Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 18 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 384 +35
Дата:

МАРШ ЧВК

чего не дать обезглавить ЧВК одним махом, как собственно и произошло. Что-что, а они это знали, понимали, и это необъяснимо!

Более того, Пригожин, зная какую роль он играет, всегда путал следы, мог зарегистрироваться на один рейс, а потом полететь другим, использовал двойников. И тут вспоминается второй самолёт, который благополучно приземлился в подмосковном аэропорту Остафьево.

Факт №5
До этого говорили, что второй самолёт летел по тому же маршруту, что и первый, из Москвы в Петербург, но на самом деле он летел обратным рейсом из Питера в Москву. Одни говорят, что самолёт был пустым, по другой версии, в самолёте было два гражданина Центральноафриканской Республики (ЦАР). И это наводит на мысли.
Во-первых, в ЦАР Пригожин является чуть ли не национальным героем.
Во-вторых, в ЦАР в закрытом посёлке у ЧВК "Вагнер" находится суперсовременная клиника и три немецких пластических хирурга.
В-третьих, при июльских обысках в питерском офисе "Вагнера" было найдено множество париков и паспортов с фотографией Евгения Пригожина и другими именами и фамилиями.
В-четвёртых, последнее время организации, связанные с Пригожиным, занимались скупкой криптовалют.
В-пятых, тот самый второй борт, о котором мы начали говорить, после посадки в Остафьево, отправился сначала в Баку, а потом в Турцию. А уж из Турции можно было улететь куда угодно и раствориться, особенно беря во внимание четыре перечисленных мною выше пункта про граждан ЦАР, пластических хирургов, крипту и фальшивые паспорта. Но зачем всё это было нужно?

Факт №6
Как известно, в день катастрофы прошло ровно два месяца с момента мятежа вагнеровцев. При этом, как мы помним, несмотря на такое страшное преступление как военный мятеж, с Пригожина сняли все обвинения и отпустили в братскую Беларусь, а его миссия в Африке в интересах России продолжилась. Странно, не так ли?

А что если президент просто по дружбе и в качестве уважения за заслуги перед отечеством дал Пригожину время закончить дела и исчезнуть? Если так, то, учитывая всё вышеперечисленное, получилось весьма неплохо.

...

В одном из по меньшей мере семи паспортов, которые были обнаружены при обыске в офисе Евгения Пригожина, местом рождения его alter ego указана Тверская область.
Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность автора.

...

ВЧК-ОГПУ выяснил все подробности того, как в самолет Пригожина могла быть заложена бомба. Под предлогом выполнения приказа главаря ЧВК Вагнер об экономии средств, его менеджеры перестали вообще соблюдать любые меры даже банальной предосторожности. Была ли это случайность или заговор- пока не ясно. 
         
Самолет, которым пользовался Пригожин, долгие годы состоял на постоянном обслуживании у компании Джет Флайт Сервис. Эта крупная и известная структура, обслуживающая множество самолетов.  В начале лета проводилась полная диагностика борта: итог — без замечаний. В июле представители Пригожина обратились с жалобами на шумы при включении кондиционера и стуки при торможении. Инженеры Джет Флайт Сервис проводили несколько этапов осмотра и выявили у самолёта два дефекта: неисправность тормоза левого шасси и турбохолодильника. В бортовой журнал была сделана отметка о непригодности самолета к полетам. 16 августа представители Джет Флайт Сервис загнали самолет в ангар, чтобы он там находился до поступления деталей и проведения последующего ремонта. Ангар полностью охраняется, оборудован камерами наблюдения.
         
Однако, в тот же день 16 августа менеджер МНТ (на фирму записан самолет Пригожина) неожиданно дал распоряжение вывести самолет из ангара на улицу, сославшись, что имеет распоряжение от Пригожина о необходимости полной экономии средств (за нахождение в ангаре взымалась отдельная плата) . Под этим же предлогом представители МНТ отказываются от услуг Джет Флайт Сервис в поиске и монтаже деталей, заявляют, что и купят, и установит их своими силами. В результате пакет тормозной системы на шасси покупается… с рук непонятно у кого.

...

Руководители Протектора, как уже точно известно,  наврали представителям МНТ, что запчасть поставят из США, Майями, в обход санкций по «отлаженному маршруту». А когда настала время передать покупателю «американскую деталь» заявили, будто её разбили на складе на таможне. Всё это было вранье. Вскоре «Протектор» передал деталь, но её происхождение вообще толком не известно. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, этот турбохолодильник в печальном состоянии купила частная компания из Франции для того, чтобы разобрать на запчасти. И, вот, эта деталь (или её двойник) уже отремонтированная «всплыла» на самолёте Пригожина.  Пока рассматривается версия, что бомба могла быть заложена именно в тормозной механизм или турбохолодильник. 
       
Самое же главное, как выяснил ВЧК-ОГПУ, абсолютно все участники сделок знали, что эти детали предназначены для «самолета Пригожина». Вообще на рынке активно обсуждалось, что ищут детали для самолета главаря ЧВК Вагнер.
         
К этому еще можно добавить, что личный пилот Пригожин и бывший учредитель МНТ (после введения санкций компанию переписали на номинала) Артём Степанов исчез после катастрофы. Якобы уехал в поход на Камчатку в места, где нет связи. А менеджер МНТ сообщал посторонним людям день вылета Пригожина, а в день катастрофы проводила посторонних на борт под видом пассажиров.
         
