Произведение «В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ» (страница 16 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 269 +14
Дата:

В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ

об опасностях наркомании, чтобы они не встали на этот смертельный путь.



Следующие советы могут помочь родителям:

• Проводите время с вашими детьми. С удовольствием занимайтесь вместе позитивной, конструктивной деятельностью.
• Проявляйте к детям любовь и привязанность.
• Показывайте им свою заботу и дайте им понять, что они могут на вас рассчитывать.
• Увеличивайте их свободу выбора и самоопределение, позволяя им самим принимать решения относительно их собственной жизни.
• Поощряйте открытое общение. Разговаривайте с ними, слушайте их, создавайте атмосферу доверия.
• Подавайте хороший пример. Ведите себя с вашими детьми так, как вы бы хотели, чтобы ваши дети вели себя с вами.
• Позволяйте вашим детям учиться на своём опыте и самим познавать, как поступать лучше.



ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Вероятность того, что дети, которые уже узнали об опасности наркотиков дома, будут их пробовать, заметно уменьшается. Рассказывайте вашим детям о наркотиках и следите за тем, чтобы они узнали именно правду.
Наркотики, такие как героин, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества.
Героин в небольшом количестве оказывает стимулирующее воздействие (повышение активности). Героин в большем количестве действует как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве героин, действует как яд и может привести к летальному исходу.
Это истинно в отношении любого наркотика, будь то героин или другой наркотик.
Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта.
Но героин обладает ещё одним побочным действием: героин воздействуют непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, героин может нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными.
Героин блокирует все ощущения, заменяя желательные нежелательными. Так что, наряду с тем, что героин оказывают временное облегчение боли и страданий, героин также снижает способности человека, бдительность и затуманивает сознание.
Длительное употребление наркотиков лишает жизнь удовольствий и радости, которые, собственно, и являются причиной для того, чтобы жить.

Но правильное решение - это даже не начинать принимать героин.



Героин убивает.


В конце концов, человек оказывается перед выбором:

героин и смерть, или жизнь без наркотиков.

Для начала нужно понять, почему человек оказывается во власти наркотиков.
В мае 1969 года, когда международный наркотический кризис достиг апогея, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард написал:
«Когда человек эмоционально подавлен или испытывает боль, а лечение не приносит ему физического облегчения, в конце концов, он откроет для себя, что героин устраняет имеющиеся у него симптомы.
Почти во всех случаях, когда человек страдал от психосоматических болей, заболеваний или какого-либо дискомфорта, он искал средство для решения этой проблемы. Когда же он обнаруживает, что облегчение ему приносит только героин, он сдается и начинает от него зависеть, нередко доходя до наркомании».
Жить и взрослеть в нашем мире бывает трудно.
Но на самом деле, обычные, на первый взгляд, вещи могут делать чудеса. Например, правильное питание и даже просто долгие прогулки, во время которых нужно смотреть на окружающие предметы, пока внимание не переключится на внешний мир и не спадёт напряжение.
Обсуждение проблем с другом, священником или с близким родственником тоже может помочь.

Для тех, кто уже столкнулся с проблемой наркомании, тоже существует решение, это программа реабилитации. После этой программы больше никогда не возвращаются к наркотикам.

Но правильное решение - это даже не начинать принимать героин.



Героин это не выход.



Какими бы трудными ни были проблемы, которые хочется решить, прибегнув к наркотикам, последствия приёма наркотиков всегда гораздо худшая проблема.
Героин это ни что иное, как долгое и неумолимое скольжение в ад.
ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОПИУМА

3400 г. д.н.э. – 1600 г. н.э.
Опиум как народное лекарственное средство

Первое известное упоминание о выращивании опийного мака относится к 3400 г. до н.э. Найденные в шумерском городе Ниппур в Месопотамии дощечки описывали процесс сбора опийного сока по утрам и изготовления из него опиума. Выращивание опийного мака в дальнейшем продолжалось также ассирийцами, вавилонянами и египтянами. В этот период опиум использовался в основном как лекарственное средство.

Около 1300 г. д.н.э. выращиваемый в Египте на специальных полях опиум стал предметом торговли в средиземноморских странах, в 1100 г. д.н.э. он стал также выращиваться на Кипре. В греческой медицине его начали использовать примерно начиная с 5-го века д.н.э. В китайской медицине – начиная с 8-го века н.э. На основании этого историки делают вывод, что культивирование опиума началось на восточном Средиземноморье и, распространяясь арабскими купцами вдоль азиатских торговых путей, дошло до Китая, где опиум стал выращиваться, начиная с 8-го века.

В дальнейшем регион от восточного Средиземноморья до Китая оставался основной зоной выращивания опиумного мака в мире.


Впервые опиум стал широко использоваться не как медицинское средство, а в качестве наркотика в 15-м веке в городах Империи Великих Моголов в северной Индии. Началась активная продажа опиума в Азии индийскими и арабскими купцами.

Во время жизни и правления Акбара I Джалал ад-дина (1556-1605) торговля опиумом стала значительным источником прибыли для Империи Великих Моголов. Выращивание опиума в этот период происходило на территории всей страны, но наибольшей концентрации достигало в двух местах: на востоке Индии – в верховьях реки Ганга в районе Калькутты («бенгальский опиум») и на западе Индии – севернее Бомбея («мальвийский опиум»).

1640-1773 гг.
Европейцы начинают торговать опиумом

Первое упоминание о торговле опиумом европейцами найдено в письмах португальских моряков (1513 г.). Из своих портов на западе Индии португальцы начали экспортировать «мальвийский опиум» в Китай.

Чуть позже испанцы придумали смешивать опиум с табаком и курить (до этого опиум ели), и такой способ его употребления опиума стал в Азии наиболее распространенным.

Первые численные оценки масштабов оборота опиума связаны с организацией торговли опиумом голландцами. Начиная с 1640-го г. они стали покупать «бенгальский опиум» и продавать его на острове Ява. Торговля опиумом приносила большие прибыли, поэтому ее объемы постоянно увеличивались:
1660-й г. – экспортировано 0.6 тонн опиума,
1685-й г. – 72.2 тонн,
1699-й г. – 87 тонн.

До 1799-го г. эта торговля оставалась примерно на одном уровне и Среднегодовой экспорт опиума на Яву с 1640-го по 1799-е гг. составлял 56 тонн в год. С начала 19-го века ввоз наркотика увеличился и достиг 208 тонн в 1904-м г. Даже в 1929-м г., несмотря на уже много лет действующие запреты на торговлю опиумом, на Яве было продано 52 тонны опиума.

Британцы начали покупать «бенгальский опиум» и продавать его в Китай примерно в 1720-м г. Объемы экспорта опиума британцами также стали быстро расти:
1720-й г. – экспортировано 15 тонн опиума
1773-й г. – экспортировано 75 тонн опиума.

В этот период в связи с изобретением курения опиума и включения европейцев в торговлю им резко возросло его производство в Индии (точные цифры неизвестны). Монополию на торговлю «бенгальским опиумом» в этот период держал синдикат индийских торговцев города Патна, которые служили посредниками между крестьянами и европейскими купцами.

1773-1858 гг.
Эра европейского меркантилизма

В 1773-м г. британский генерал-губернатор Бенгалии уничтожил синдикат города Патна и установил монополию Ост-индской компании на торговлю «бенгальским опиумом». На протяжении последующих 130-ти лет Британия активно занималась продажей опиума из Индии в Китай. В 1797-м году Ост-индская компания добилась наложения запрета на потребление опиума в самой Индии, поэтому объемы торговли стали служить достаточно точным отражением общего производства опиума в стране.

Вплоть до 1820-го г. британская Ост-индская компания сдерживала продажу опиума в Китай на уровне 270 тонн в год с целью взвинчивания цен и поддержания баланса своей мировой торговой системы.

Монополия этой компании на «бенгальский опиум» привела к тому, что независимые американские капитаны стали продавать в Китай турецкий опиум, а независимые британские капитаны – «мальвийский опиум». В 1811-м году около 40% китайского рынка торговли опиумом обеспечивалось мальвийскими полями.

Экспорт опиума американцами из Турции в Китай:
1805-й год – 7 тонн,
1830-й год – 100 тонн.

После 1830-го г. Ост-индская компания окончательно потеряла монопольный контроль над торговлей опиумом с Китаем, что привело к окончанию политики сдерживания объемов его продажи в Китай и десятикратному росту объемов его производства и торговли им. Американцы получили возможность торговать индийским опиумом и прекратили экспорт опиума из Турции.

Объемы экспорта опиума из Индии в Китай:
1820 г. – 270 тонн,
1839-й г. – 2558 тонн,
1858-й г. – 4810 тонн,
1879-й г. – 6700 тонн,
1905-й г. – 3368 тонн,
1913-й г. – экспорт прекратился.

Площади посевов под опийный мак в Индийской Бенгалии:
1830-й г. – 36 400 га,
1840-й г. – 71 200 га,
1900-й г. – 200 000 га.

В 1842-м году прошла первая опиумная война в Китае, а в 1856-1858 гг. – вторая опиумная война в Китае, во время которых Китай пытался запретить потребление опиума на своей территории и его импорт из Индии, а Британия стремилась продолжить свою торговлю индийским опиумом в Китае.

С 1840-го г. началось потребление опиума в США (скорее всего, турецкого происхождения):
1840-й г. – 8 тонн,
1858-й г. – 62.7 тонн.

1858-1907 гг.
Торговля опиумом достигает пика

В 1856-м г. были изобретены подкожные инъекции морфия для снижения боли, что положило начало появлению наркозависимых в Европе и Америке. В 1874-м г. был изобретен героин, а в 1898-м г. началось его массовое производство немецкой фирмой Bayer Company of Elberfeld как средства от боли, что вызвало очередное увеличение наркозависимых в Европе.

В 1858-м г. после поражения Китая во второй опиумной войне в стране было разрешено производство опиума, и начиная с 1880-го г. китайский опиум, выращиваемый преимущественно в двух югозападных провинциях Сычуань и Юннань, стал вытеснять индийский.

Производство опиума в Китае:
1839-й г. – 720 тонн,
1879-й г. – 6500 тонн,
1881-й г. – 13525 тонн,
1906-й г. – 35370 тонн.

В этот период в каждом государстве юго-восточной Азии колониальные правительства поставили торговлю опиумом под свой контроль: в некоторых странах полностью ее монополизировали, в остальных - контролировали ее путем выдачи лицензий на открытие опиумных притонов.

В 1907-м году был выпущен первый систематизированный обзор, содержащий данные о производстве и распространении опиума в мире. Согласно обзору, в 1907-м г. было произведено:
в Китае – 35,364 тонны опиума,
в юго-западной Азии (Турция, Иран, Индия, Афганистан) – 6258 тонн,
в юго-восточной Азии – 2 тонны опиума (есть и другие оценки),
всего – 41624 тонны опиума.

В Китае, население которого составляло примерно 450 млн. человек,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама