Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 114 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1142 +117
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

соответственно, четвертое и пятое время.
Среди женщин дистанцию марафона быстрее всех преодолела Надежда Лещинская из Тольятти (2:39,57). Серебряной медалисткой стала Нина Поднебеснова из Омска (2:47,25), бронзовая награда – в активе еще одной омской бегуньи Марины Ковалевой (2:48,14).

Лучший результат среди петербургских спортсменок показали Мария Бабич (7-е место, 2:53,17) и Анастасия Пулькина (8-е место, 2:53,54).

Генеральный менеджер марафона «Эрго Белые ночи» Антон Уйк подчеркнул, что, несмотря на все капризы природы, общая организация забега была на самом достойном уровне.

Награды героям марафона вручили член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Заслуженный тренер РФ, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко, сообщает НИА-СПб.

Подготовка к марафону

Событие

03 июля 2016 г. тысячи марафонцев со всего мира соберутся на Дворцовой, чтобы преодолеть дистанцию 42 км 195 м по всем центральным улицам и набережным нашего города. А менее профессиональные любители бега смогут попробовать свои силы в массовом забеге на 10 км.

03 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге состоится 27-й Международный марафон "ERGO - Белые Ночи". В числе участников - бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США,Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран. Трасса марафона проходит по историческому центру Санкт-Петербурга, среди всемирно известных памятников истории и архитектуры, по живописным набережным Невы, Фонтанки, Крестовскому острову и Невскому проспекту.

Легенда

Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво. Эта легенда не подтверждается документальными источниками; согласно Геродоту, Фидиппид (Pheidippides) был гонцом, безуспешно посланным за подкреплением из Афин в Спарту и преодолевшим дистанцию в 230 км менее чем за два дня. Легенда о том, что он пробежал из Марафона в Афины, впервые появилась у Плутарха в эссе «Слава Афин» в первом веке нашей эры (более чем через 550 лет после реальных событий).

Международный олимпийский комитет в 1896 году оценил фактическую длину дистанции от поля битвы в Марафоне до Афин в 34.5 км. На первых Играх современности в 1896 году и на Играх 2004 года марафонский бег действительно проходил по дистанции, проложенной от Марафона до Афин.

Идея организации такого забега была предложена французским филологом Мишелем Бреалем, который хотел, чтобы эта дисциплина была введена в программу первых Олимпийских Игр современности в 1896 году в Афинах. Эту идею поддержал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских Игр, также как и её греческие организаторы. В Греции был проведён первый отборочный марафон, в котором победил Харилаос Василакос, пробежав за 3 часа и 18 минут. К огромной радости греческой публики Спиридон Луис, греческий водонос, финишировавший пятым на отборочном пробеге, стал победителем на первых Олимпийских играх с результатом 2 часа 58 минут 50 секунд.

Длина выбиралась достаточно произвольно. На первых Олимпийских играх она была равной 40 км. Стартовая точка забега на Олимпиаде в 1908 году в Лондоне была перенесена с отметки 25 миль, чтобы королевская семья могла с удобством наблюдать за пробегом из окон Виндзорского замка, на отметку 26 миль 385 ярдов (42 км 195 метров). На следующей Олимпиаде в 1912 году, длина была изменена до 40,2 км; в 1920 было новое изменение до 42,75 км. Всего на первых семи Олимпиадах было 6 различных марафонских дистанций от 40 до 42,75 км (40 км использовалось дважды).

Окончательно длина в 42,195 км была установлена в 1921 году Международной Федерацией Лёгкой Атлетики (IAAF), как официальная длина марафонского забега.

Спортсмены прошлого не были готовы к марафону. Было мало информации о реакции организма на стрессовую ситуацию и о том, как следует проводить тренировки. Только начиная с 1920 года бегуны, готовясь к соревнованиям, стали чередовать медленный и быстрый бег. Этот метод оставался основным и в последующие 30 лет. В конце 40-х годов немецкий спортсмен Эрнст ван Аакен (а позже Перси Черутти из Австралии) впервые ввел в программу тренировок медленный бег на длинные дистанции. Новозеландец Артур Лидьярд усовершенствовал в конце 50-х годов систему тренировки, основанную на чередовании «тяжелых» дней, включающих бег на длинные дистанции, и «легких». Этого режима придерживается в той или иной форме большинство спортсменов и по сей день.
Новые методы тренировки, усовершенствование спортивного инвентаря (например, беговой обуви), а также разработка теоретических основ диеты и физиологии бега способствовали значительному улучшению спортивных показателей бегунов. В 1896 году рекордным было время в 3 часа и 18 минут, на сегодня рекорд - 2 часа 03 минуты.
Лучший в мире результат среди женщин показан Полой Рэдклиф из Великобритании на Лондонском марафоне 13 апреля 2003 года — 2 часа 15 минут 25 секунд; это время показано с помощью мужчин-пейсмейкеров. Лучший в мире результат среди женщин без участия мужчин — 2 часа 17 минут 42 секунды — был также показан Полой Рэдклифф на Лондонском марафоне 17 апреля 2005 года.

Особенности марафона и его влияние на организм

Бег на такую длинную дистанцию является достаточно сложным испытанием для организма. Он не только требует отличной тренированности опорно-двигательного аппарата, но и утомляет психику. Но именно в этом заключаются основные плюсы тренировки марафонца. Бег на длинную дистанцию дает спортсмену уверенность в своих силах, учит полному самоконтролю, умению расслабляться в процессе бега, развивает скоростные способности.
Наиболее сильную нагрузку марафонский бег оказывает на сердечно-сосудистую систему. Если заниматься этим видом легкой атлетики после специальной подготовки, можно добиться значительного улучшения в работе сердца, предупредить развитие различных его заболеваний. Но такой эффект возможен только для подготовленного спортсмена.
Если начать занятия марафонским бегом без соответствующих навыков, можно перегрузить сердце, нанести ему существенный вред. Все дело в том, что сердечная мышца в процессе марафонского бега полностью перестраивает свою деятельность для того, чтобы успешно справиться с огромными нагрузкам, граничащими с мощным стрессом. Выдержать такую перестройку может лишь тот, кто постепенно, на протяжении долгого времени, готовил себя к подобным нагрузкам.
Подготовка к преодолению марафонской дистанции также может отрицательно повлиять на организм неподготовленного бегуна. Основой такой подготовки является бег на расстояние 12 километров ежедневно, в течение 12 недель. Такие тренировки приводят к перенапряжению сердца и нервной системы. Поэтому без наличия специальных навыков можно нанести здоровью только вред.
Кроме того, во время марафона спортсмен теряет много жидкости с потом. Это приводит к ощутимому повышению температуры, усиливает риск тепловых ударов, что может привести даже к летальному исходу.

Именно поэтому, для того чтобы успешно пробежать марафонскую дистанцию, необходимо долго и упорно тренироваться. Кроссы по пересеченной местности, бег по самому разнообразному рельефу с подъемами в гору, преодоление длинных дистанций с постепенным их увеличением – все это способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, подготавливает организм все к большим и большим нагрузкам.
Успех в марафоне могут гарантировать только систематические занятия. Кроме постоянного увеличения физических нагрузок, необходимо освоить различные техники психорегуляции, дыхания и закаливания организма. Тогда вы сможете контролировать себя, почувствуете уверенность, обретете повышенную мотивацию.

ТРЕЗВАЯ ПРОБЕЖКА

Важнейшее мероприятие для Трезвого Петрограда, знаменующее собой начало нового года деятельности по отрезвлению и денаркотизации России.
Пробежали более 9 километров по самому центру Питера.Зарядку делали на Дворцовой площади.Скандировали патриотические лозунги и девизы за Здоровый Образ Жизни,у автора этих строк рядом с Эрмитажем появился новый лозунг: РОССИЯ ЭТО ТРЕЗВАЯ СТРАНА!

Из анонсов С.З.Н.
Уже пятый год подряд мы соберёмся утром 1 января на традиционную пробежку и своим личным примером покажем, что современная молодёжь выбирает активный образ жизни и трезвое проведение праздников, как залог своего успешного будущего, и делает это по собственной доброй воле и от всего сердца!
Вступай во встречу Новогодняя пробежка 2014 г.Санкт-Петербург, следи за обновлениями, запомни время и место: 1 января 9.45, ст.метро "Василеостровская".
А главное - нацелься провести новогоднее утро с нами - поверь, ты не пожалеешь!:)
Мы ждём тебя!!!
С надеждой на скорую встречу, СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ, НАЦИЯ!

Порядка 60 петербуржцев вышли на «трезвую пробежку»

Санкт-Петербург, 1 января (Ирина Васильева). В Петербурге проходит традиционная «трезвая пробежка», организованная движением «Спорт, Здоровье, Нация». Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из ее участников, на старт вышли около 60 человек.
Участники «трезвой пробежки» вышли на старт в 10.00 МСК у станции метро «Василеостровская».
«Сейчас мы бежим по Троицкому мосту», - сообщил один из ее участников по имени Илья. По его словам, участники пробежки пробегут практически через весь город. Конечный пункт назначения - станция метро «Спортивная», затем у Петровского пруда их ждут горячий чай, игра в лапту и прочие развлечения.
«Традиционно каждый год движение «Спорт, Здоровье, Нация» устраивает 1-го января новогоднюю пробежку. Новый 2015 год - не исключение, и в этот раз мы хотим собрать еще большее количество трезвомыслящих активных людей, готовых своим личным примером показать, что здоровый образ жизни и трезвое проведение праздников - это верный выбор каждого из нас и нации в целом! – говорилось в анонсирующем сообщении мероприятия на странице «ВКонтакте». - Но даже если у вас есть вредные привычки, то пробежка в дружеской компании по центру Петербурга с большой вероятностью сможет мотивировать вас на отказ от них в дальнейшем!».

1 января 2015, 15:14
Сотни москвичей-трезвенников вышли на пробежку 1 января

В Москве 1 января прошел «трезвый забег». На мероприятии собрались сотни желающих. Эта акция была организована в поддержку трезвого проведения праздников. Она стартовала от храма Христа Спасителя и завершилась у Заиконоспасского монастыря.

Протяженность маршрута составила 3,6 км. Присоединиться к забегу могли все желающие. Люди бежали по тротуарам, поздравляя прохожих с наступившим Новым 2015 годом и выкрикивая лозунги за здоровый образ жизни. Акцию также поддержала Московская Патриархия.

Акции за здоровый образ жизни будут проводиться в январе и в московском метрополитене. Там разместят плакаты с информацией о вреде курительных «спайсов», опасности проезда в нетрезвом виде, а также запрете курения в 15-метровой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама