Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 23 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 965 +25
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

правда ли?! Вот и скажите, кто его тогда насаждал - русские или же евреи, прилепившиеся к князю Владимиру?!!!
---------------------------------------------------------

О деяниях царя Давида:
«А народ, живший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими».
(2-я книга Царств, XII, 31)

А какой другой народ планеты Мидгард-земля, подумайте и скажите, из поколения в поколение воспитывался и воспитывается до сих пор на таких, к примеру, заветах:
«…Введёт тебя Господь, бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил. И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, и с виноградниками и маслинами, которых ты не садил…»
(Второзаконие, VI, 6-11)
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моему буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врага твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
(Исаия, 60, 10-12)
«И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями».
(Исаия, 61, 5)
«И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих…»
(Исаия, 49, 23)

И, наконец, у кого можно встретить подобные чувства и мысли:
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и всё множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда».
(III кн. Ездры, 6, 56)
«Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?»
(III кн. Ездры, 6, 59) ------ {2}

А вот что думали (и думают до сих пор) про свою избранность и земные задачи эмансипированные европейские евреи в прошлом веке, мысли и настроения которых мало отличались от буквы и духа Талмуда и Торы. Известный еврейский национальный деятель Яков Клацкин в книге «Проблема современного еврейства», что вышла в свет в Германии в конце 1920-х годов, до Гитлера, без тени сомнения и печали напутствовал своих соплеменников-иудеев, что решительное обособление от остальных народов мiра является, помимо власти, главной стратегической целью всего еврейства. Именно и только так!!! Методом же или тактикой для достижения данной цели, по Клацкину, должно стать укрепление «духовного гетто, переносных стен еврейского государства», «шатров Израиля». Это надо понимать как воспитание в подрастающем поколении на религиозной основе и традиций психологии чуждости, неслияния с другими народами.
«Наши мудрецы говорили: “Для других народов мира изгнание не есть рассеяние (галут). Но для Израиля, который не ест их хлеб и не пьёт их вино, изгнание воистину становится галутом”».
«Прочная стена, созданная нами, отделяла нас от народа страны, а за стеной жило еврейское государство в миниатюре». Так, по его мнению, всё и должно оставаться.
«Повсюду мы среди коренных наций чужаки и хотим несгибаемо держаться нашей отчуждённости».
«Можем ли мы называть страны нашего рассеяния отечеством, мечтая и стремясь к освобождению от изгнания? Что за удивительное, удивительно возлюбленное отечество, которое мы называем Галут (рассеяние) и из которого мы стремимся вырваться!»
«Это “страна чужих”, “насильственное отечество”».
«Мы всегда должны повторять: «Непреодолимая пропасть зияет между вами и нами, нам чужд ваш дух, ваши мифы и сказания, ваше национальное наследство, ваши обычаи и привычки, ваши национальные и религиозные святыни». «Нам чужды дни вашей национальной памяти, радости и горести вашей национальной жизни, история ваших побед и поражений, ваши гимны и боевые песни, ваши национальные устремления и надежды. Ваши национальные границы не разделяют наш народ, и ваши пограничные споры не наши. Поверх них распространяется наше единство вопреки всем связям и разделениям вашего патриотизма».
«Евреи, геройски павшие, сражаясь в войсках окружающего их народа, деятели культуры - всё это, - заявляет автор, - предатели еврейского национального дела, растратившие впустую свои таланты и жизни».
Он ставит в пример предков:
«Талмудическая политика наших отцов не знала иного патриотизма, кроме еврейского. Они огорчались победами своего народа-хозяина, если они приносили несчастье народам другой страны. Их симпатии народам и странам были подчинены исключительно интересам еврейства. Они часто принадлежали не их стране проживания, а стране проживания их соплеменников, если положение евреев в этой стране было лучше».
Это даже не проповедь пассивного отстранения, а призыв к битве. Прежде всего, против христианства:
«Где раздаётся сейчас голос еврейства против величайшей лжи истории? Осмеливается ли еврейство бросить человечеству клич: Раздавите гадину!»
Он призывает:
«Потребовать от своего угнетателя признания внутреннего бессилия, короче, духовной капитуляции перед иудаизмом».
Но и всю жизнь он воспринимает как войну:
«Наше галутное существование в некотором смысле есть состояние перманентной войны».
«Это состояние неослабевающей битвы с окружающим нас чуждым миром, который стремится нас поглотить».
/Все цитаты взяты из работы И.Р. Шафаревича «3000-летняя загадка»/…

26

И чего удивляться после всего вышеизложенного, что, захватив после Октября Семнадцатого власть над нашей страной, евреи внесли в нашу русскую жизнь вообще и в культуру в частности ДУХ СТЯЖАТЕЛЬСТВА И НАЖИВЫ. Как и ДЕЛЯЧЕСТВО и ПРОТЕКЦИОНИЗМ, КУЛЬТ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА, ВЫСОКОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ и СЛАВЫ, сугубый ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ и КОСМОПОЛИТИЗМ, атеистическое БЕЗВЕРИЕ, - чего раньше у нас никогда не было, мы не страдали этим.
Русские деятели культуры, как правило, стыдились брать деньги за свои творения. Все они жили по негласному принципу, который первым громко озвучил и завещал России великий Михаил Юрьевич Лермонтов:

«ДАРОМ ПОЛУЧИЛ - ДАРОМ ОТДАЙ!»… «ПЕСНЯ, ЧТО ЛЬЁТСЯ ИЗ УСТ, И ЕСТЬ ТА НАГРАДА, КОТОРАЯ ВОЗНАГРАЖДАЕТ!»… «ДУШУ ДОЛЖНО В ЧИСТОТЕ ДЕРЖАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЧУРАЛАСЬ ТВОИМИ УСТАМИ ГОВОРИТЬ ИСТИНА…»

И все они, русские гении и провидцы, кудесники-мастера СЛОВА, были глубоко-верующими людьми, согласные с Ф.И.Тютчевым, что

«Всё зримое опять накроют воды,
И Божий Лик изобразится в них!»

А ещё они были сугубыми патриотами своей страны, России, ориентировавшими свою земную быстротечную жизнь на поучение Святых Отцов о том, что

«Можно не стремиться в Отечество Небесное, но тогда смерть духовная неизбежна; можно не делать ничего для своего Отечества земного, но тогда зачем нужен такой гражданин Отечеству Небесному?!...»

И чего удивляться, что при таком отношении к жизни и творчеству большинство русских деятелей-творцов были нищими и голодными: им было совестно брать за работу плату, за Божий Дар, что являлся наградой. Дворяне жили за счёт крестьян, разночинцы перебивались водою и хлебом. Ну а подневольным русским мужикам в романовскую эпоху было не до литературы и искусства…

27

Всё переиначила и перекроила, поставила с ног на голову Советская эпоха Русской Истории, когда пришедшие к власти евреи взялись за дело и стали править бал, насаждать свои правила и порядки, и законы финансовые, спекулятивные. Забравшись с ногами в Величественный Храм Русской науки и культуры, став нём единственными хозяевами, они потребовали себе немалое вознаграждение от иудеев-большевиков - потому что они не привыкли работать даром. И правительство Ленина, а потом и Сталина обеспечивало им, глашатаям, идеологам и пропагандистам новой власти и коммунизма, комфортную и безбедную жизнь. Да такую райскую и без-печную, какой и сами Ленин со Сталиным не имели.
Советские писатели и поэты первого, революционного, призыва, музыканты, ваятели и художники заняли шикарные барские квартиры в Питере и Москве по 5 и более комнат каждая, полностью обставленные и меблированные прежними хозяевами, а затем и барские загородные усадьбы с гектарами земли и прислугой. Для них были учреждены декретами Совнаркома творческие Союзы музыкантов, писателей и художников, где их члены-евреи получали огромные ежемесячные стипендии и право не работать, дурака валять, лукаво называя всё это поиском вдохновения, или, наоборот, творческим застоем, кризисом. Для них же были открыты и многочисленные дома творчества, пансионаты и санатории по всей стране, где они годами болтались от скуки, поправляли здоровье за государственный счёт, без-пробудно пьянствовали и развратничали там с прислугою и поклонницами. За это они и славили Власть - “гуманную, справедливую и народную”, воистину “коммунистическую”…

28

Автор очерка не видел их жизни, не застал в силу юного возраста - только слышал от стариков-литераторов. Но зато я хорошо помню, воочию наблюдал, как жила еврейская творческая интеллигенция в последние советские годы: все эти евтушенки, вознесенские, рождественские, ахмадулины и окуджавы. Какие они имели шикарные квартиры в самом центре Москвы, а то и по нескольку сразу, но жили постоянно за городом на природе - на дачах в писательском Переделкино. Как не вылезали товарищи из дорогих ресторанов и кабаков, где у них были у всех личные именные столики, свободные в любое время. Как за границу они регулярно мотались в творческие командировки якобы, а в действительности - потусоваться, языком почесать и на мiр задарма поглазеть, ну и шмоток поднакупить заграничных, чтобы их в Союзе продать втридорога. Как имели все они кучу жён и детей, а любовниц и любовников столько, что и счёт им забыли. Как годами сибаритствовали и дурака валяли, богемные свистуны, наслаждались жизнью чисто по-иудейски - и при этом при всём умудрялись регулярно издавать толстые сборники стихов: издатели за ними как бездомные собаки бегали - такими-то богоподобными, даровитыми и плодовитыми.
Казалось бы, при такой их разгульной и праздной жизни когда они только успевали заниматься творчеством, стихи и поэмы как блины выпекать, а попутно писать сценарии, критику, прозу? Ведь разгул и творчество несовместимы друг с другом - кто про это не знает! Ребёнок разве что!
Повзрослев и поумнев, жизненного опыта поднабравшись, знаний столичных, богемных, и сплетен, я наконец догадался, или предположил, как это всё у них МОГЛО получаться так ловко и быстро - и сибаритствовать, и “творить”, - и сильно удивился догадке своей, основанной на информации подковёрной. Я узнал к 30-ти годам, что все вышеперечисленные деятели, оказывается, долгие годы работали в молодёжном журнале «Юность». Еврей-Дементьев был главным редактором до перестройки, верти-хвост-Евтушенко заведовал там отделом поэзии, Вознесенский, Рождественский, Ахмадулина и Окуджава были в нём членами редколлегии; понимай: вершили все издательские дела и были в курсе всех новинок и поступлений. Ибо со всех концов советской страны к ним ежедневно присылались на суд сотни стихов,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама