информационной: Создание единой информационной сети (веб-сайты и страницы в социальных сетях) для обмена информацией и опытом.
В политической: Организация совместных конференций и форумов, участие зарубежных гостей в мероприятиях националистов в других странах, выработка совместных заявлений и действий по каким-либо проблемам.
В правозпщитной: совместная поддержка преследуемых национал-консерваторов и активистов, ежегодная организация всемирной акции составление петиций в поддержку преследуемых соратников.
В гуманитарной: совместный сбор нуждающимся в гуманитарной помощи лицам.
В военной: Организация совместных лагерей военно-патриотической и спортивной подготовки. Создание добровольческих подразделений членов Движения в зонах военных конфликтов
В скором времени начнется активная работа по данным направлениям, а в апреле 2016 г. запланирован съезд делегатов Движения.
ОБОРОНА
Распорядители помещения, в котором располагается Музей Новороссии, предприняли попытку взять музей штурмом и выселить. Подоспевшие на помощь политические и общественные активисты, добровольцы, правозащитники смогли убедить нападавших отказаться от своих планов. Питерцы хорошо знают об единственном в стране Музее Новороссии. Он был открыт в Петербурге 9 мая 2015 года, помещение под музей предоставила бесплатно и на неограниченный срок благотворительная организация «Наше отечество», которая теперь и пытается выселить Музей.
Днём в Музей начали ломиться крепкие представителя "благотворителей" типажа "лихих 90-х". Сотрудники Музея из "Призрака имени А.Б.Мозгового" кинули клич через социальные сети, призвав всех сочувствующих прибыть и поддержать Музей.Среди приехавших был и ваш корреспондент.Примерно через час у Музея собралась внушительная группа поддержки, состоящая из политических активистов, общественников и ветеранов Донбасса. Приехали СМИ и полиция. Со стороны распорядителей помещения появилось подкрепление - "говорящие головы" с документами на помещение.
После продолжительной словесной перепалки, оценив наличные силы, "быки-благотворители" с позиции "немедленно выметайтесь на улицу" перешли на риторику "мы просто не были в курсе, что Музеем заведуют нормальные, адекватные ребята". После этого под камеры журналистов было высказано намерение бороться с Музеем через суд, противники Музея ретировались.Стоит отметить, что наши оппоненты были неприятно удивлены, насколько быстро Музею удалось мобилизовать своих сторонников. В этот раз попытка выселения была сорвана,но лишь благодаря столь значительному общественному резонансу.Российская Федерация де-факто признала государственность Новороссии. Гумконвои, оказание помощи огромному числу беженцев, активное участие в переговорном процессе в Минске и прочее. И это при давлении на основного стратегического противника Новороссии киевскую хунту с помощью всех возможных рычагов:дипломатического, информационного,культурного...Таким образом, Музей Новороссии по сути де-факто является народным представительством или,если хотите, посольством, консульством, культурной миссией ведущей национально-освободительную борьбу Новороссии. В соответствии с международным правом национально-освободительные движения могут быть субъектом на переговорах.И в этом утверждении нет ничего экстраординарного. Консульства государств могут быть совмещены с культурными,научными,религиозными учреждениями. Это общепринятая международная практика. Были Милюк, Гребнев, Веселина. Приехал Серб.
СОБРАНИЕ
13 марта в 16.00 в гостинице "Россия" состоялась встреча депутата ГД России, координатора Национально-освободительного движения Федорова Е.А. с активом НОД Санкт-Петербурга, включая резервный вырицкий штаб патриотов.Активисты НОД были приятно удивлены, когда к ним присоединились представители организации «Патриотические Силы Донбасса», бойцы бригады Восток, военные корреспонденты группы «САМУМ» Танай Чолханов и Яна Пирджанова, которые приехали в Санкт-Петербург из Донбасса за день до этого мероприятия. Активисты НОД приветствовали гостей из горящего региона, а так же задали ряд волнующих их вопросов, так как, во многом, тема Донбасса блокируется в федеральных российских СМИ пятой колонной и большая часть информации о войне на Донбассе сегодня просто не доходит до граждан России. Бойцы Новороссии рассказали собравшимся о том, что так называемые «минские соглашения» на самом деле не выполнялись ни одной минуты, а бои снова идут по нарастающей в этой многострадальной горячей точке планеты.Судьба Новороссии небезразлична сегодня каждому российскому патриоту, тем более – участникам НОД. Танай Чолханов и Яна Пирджанова назвали возмутительным пункт так называемых «минских соглашений» об «амнистии для ополченцев». «Мы встали на защиту мирных людей, которых уничтожали бандиты. Мы видели, как эти бандиты расстреливали автобусы с детьми, которых пытались вывезти из блокированных регионов Юго-Востока. Мы боролись с бандитизмом, защищали мирное население, детей и стариков от преступников. А такой термин как «амнистия» применяется как раз к преступникам. Мы – не преступники! Пусть засунут в задний карман брюк эти бумажки – нам не нужна амнистия», - так комментировали бойцы этот пункт так называемого «Минска».
В свою очередь, Евгений Федоров заметил, что на самом деле все так называемые «минские соглашения» по сути, являются диверсией против народа России, так как воплощались в жизнь пятой колонной из подконтрольных США предателей из среды российских олигархов, продажных политиков и нечистых на руку чиновников. Евгений Алексеевич так же особенно отметил, что в данный момент на Донбассе решается судьба России. Так же Евгений Федоров дал высокую оценку бригаде "Восток", которая на данный момент подвергается нападкам со стороны пятой колонны. Евгений Федоров назвал бойцов бригады "Восток" «пятитысячной гвардией Путина, которая готова справиться с любыми попытками нарушения суверенитета России и Русского Мира». Так же Евгений Федоров выразил уверенность, что борьба против бригады "Восток" является целенаправленной акцией врагов России, которые хотят уничтожить любые очаги сопротивления хищнической колониальной политике США и их союзников. «Эти люди (бойцы Новороссии) – Герои. Они не нуждаются в жалости или сострадании, мы можем им только завидовать», - заметил Евгений Алексеевич.
В свою очередь бойцы Новороссии Танай Чолханов и Яна Пирджанова заверили, что без колебаний отдадут свои жизни за дело Новороссии и идею собирания и единения российских земель, которую сейчас старается воплотить в жизнь президент России Владимир Владимирович Путин. Фёдоров категорически высказался за национализацию стратегических предприятий.У меня от Трезвой России были два вопроса,перед которыми прочитал стихотворение Ф.И.Тютчева о геополитической судьбе России. Первый о контурах новой Опричнины как во времена Ивана Грозного. Второй: об отключении света и попытке погрома в Музее Новороссии. На первый вопрос Фёдоров ответил совершенно определённо: НОД это и есть острие Опричнины Путина,другого просто не может быть.Фёдоров прямо сказал,что, если было нарушение законодательства в Музее, то готов заняться решением вопроса.
Фёдоров не может отвечать за Путина, но предполагает,что пока не сложилась ситуация для введения Опричнины XXI века.Через год, по мнению депутата, НОД уже должен переформатироваться в создающую новую Россию организацию.
Фёдоров человек военный,это видно по его терминологии:партизанские отряды,подрывная деятельность,выравнивание фронта. Уличная активность НОД была бы невозможна без президентской поддержки. Координатор НОД отметил, что Президент собирал крупнейших олигархов и бизнесменов с требованием деоффшоризации. Но они всячески блокируют эту инициативу. Фёдоров много внимания уделяет юридической оценке разрушения СССР. В частности, он считает Зюганова и КПРФ ответственным за эту геополитическую катастрофу. В КПРФ нашёл прибежище Лукьянов.
Фёдоров принял решение избираться в Петербурге. Старикова назвал "нашим Марксом и Энгельсом". По мнению Фёдорова, ПВО вообще не будет в избирательных бюллетенях.
Граждане Донецкой Народной Республике получат первые паспорта, сообщает пресс-служба администрации Главы ДНР.
«Шестнадцатого марта состоится вручение главой ДНР Александром Захарченко паспортов ДНР гражданам», — информирует источник.
Напомним, в конце января Александр Захарченко презентовал образец паспорта ДНР. По его словам, с паспортами Донецкой Народной Республики можно будет пересекать границу Российской Федерации.
В ПЕТЕРБУРГЕ СОЗДАН ОРГКОМИТЕТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДНЯ НАЦИИ
В Петербурге представителями патриотических организаций и известными городскими деятелями сформирован оргкомитет по проведению Дня Русской нации 5 апреля. В него вошли Андрей Дмитриев (партия "Другая Россия"), Степан Иванов (Русский национальный фронт), Герман Владимиров (Музей Новороссии), Александр Комельков (Авангард Красной молодежи), а также писатель Герман Садулаев, историк Игорь Пыхалов и другие.
5 апреля - славная дата российской истории: в 1242 году князь Александр Невский на льду Чудского озера победил европейских рыцарей, прообраз современных сил НАТО. Отмечать её придумал в 1996 году политик Эдуард Лимонов, задолго до введенного властями "Дня народного единства" 4 ноября с не вполне понятной исторической достоверностью и явным намерением стереть из календаря другой праздник - 7 ноября.
В этот день предполагается провести митинг, на котором будут подняты лозунги поддержки Донбасса, где продолжаются кровопролитные боевые действия, защиты прав русского населения в странах постсоветского пространства, освобождения из тюрем РФ политзаключенных-патриотов, миграционной политики и другие. Аналогичные акции пройдут в этот день в Москве и в других городах России. О месте и времени их проведения будет сообщено дополнительно.
СОЛИДАРНОСТЬ
Запостил на свои ресурсы, так как принял решение возглавить в качестве Генсека Компартию Новороссии или Коммунистическую антисионистскую партию Новороссии.
Немедленная солидарность с беженцами и мигрантами!
Коммунистические и рабочие партии, подписывающие это заявление, осуждают империалистическую агрессию, интервенции и войны, США, НАТО и ЕС, а также их «союзников», таких как Турция, Саудовская Аравия и Катар. Преступные действия этих сил привели к появлению миллионов беженцев и мигрантов.
Серьезную ответственность за это несут также все буржуазные правительства, посылающие на протяжении всех последних лет свои войска, предоставляющие всевозможную помощь под разными предлогами для начала империалистических интервенций.
Осуждают ЕС и буржуазные правительства, проводящие политику полицейских репрессий в отношении беженцев, которые пытаются спастись от войны, нищеты, сетей нелегальных перевозчиков.
Призывают к укреплению классового единства и солидарности наших народов с народами,
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |