реестре, уставный фонд компании составляет 200 белорусских рублей (порядка $80). Кроме того, полный владелец белорусской фирмы — российская «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», владельцем которой является Пригожин. Российская фирма занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания.
РБК
"Группа Вагнер" продолжает получать финансирование от РФ в своей деятельности в Африке
Связанные с Евгением Пригожиным компании за месяц, прошедший после военного мятежа, заключили госконтрактов не менее чем на 2 миллиарда рублей. Его фирмам удалось не потерять крупные заказы на горячие обеды для школьников в подмосковных городах, установило «Агентство» (признано иноагентом), проанализировав данные сайта госзакупок.
Вероятно, это может свидетельствовать о том, что власти сохранили схему неявного финансирования операций «ЧВК Вагнера» в Африке, добавляет издание.
Мятеж Вагнера: предпосылки и итоги
Предпосылки:
1. Чудовищная коррупция и бюрократия в Министерстве обороны РФ.
2. Отсутствие вооружения и боеприпасов на фронте, что привело к неоправданным потерям личного состава.
3. Отсутствие управления в войсках, хаос.
4. Общее катастрофическое состояние армии и безграмотное ведение войны.
5. Министр обороны превысил свои полномочия, фактически захватив управление президентом.
6. Лизоблюдство и чинопочитание в российской армии привели к массовому недовольству солдат.
7. МО заблокировало получение бойцами ЧВК «Вагнер» государственных наград, помилования для бойцов, набранных из колоний, а также отказало в статусе участника боевых действий. Заблокировало перелеты авиации в Африку с целью ротации и вывоза погибших и раненых.
8. Указ №__ о закрытии ЧВК «Вагнер» в случае отказа войти в штатную структуру МО РФ с 20.06.2023 (что символично – через месяц после взятия Бахмута).
9. Прилет Шойгу в Ростов-на-Дону 23.06.2023 для личного участия в проведения спецоперации по уничтожению ЧВК «Вагнер».
Итог:
1. ЧВК «Вагнер» смогла добиться продолжения автономного существования в интересах России. Сковав блок НАТО в восточной Европе и Африке, ЧВК «Вагнер» усилило мировое влияние России.
2. Общество увидело, кто и чего стоит. Военное руководство вместе с большей частью паркетных генералов бежало во время Марша долго не появлялось на публике.
3.. Во время Марша высокопоставленные чиновники и представители бизнес-элиты массово покидали Россию на частных самолетах, показав своими действиями кто есть кто.
После Марша Пригожин замолчал, однако его прогнозы сбываются и по сей день.
Мятежники в Нигере пригрозили бывшему президенту страны Мохамеду Базуму, который был смещён в результате государственного переворота, смертью.
4 августа 2023 года в Беларуси появилось юридическое лицо ООО "Группа Вагнер". ㅤ
"Группа Вагнер" располагается в той же в деревне, где и полевой лагерь ЧВК "Вагнер". ㅤ
Основная деятельность - образовательная.
Разговор с Лукашенко. Часть с Пригожиным. Выводы.
Главный вывод, который надо сделать из видео Александра Лукашенко, это то что Запад с удовольствием пойдет на переговоры по Украине для того, чтобы Пригожин и его соратники не могли приди к власти. Даже не так. Если проанализировать речь Лукашенко, то получается, что будущие переговоры и остановка наступления стали возможны именно благодаря мятежу ЧВК «Вагнер». Западные партнеры осознали, что если Россию сейчас загнать в тупик, то к власти могут прийти радикальные элементы, которые могут взять контроль над ядерным вооружением, с которыми нельзя будет договориться на каких-то приемлемых условиях. И поэтому Запад готов сейчас отдать победу Путину, только чтобы не увидеть вместо него ребят из ЧВК Вагнер.
Марш Пригожина заставил Запад понять, что в России есть силы хуже чем Путин. И с ними не договоришься. Западу это крайне невыгодно, и они готовы пойти на любые мягкие уступки для того, чтобы это не произошло. Так что возможно и Крым и Донбасс в переговорах останутся как раз за Россией.
Значение мятежа для победы в войне очевидно. Да и преследований Пригожина не будет – он является главной страшилкой для Запада.
РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ ПРИГОЖИНА
В России разбился самолет Евгения Пригожина, он мог быть на борту. Что известно о катастрофе?
В Тверской области разбился самолет, который мог принадлежать Евгению Пригожину
В Тверской области разбился частный самолет Embraer Legacy. На борту джета находились 10 человек. По данным источника издания Readovka, частный борт принадлежал бизнесмену Евгению Пригожину. МЧС сообщило о гибели всех находившихся на борту.
Самолет рухнул возле села Куженкино Бологовского района
Первые cообщения о катастрофе поступили около 19:20 по московскому времени, однако само крушение могло произойти ещё в 18:20.
Частный самолет выполнял рейс Москва — Санкт-Петербург. По данным сервиса FlightRadar, полет борта внезапно прервался, радары более не могли засечь его.
Сообщения о крушении подтвердили в МЧС. Губернатор Тверской области взял ситуацию с катастрофой под личный контроль.
Пригожин числился среди пассажиров рухнувшего Embraer Legacy
Предположительно, бизнесмен чаще пользовался другими самолётами, однако в момент катастрофы находился именно на этом борту. Кто ещё был среди пассажиров рухнувшего самолета, неизвестно.
Факт пребывания Пригожина на борту официально подтвердили в Росавиации.
Крушение борта попало на видео
Очевидцам удалось снять на видео момент падения самолёта.
На публикуемых кадрах видно, как перед падением самолет несколько раз переворачивается в воздухе. Над ним поднимается столб серого дыма. Кроме того, очевидцы события рассказали, что перед крушением борта слышали два хлопка.
Несколько крупных деталей Embraer Legacy — крыло и стабилизатор — отвалились при падении и рухнули возле заброшенных сельскохозяйственных построек.
https://lenta.ru/news/2023/08/23/what_happened
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что во время полета самолета Пригожина в небе прозвучало два взрыва.
«18:20 карточка пришла что пропал с радаров»
18:32 – самолет взорвался в небе. Было два взрыва . Крыло и стабилизатор упал на станции Куженкино, а фюзеляж и крыло упали на село Куженкино в двух километрах от бывшей фермы. Гражданские не пострадали, на дома не попало.
В 19:10 поступила информация о 4-х трупах. На место выбыла скорая помощь из Бологово.
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Росавиация начала расследование катастрофы самолета Embraer, произошедшей в Тверской области в среду, среди пассажиров значился Евгений Пригожин, говорится в сообщении Росавиации.
"Начато расследование катастрофы самолета Embraer, произошедшее сегодня вечером в Тверской области. Согласно списку пассажиров, среди них значится имя и фамилия Евгения Пригожина", - отметили в ведомстве.
По информации МЧС, всего на борту было 10 человек, все они погибли.
Из тг каналов
Самолёт, в списках пассажиров которого значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, не терял высоту, а взорвался в воздухе. Это следует из данных сервиса Fr24.
МЕМОРИАЛ
Посетил автор этих строк стихийный народный мемориал памяти Евгения Пригожина (Директора), Дмитрия Уткина (Девятого) и всех погибших в авиакатастрофе бизнес-джета. Мемориал организован у комплекса зданий ЧВК Вагнер Центра на Зольной улице Петербурга, это недалеко от оперштаба трезвой России и студии нашей кинокомпании. Напомню, что автор этих строк подавал заявку на обретение статуса резидента ЧВК Вагнер Центра. Горожане несут цветы, приезжают на метро, на машинах, велосипедах, идут пешком с букетами цветов. Было много иностранных журналистов, которые снимайли мемориал на гаджеты, различил китайскую речь.
На видео и фото, которые сделал в рамках репортажа, можно различить и "кувалду Вагнера".
...
Из тг Лентач
Новые подробности крушения самолёта Пригожина:
— Все 10 тел были обнаружены на месте крушения. Опознать их сложно, поэтому идентифицировать их предстоит «по косвенным признакам» и по ДНК. Тела отправили в судебный морг в Тверь;
— Перед вылетом Embraer Legacy 600 стюардесса Кристина Распопова сообщила родственникам, что их рейс почему-то задерживается;
— На месте крушения нашли телефон Пригожина;
— Flightradar24 опубликовал отчет о крушении самолета Пригожина: в последние минуты полета его вертикальная скорость то резко снижалась, то росла, а за 30 секунд самолет потерял около 2,4 километра высоты;
— В Петербурге появился стихийный мемориал Пригожину возле «ЧВК Вагнер-центра»
Из тг канала Пригожин 2023
Дело о крушении самолёта основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина поручили следователю главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Ивану Сибулу, (https://t.me/prigozhin_2023_tg)подтвердил РБК источник, близкий к СК.
Иван Сибула расследовал громкие дела о крушениях самолётов, в том числе авиакатастрофу в аэропорту Внуково в 2014 году, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Также он расследовал дело о крушении SSJ-100 в 2019 году, во время которого погиб 41 человек.
...
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что на данный момент все ещё проводится осмотр места происшествия. Документов пассажиров не выявлено. Ни одно из десяти тел не будет опознаваться визуально, в том числе и предполагаемый труп Евгения Пригожина. Было решено назначить генетическую экспертизу по всем останкам. Группа из 31 сотрудников (местных отделов ПСЧ и МВД) выехала на поиски бортовых самописцев.
...
Телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ЧВК «Вагнер» сообщил, что на месте катастрофы обнаружили телефон Пригожина.
...
У Евросоюза нет достоверной информации по инциденту с самолётом Пригожина, заявил представитель внешнеполитической службы ЕС.
...
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что поисковая группа обнаружила в реке обломок второго крыла рухнувшего в Тверской области самолёта Евгения Пригожина. Продолжаются поиски бортовых самописцев бизнес-джета, подключён вертолёт МЧС.
...
Из тг канала The Moscow Times.
Западная разведка подтвердила смерть Пригожина
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин находился на борту бизнес-джета, который разбился накануне в Тверской области. Об этом The New York Times сообщил высокопоставленный представитель западной разведки.
Он уточнил, что эта непубличная оценка была сделана правительством на основании «множества индикаторов», которые проанализировали чиновники правительства.
Поисковая операция на месте крушения самолета Embraer ERJ 135 с бортовым номером RA-02795 завершилась около полуночи, спустя пять часов после того, как джет Пригожина пропал с экранов радаров. На месте катастрофы были найдены останки 10 человек — столько же пассажиров было в джете.
...
Согласно данным Росавиации, среди пассажиров джета помимо Пригожина также был его заместитель Дмитрий Уткин, экс-подполковник спецназа ГРУ, который, по данным Reuters, руководил колонной, шедшей на Москву 24 июня.
Источник BRIEF в ЧВК Вагнер: командиры частной военной компании не будут делать никаких публичных заявлений по поводу гибели Пригожина до того, пока об этом (и о причинах крушения самолета основателя ЧВК) не заявят официальные лица.
...
На месте падения Embraer ERJ-135BJ в Тверской области
Помогли сайту Реклама Праздники |