находилось здание вневедомственной охраны, тоже когда-то принадлежавшее богадельне. С ними был заключён, по телефону, предварительный договор на охрану, и автоматчики прибыли немедленно и согнали эту публику со стен.
Там ещё была масса всяких событий, всё не расскажешь, нам потом показали это всё с камер видеонаблюдения, весь захват…
Тогда рыночники и этот организатор решили пойти другим путём, с помощью как бы нового съезда, произвести захват в пользу этого Российского совета. Тогда просто забираются ключи, а всех кто был до них, отправят по домам. Всё просто и чётко, организатор все организовал, собрал себе новую группу поддержки, и на другой половине монастыря(у этих мутных) организовал съезд, чтобы всё было легитимно. Вот здесь и проявился промысел Божий. Наша и ещё одна община, из соседнего с нами района Вятского края, были организаторами в этом Российском совете, и оттуда тоже был представитель.
А мне с ним, перед этим, Господь открыл глаза… И мы по пути в Москву, во время пересадки в Казани, побывали и у казанских федосеевцев. И их председатель, перед съездом, выложил обращение в Интернете, что он тоже против захвата московской общины. И вечером, перед съездом, пообщались с верующими, в комнатке при церковной лавке, и многое разъяснилось…
А рано утром, перед тем, как идти на этот съезд(моя голгофа), нам открыли Никольскую часовню, «О 9 крестах». Которая годами стоит закрытая, на Преображенском кладбище, чтобы мы могли помолиться. Вот в этой часовне я и получил, то причастие Божие, про которое раньше только читал, что оно есть у староверов. Невидимое, но ощутимое до слёз… Я когда вышел не мог говорить, так душили меня внутренние слёзы… Поэтому для всех книг духовных стихов у меня есть и общая обложка, на которой эта часовня. И по центру всех книжек идёт Главная надпись нашей веры – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! И на тыльной стороне – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
А после пришли на съезд, там даже была зачитана резолюция из 22 пунктов, что и как захватить, кому и чем заниматься… А мы в конце взяли и выложили заявления о выходе из этого Российского совета наших общин, и вся эта конструкция рейдерского захвата рассыпалась – нет легитимности…
Потом этот организатор ещё предпринимал попытки захватить монастырь, приезжал даже к нашему председателю общины, но не преуспел… Может, организатор и руководствовался благими намерениями, но что ими выстилается все знают… И компания этих рыночников у него за спиной, да наверное и их деньги, на всю эту организацию, выглядела очень уж подозрительно. Мы ради интереса заходили в этот антикварный магазин, рядом с рынком… Там же торгуют ворованными иконами… Ибо ни один же храм не продаст, а у частников откуда это? Наш вятский храм был ограблен множество раз, и иконы из него выносили не для того, чтобы на них молиться, а для продажи в таких вот магазинах…
А этого старовера, из соседнего района, московская община пригласила потом к себе духовным наставником, и он служит у них во время постов, и у нас принимает покаяние. Он получил благословение совершать два вида таинств: крещение и покаяние. Всё строго по канонам Православия, чином псаломщика, так благословил всех благочестивых мирян последний Православный епископ – Павел Коломенский. А меня Господь повёл другим путём, через творчество, дал мне дар духовного стихосложения. И даже среди 30 книг духовных стихов, дал и джекпот – книгу «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ».
Прочти её, там вся наша история – альфа и омега планеты Земля.
Простите, Христа ради, за всё… Наши истории подошли к концу, а как известно «Надежда умирает последней». Вот и я надеюсь, что всё что изложено здесь послужит неким зёрнышком, неким кирпичиком в духовном душестроительстве…
Древлеправославная церковь не зря называется Кафолической, то есть единственно истинно верной. Так как остаётся на страже того, что было определено последним соборным решением Православия – Стоглавым собором. Это и не позволяет другим уклоняться сильно в стороны… И никакие гонения, ни при царях, ни при коммунистах, не смогли загасить этот огонёк веры. Будем и мы свято хранить его и нести другим. И эта история некая искорка: правда, одна только правда, ничего кроме правды! Ради этой искорки, может, даётся и вся книга в прозе, хотя есть и другие, но это уже другие истории.
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 101
Божий промысел всё-таки виден,
В череде моих главных событий,
Да во всём, пусть другим без обиды,
Но глаза стали как бы открыты…
Да и слух пробудился духовный,
И я вижу, мольба и ответы
На неё, происходит всё ровно,
Раз и я не петляю при этом…
Всё же совесть наш главный учитель,
И по ней проверяются вехи,
А она не соврёт, эти нити
И вели все меня, без помехи…
Детективные были моменты,
Да и вехи все были от Бога,
Череда этой жизненной ленты
Довела и до храма, дорогой…
И на ней выпадала удача,
И встречались все нужные люди,
Да и храмы все встали иначе,
Чем бы просто смотрел их покуда…
И часовня, закрытая вроде,
Для меня же открыла дар Божий,
И стихи, да и проза – народу
Будут явлены, верных итожим…
Наши «СКАЗКА» – не просто сказульки,
Если правда одна, и подсчёты
Всех остатков ведутся, писульки,
То для внешних, рождённых для рвоты…
САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ХРИСТИАНКА
сорок первая история
Мир вам. Много уже проводил я в последний путь людей, есть с чем сравнить, и сделать какие-то выводы…
А совсем недавно отошла к Господу, довольно ещё молодая
христианка – Елена. Женщина очень непростой и яркой судьбы, вспыхнула, осветила всё вокруг, а Господь и забирает человека когда тот достигнет своего максимума… Всё это происходило на моих глазах, да и мы стали с их семьёй, как родные…
Были ещё полностью не воцерковлённые, но промыслительно от Господа вышло, что стали кумовьями. Её брат, тогда ещё молодой отрок, стал крестным нашей младшей дочки. А потом уже жена стала крестной её старшей дочери, а потам и сама Елена крестной моей внучки.
Сама Елена, тогда ещё училась в техникуме. Закончила, работала в областном городе, снова училась, уже в пединституте, заочно. Но потом судьба привела её опять домой, и она рьяно взялась за дело. Очень быстро довела мамину пасеку, с 20 ульев, до почти сотни, и место старой колхозной пасеки взяла в аренду. Туда даже подвели высоковольтную линию, и установили трансформатор, и всё это без платы – очередное чудо. Вошли в программу по электрификации сельхозпроизводителей. Размах, и торговля мёдом, шли семимильными шагами, но она потихонечку приходила к вере во Христа. Начала ходить на Великорецкий крестный ход, да не в одну сторону, как многие, а по полному кругу – это 160 км. И детей-двойняшек – сына и дочь приобщила к этим путям…
Ходила даже в этот, сверхзапретный крестный ход, когда свирепствовали антиковидные запреты.
Тогда запретили официально ход, даже священников, которые сказали, что пойдут – запретили к служению. Но ход возглавил священник, который в тот год промолчал, но ходил каждый год, и тут пошёл, как бы в последний момент.
Это отец Леонид – ходил он всегда весь путь босиком, разбивал ноги в кровь, повёл народ и тут… Всё это я знаю не понаслышке, старшая дочка ходила в тот ход, вместе с Еленой, и исповедовалась этому священнику.
Елена даже летом ездила в те края, на небольшой крестный ход – к церкви Казанской Божьей Матери, в Горохово, и брала туда и детей, и мою жену с дочкой.
Детей она всегда брала везде, и так получилось, что её сына взяли алтарником, в храме райцентра, и дочка тоже всегда была в храме, на послушании у свечей. И она уже через детей воцерковилась, и в городском приходе стала активной прихожанкой, с посещением служб сперва по двунадесятым Праздникам. Она сама потом говорила, что это дети помогли ей окончательно твёрдо встать на путь веры, и воцерковиться. И даже примириться со всеми, успела попросить прощения даже у отчима, с которым из-за мамы были непростые отношения.
Но где торговля, там и грех – это по Библии, поэтому промыслительно было отнять у неё всю пасеку… Рядом было рапсовое поле, его протравили, и почти все пчёлы погибли…
А её в это время пригласили работать директором в сельскую школу. Диплом о высшем образовании она тоже получила, уже заочно. Принялась за работу с горением, плюс тогда добавили ещё и детский садик, а в нём шёл капитальный ремонт, так что нагрузки хватало.
Но неожиданно, в конце учебного года, заболела, во время операции случайно заметили метастазы… Оказалось – появился рак… Начали делать химию, организм ослаб, и потом: то ли от ковида, то ли от сердца, или ещё от каких-то желудочных колик – и смерть, в реанимации областного центра…
Муж везёт её оттуда прямо в храм райцентра, там она и находилась до утра, а на утро – панихида…
Было ощущение, что её хоронили всем духовным городом, директорствовала она не там, а в дальнем селе, а в город она перебралась уже на группе, не по силам уже было трудиться в деревне.
Много народа пришло и в храм, и приехало на кладбище, и похоронили на самом лучшем месте у входа, а большие поминки устроил храм, в доме воскресной школы… Вот такую милость оказал ей Господь, и священник обещал брать детей на Великорецкий крестный ход, что и выполнил… И молилось за неё все 40 дней очень легко, ни разу не забыл, ни на утренних молитвах, ни на вечерних, что при моей-то послеинсультной памяти непросто…
А в последний день, ещё не знал, но Господь направил посмотреть календарь – идёт 40 день. Думал вечером позвоню её мужу, а он сам звонит, уехал далеко, на вахту, надо как-то выживать, и зарабатывать на детей, и на содержание дома. Беда не ходит в одиночку, сложилась вся крыша на доме, под тяжестью снега, разломались: и навес входа и веранда… За детьми присматривала её старшая дочь, у которой уже самой двое детей. Всё у них в роду происходит быстро, но эти духовные искорки не гаснут душой, их свет не уходит в никуда, и не чадят… Это уже видно и по бабушке – Надежде, и по маме – Елене, и будем молиться: чтобы и всех детей, и мужа, Господь не оставил.
Всё у её мужа, ещё совсем молодого, будет непросто, но верится, что как маму дети твёрдо привели к храму, то и его приведут, да и молитвенница за них у Господа есть…
Помолитесь и вы о всех нас многогрешных. Чтобы нам Господь добавил чего недостаёт, и дал возможность дойти до Него…
Много смертей мы видели, что-то увидим ещё, но каждый ищи свой узкий вход в Царствие Небесное. Благослови вас Господь и доброго пути, у каждого из нас своя история.
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 102
Есть и смерть, как бы в хаосе вроде,
Как в ничто, и урок ни о чём,
А есть яркая искорка, всходит
Здесь духовная тема при том…
Там и числа, все знаки, все пазлы,
Как-то сами встают в свою щель,
И там смерть – эта наша зараза,
Тоже явно имеет и цель…
А без цели смертей мы видали,
Да премножество, будут ещё,
В никуда, не в Небесные дали,
А для мира подземного счёт…
Христиан, мы видали, хоронят,
Как бы с некой подпорой, стеной,
У них есть эти некие брони,
Но взыскать это – путь непростой…
Здесь какие-то будут страданья:
Паралич, может, где слепота,
А бывает, что нет ожиданья,
А всё быстро, но цель всё же та…
Каждый пятна по разному
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Захватила книга, но всю, сразу не перечитать. Сам служил в СССР связистом в Одесском военном округе, читаю и вспоминаю молодость.