрессивным, наглым и без-пардонным вмешательством! И, одновременно, они вытравили из наших умов и генетическую память о Славном, Великом и Героическом Прошлом русских славян, предварительно народные духовные ориентиры, святыни и скрепы с ног на голову перевернув, изрядно их истоптав, опошлив и изгадив!
Под их разрушительным влиянием мы забыли главный святоотеческий наказ:
«Империя - как живое тело - не мир, а постоянная и неукротимая борьба за жизнь, причём победа даётся сильным, а не слюнявым. Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. Мало победить врага - нужно довести победу до конца, до полного исчезновения опасности, до претворения нерусских элементов в русские. На тех окраинах, где это считается недостижимым, лучше совсем отказаться от враждебных “членов семьи”, лучше разграничиться с ними начисто»… /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/.
Про это, между прочим, и сами иудеи убедительно и верно пишут в лице своих лучших представителей: что не должны евреи заниматься чужой культурой, потому что не будет от этого пользы ни чужой культуре, ни им самим.
Известный израильский философ Шмуэль Бергман, честный, искренний человек, про социально-разлагающую роль своих соплеменников-единоверцев сообщает прямо, без обиняков:
«Наша роль в диаспоре - это роль паразитов. Возьмём тех евреев, которые жили и творили в Германии накануне Первой мировой войны и вскоре после неё. Возможно, что у них была, даже несомненно, была какая-то стимулирующая роль в немецкой культуре. Но если говорить о самовыражении нации, еврейской нации, о её вкладе в мировую культуру, - то общий итог их деятельности, мне кажется, был резко отрицательным. То же самое можно, по-видимому, сказать и о нашей роли в сегодняшней Америке, хотя тут я не специалист. Трудно объяснить всё это человеку, не жившему в ту эпоху. Были журналы такие, как «Тагебух» Шварцшильда, «Вельтбюне» З.Якобсона, со страниц которых евреи регулярно, словно инъекцию, вспрыскивали нигилизм и раздражение в кровь немецкого народа. О да, евреи умели многое подмечать и в силу своей безответственности могли позволить себе высмеивать любые отрицательные стороны немецкой жизни, немецкое офицерство, буржуазию, домашний уклад, могли выставлять напоказ их отталкивающие черты. Всё это началось давно, ещё со времен Гейне. Авенариус (редактор журнала «Кунстворт», сыгравший большую роль в становлении Кафки как писателя) однажды написал: «Евреи являются администраторами немецкой литературы». И это была правда... Более того, если говорить о тогдашних немецких или чешских евреях, то их “роль” внушала им ощущение превосходства, высокомерия по отношению к окружающему народу. Между тем, ощущение это было абсолютно безосновательно, ведь они на самом деле существовали-то благодаря физической и духовной деятельности этого народа. Любопытно, что в Германии в то время развивалась и чисто немецкая литература, которую евреи вообще не читали: эта литература рассказывала о жизни крестьян, которая евреев совершенно не интересовала. Таким образом, существовали как бы две немецкие литературы: та, которая интересовала евреев, и та, которую они игнорировали. И то, что при этом евреи владели многими крупными газетами и издательствами и в определённой степени контролировали таким образом развитие немецкой литературы, было нездоровым и опасным явлением».
Бергман приходит к печальному для себя и своей нации выводу:
«...в общем, вклад евреев имел нигилистическое влияние (как мне кажется, и в сегодняшней американской литературе) и в нём было что-то неуловимо паразитическое».
«И, действительно, - дополняет Бергмана Шафаревич, - это начинается ещё с Гейне, писавшего, например:
«Большой осел, что был мне отцом,
Он был из немецкого края;
Ослино-немецким молоком
Вскормила нас мать родная».
Немцам внушалось, что они стадо ослов, опасное для соседей, так как по своей тупости способны растоптать нормальных людей. И это выплескивалось на талантливейший из западноевропейских народов, воинственный и сильный духом народ, гордый, вплоть до самовозвеличения. Ясно теперь, и без труда можно было предвидеть ещё тогда, что эта линия поведения могла иметь лишь два хода: либо немцам окончательно сломают хребет, либо их толкнут - на отчаянную, безумную попытку сопротивления. Второй исход и реализовался, и это был, мне кажется, хотя и не единственный, но один из существенных факторов, породивших германский национал-социализм» /И.Р.Шафаревич «3000-летняя загадка»/...
Вышеупомянутый Яков Клацкин, рассматривая роль евреев в культурной жизни народов, участие в каковой возможно только при известной ассимиляции (овладение языком, прежде всего, принятие внешнего облика окружающей среды), - так вот, Клацкин об этих евреях-ассимилянтах добросовестно пишет следующее:
«Они, в первых стадиях ассимиляции, вредны не только для своего еврейского народа, от которого они окончательно не отошли, но они вредны и тому народу, в который они хотят войти для властвования над ним.
Они часто мутят источники чужой культуры, опошляя её, хотя кажется, что они проникают в её глубины. Этим они оскорбляют её основы. Они остаются большею частью поверхностными или делаются разрушителями и злостными насмешниками. Их сила – издевательство и ирония. Самовлюблённое мудрствование, всезнайство. Обо всём… Всегда около, без проникновения в сущность…
Они, еврейские ассимилянты, очень любят быть космополитами. Беспочвенные, они не чувствуют тайных сил народного гения. Они очень любят быть посредниками между многогранными национальными культурами. Они мутят - ибо презирают - силу организованного общества. Соглашательские души, не понимающие святости понятий самобытности и не повторяемости. Они всезнайки. Они нигде и всюду дома. Они очень любят быть радикалами и самыми передовыми среди передовых. Они очень любят быть нигилистами, обесценивателями и разрушителями.
Нагие души, банкроты, потерявшие своё национальное имущество, - они не находят покоя, оторванные звенья исторической цепи.
Их идеализм в подозрении. Легко этим людям без корня быть апостолами свободы и работать против того, что свободно. Даже их добродетели носят печать зла. Если в известном смысле они ещё связаны с еврейством, то и тем они, кроме беспорядка, ничего не делают и не дают. Они приспосабливаются и находят общее среди чуждых элементов. Они сводни еврейства с германской культурой, еврейства с французской культурой и т.д. - и этим они наносят ущерб обоим сторонам, калечат тех и других.
Еврейские ассимилянты будут отвечать не только перед еврейскими, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного еврейского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душе все границы стёрты.
Поэтому - святая обязанность народов стоять на страже своей национальной индивидуальности» /цитата взята из книги А.Дикого «Евреи в России и в СССР», стр.12/.
---------------------------------------------------------
(*) Оговоримся сразу, что Я.Клацкин объясняет приведённую выше мысль тем, что евреи, по его глубокому убеждению, происходят от “духовной элиты”. Они якобы интеллектуально высоко развиты и богаты как творческими, так и разрушительными способностями. И потому не могут рабски воспринимать чужую культуру и растворяться без-следно в ней. Данное уточнение важно для правильного и объективного понимания прочитанного…
---------------------------------------------------------
«Высказывания эти перекликаются с высказываниями многих авторов, как евреев, так и не-евреев, - пишет далее Андрей Дикий, комментируя Клацкина, - которые пытались проникнуть в совершенно исключительную способность евреев сохранять своё еврейство при всех внешних признаках полной ассимиляции. А эта способность неизбежно вела к конфликтам с коренным населением, причём эти конфликты бывали всегда тем ощутимее, чем сильнее и крепче были национальные чувства и сознание своего единства у народа, среди которого жили евреи.
В дореволюционной России патриотизм, чувство национальной гордости, в
| Помогли сайту Реклама Праздники |