Вплоть до мятежа Пригожин соблюдал повышенные меры безопасности и конспирации. Запутывал время и место вылета. Менял для передвижения самолеты (у него их было три). Нарушал заявленные маршруты. Порой использовал двойника. Самолеты были под постоянной охранной. В этой же ситуации, неожиданно даже какие-то минимальные меры осторожности были отброшены. Очень странная ситуация.   

На фото и видео в тг канала ВЧК- ОГПУ. Инженеры показывают поломку тормозной системы самолёта Пригожина. Сломанный турбохолодильник. Посторонний, пропущенный менеджером Пригожина прямо в кабину самолета, на котором вскоре в последний полет отправился основатель ЧВК Вагнер. 

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что останки Пригожина, Уткина и других представителей ЧВК Вагнер сегодня из морга забрали люди из Вагнера. Известно, что тела повезут в Санкт-Петербург, где состоятся похороны Евгения Пригожина. На данный момент точного решения о регламенте траурных мероприятий и прощания нет. Все зависит от позиции властей. По словам источника, точно можно сказать, что по решению близких сами похороны пройдут в узком кругу. Вход будет только по специальным жетонам. А вот будет ли прощание общенародным, зависит от позиции властей.

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что родственники зама Пригожина по ЧВК Вагнер Валерия Чекалова извещают знакомых, что его похороны состоятся в Санкт-Петербурге во вторник. Можно предположить, что похороны Пригожина тоже могут состояться в этот день. Вопрос в том, просто их в закрытой церемонии похоронят или все же власти разрешать общенародную процедуру прощания со всеми погибшими главаря Вагнера. Пока все указывает на то, что такой процедуры не будет, но объявят, будто таково пожелание родственников.
 
Из тг канала Евгений Пригожин.

У Пригожина после мятежа была не одна, а как минимум две встречи с Путиным, на второй («менее публичной») встрече «Путин якобы заявил, что Пригожин может спокойно заниматься „дальним зарубежьем“ типа Африки и Сирии, но не лезть в Украину и тем более внутренние дела», утверждает в своём журналистском расследовании Андрей Захаров.

Захаров также пишет, что Пригожин улетел из Африки в Россию на фоне действий Минобороны России, которое «стало довольно резво оттирать» ЧВК «Вагнер» от проектов в африканских странах, Пригожин хотел «понять, что происходит.

BRIEF. Опросы.
Согласно опросу тг-канала BRIEF (отдано 112 тыс голосов) 43% считают, что Пригожин погиб. Но 48% склоняются, что Пригожин жив или допускают это.
Такое смещение общественного мнения в сторону конспирологических версий вызвано задержкой со стороны следствия подтверждения гибели Пригожина (объективно это объясняется необходимостью проведения экспертизы).
До сих пор следствие не выдвинуло ни одной официальной версии. Уголовное дело возбуждено по классической «авиационной» статье УК 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Зато масса версий и спекуляций появилось в тг-каналах.
10% участников опроса убеждены, что Пригожин жив. Столь незначительное число сторонников мифа о «спасении Пригожина» в целом должно было свидетельствовать о здоровой реакции общества. Но то,что официальные и неофициальные паблики начали раскручивать слухи о возможной спецоперации пропажи Пригожина, привело к росту мифов и конспирологии. Понятно, что это помогает властям снять тему «мести Путина», «ракетной атаки», «судьбы ЧВК» и прочих неудобных интерпретаций. Однако насколько это помогает снять неудобные проблемные вопросы, так и создает почву для махинаций будущих лжеПригожиных. В интересах государственных институтов всегда говорить правду.

...

Сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов заявил, что верить можно только доказанным фактам. Говоря о крушении частного самолета, в списке пассажиров которого значились основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин, военный эксперт призвал дождаться результатов опознания тел.

Прохватилов в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на свои источники сказал, что среди внутренних каналов «вагнеровцев» проходила фраза «шеф и Уткин живы». По его мнению, это может быть специально запущенная легенда.

Эксперт пояснил, что опознания тел не было, а официально тела погибших могут опознать только родственники. По его словам, супруга Пригожина сейчас за рубежом, сын — неизвестно где, о других родственниках ничего неизвестно.

По словам политолога, это может быть такой белой легендой на тему «Чапаев выплыл!», чтобы далее «эксплуатировать образ Пригожина как человека, который где-то скрылся и грозит супостатам и всем-всем-всем».

Прохватилов уточнил, что вагнеровцы шефом в последнее время стали звать Евгения Пригожина.

Эксперт напомнил, что в военно-политической практике были случаи, когда люди инсценировали свою смерть, чтобы начать новую жизнь.

Говорит Москва

Источнику ВЧК-ОГПУ рассказал, что Пригожин в своё время составил инструкцию с алгоритмами действий ЧВК Вагнер при разных сценариях, среди которых и устранение всей верхушки бойцов – Пригожина, Уткина, Чекалова. Согласно алгоритмам этой инструкции, после подтверждения смерти главарей и.о. главы ЧВК стал командир с позывным Лотос.  Об этом может быть объявлено сразу после похорон Пригожина и Лотос выйдет из тени.

Со слов источника ВЧК-ОГПУ, когда основная масса бойцов ЧВК выезжала из Беларуси, командирам в строгом секрете было объявлено, что отпуск продлится 3 недели, а потом большая часть группы поедет в Африку. В частности, известно, что самые боеспособные подразделения 5 и 10 ШО высадятся в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама