обеспечиваешь, – продолжал свою трескотню Жорка. – Хочешь, я могу тоже пятьдесят тысяч вложить?
– А где ты их возьмешь? – Алексу стало даже интересно. В настоящее время Хазин подписавшись на дилерство «Опеля», заканчивал строительство стекляшки-автомагазина.
– Ну где? Займу. У тебя же и займу, попробуй сказать, что мне откажешь?
В общем, как говорила одна из киношных героинь, проще было отдаться, чем объяснять свой отказ.
– Я им передал договор о сотрудничестве, который у «Биремы» с Люсьен, ты же не возражаешь? И еще одно. Дамочек очень достал рэкет не урок, а ментов. Я сказал, что у тебя и тут все схвачено. Поборов ментам, пожарникам и санитарам больше не будет.
– Убью гада!
– Потом. Сначала все подпиши, – Жорка весело выскочил из машины.
Разговор с хозяйками «Павла» вышел значительно скромней. Две искушенных в своем бизнесе женщины рентгенили Копылова самым усердным образом, пытаясь рассмотреть в нем легендарную отельерскую личность. Речь больше всего шла о том, кто будет в «Павле» третьим работником, чтобы в одном лице сторож, сантехник, электрик и не конфликтный человек и сможет ли Алекс его как следует приструнить, если что.
– Ну за это точно не беспокойтесь, – уверял их Хазин. – Наш босс любых хамов кушает на завтрак.
Под занавес, дабы скрепить предварительную договоренность Телятникова-мама даже выставила на стол бутылку «Камю». Три рюмки были дружно опрокинуты, минуя Жорку:
– Сам виноват, не взял с собой водителя.
Когда вышли на улицу, вспомнили про Лару. Ее «Хонды» на месте не было.
– Поехали ко мне, ужин мне приготовишь, – сказал Алекс Хазину, и они поехали в Треххатку. Там консьержка передала Копылову его дорожную сумку, привезенную Ларой.
– Ну ты ее и вышколил! – восхитился Жорка. – Продай секрет, как у тебя это получается?
21
Неуемный Хазин был весь в ожидании важного разговора о делах московских. Разговор, впрочем, начался не сразу, у Алекса разрядилась «глушилка» и необходимо было ее сперва хоть немного зарядить.
Стас и Ко хоть и убрали в квартире после налета гастролеров, однако это была чисто мужская уборка, после которой хотелось взять тряпку и все убрать по новой. Жорка первым делом с любопытством осмотрел сейф.
– Ты что в нем и свою стрелялку хранишь?
– Еще чего! А найди.
Хазин вызов принял и взялся производить поверхностный обыск. Алекс не сразу вспомнил, что отдал свой «Глок» в Пулково Сенюкову, но гостя останавливать не стал, просто ходил за ним и наблюдал, удивляясь Жоркиным ухваткам. Наконец дал отбой:
– Все, будем считать, что нашел. Стрелялки сейчас здесь нет, но нужный схрон ты прошерстил.
– Скажи, который.
– Не, не скажу, – покачал головой Алекс.
Часть продуктов в холодильнике за долгий перерыв приняли не слишком товарный вид, поэтому Хазину не пришлось слишком стараться, чтобы приготовить ужин из яичницы, пельменей, красной икры и одному дринку десятилетнего виски.
За едой мыли кости хозяйкам «Павла», историческим реконструкторам, редакции «Светлобеса». Потом перешли с порциями мороженого в гостиную, и Алекс включил «глушилку».
– Мне уже страшно, – весело осклабился Жорка. – Это как-то связано с моей московской хатой?
– В общем-то, да. Но мне пообещали, что уже завтра это может как-то рассосаться. Я о другом. Мне поступило предложение возглавить некий московский клуб и сделать его расширенной версией «Биремы».
– Я же говорил, что у нас классный клуб, а ты: «мелко, клипово, скучно», – воскликнул Хазин. – А как возглавить? Под чьим-то контролем или как? Если под контролем, то лучше не соглашаться. Никаких денег не стоит, чтобы тебя на вшивость проверяли.
– Значит, ты «за»?
– В смысле, мне поехать с тобой в Москву? В командировку – да, насовсем – нет. Куда же я от своих лошадей, да еще это дилерство впридачу. А что тебя так смущает?
– Что там тридцать огромных помещений, и штат тоже порядочный.
– Ну и что?
– А то, что в «Бирему» я внедрился, как их освободитель от бандюганов, и все было шаг за шагом. А тут я приду и тридцать рыл будут сканировать меня с фигой в кармане.
– И что? – Жорка не видел в этом никаких проблем. – В морду пару раз дашь самому наглому, остальные тут же хвост подожмут.
– И дамам тоже?
– Знаешь, как один режиссер говорил труппе вначале театрального сезона: в этом сезоне моей фавориткой будет Маша Пупкина, остальных прошу не напрягаться. Наверняка там есть хоть одна симпапончик. Мне ли тебя учить. Пустишь дам по ложному следу. Они только зауважают тебя за прямоту и честность. Да не переживай ты как девственница перед первой брачной ночью. Взял и все сделал, какие проблемы!
Действительно, какие проблемы – Алексу от его бодрости стало легко и весело. Он попробовал было рассказать Жорке об «Арго» более подробно, но тот замахал руками:
– Когда скажут готово, тогда поедем и всех уроем. А сейчас не хочу даже слушать.
Как это было похоже на его собственное: приду и всех победю.
– Ладно. Тогда у меня еще одна заковыка нарисовалась. – И отельер принялся рассказывать другу всю ситуацию с Сабиной Банкиршей, начиная от звонка Стаса о кислоте для Веры и кончая сегодняшним конвертом с двадцатью тысячами тугриков.
– Понимаешь, я пообещал ей мормонский свадебный ритуал, но понятия не имею как его сотворить. Вся надежда только на тебя.
Жорка захохотал так, что это, наверное, было слышно без всякой прослушки шестью этажами в двушке Стаса.
– Ну что ты ржешь, как ненормальный, я совершенно серьезно. Не могу же я сейчас после этого потерять перед ней лицо, – пытался угомонить его Алекс.
Но Жорка хохотал уже до слез, до икоты, до сползания с дивана на пол.
– Я виноват, что ли, что эта дура совсем прикола не понимает. Или это она уже меня прикалывает, тогда тем более мне нужно все доиграть.
Спазмы хохота у Хазина перешли уже совсем в какие-то опасные звуки. Боясь, как бы его в самом деле какой кондратий не хватил, Алекс метнулся на кухню и вернувшись с черпаком, обдал болезного холодной водой.
– Сделаю, сделаю я тебе этот ритуал, – обессиленно просипел Жорка.
22
Говоря Алексу, что через два дня со «Скамейкиным» все может решиться, Зацепин имел в виду следующее. Допрос трех сотрудников службы безопасности «Элиса», что работали при Лавочкине, дал некую зацепку. Один из них вспомнил, что как-то подвозил шефа в некий адрес, про который Лавочкин обмолвился, что здесь живет его любимая кузина. Остальное было делом техники. Призвав на неформальную помощь знакомых сотрудников из Департамента военной контрразведки, майор раскопал не только номер квартиры любимой кузины по тому адресу, но и то, что ей на днях исполняется пятьдесят лет. Так как кузина была на инвалидности по больным ногам легко было предположить, что из квартиры в свой юбилей она никак не выдвинется, стало быть ее кузену самый резон самому наведаться к ней с тортом и букетом цветов. Вопрос был лишь в том, захочет ли тайных дел мастер тусоваться там с подружками своей сестры.
В общем, две пары топтунов из того же ДВКР за хорошую денюжку по очереди сидели с самого утра в машине с затененными стеклами, издали держа под мощную оптику нужный подъезд. И в четыре часа дня Зацепину поступил звонок:
– Какой-то мужик в капюшоне заявленного роста и комплекции с букетом роз вошел в подъезд.
Майор вместе с Урновым тут же дали из ближайшей служебной квартиры по газам и в полчаса были на месте.
– Не выходил?
– Не-а, вон его машина, – указал топтун, сидящий за рулем.
Зацепин секунду думал.
– Шило есть?
– Есть заточка, – топтун, вытащил из-под сиденья исконное зэковское оружие.
– Проколи, переднее левое колесо, – распорядение относился к Урнову.
Тот взял заточку и направился в нужном направлении. Возле «Мазды» Лавочкина он достал из кармана какие-то бумаги, часть из которых тут же вылетела у него из рук, пришлось наклоняться и в два-три движения их собирать. Даже наблюдая в оптику ничего кроме этого нельзя было заметить.
– Сделано, – доложил Урнов по мобильнику и прошел дальше не останавливаясь.
Конечно, самым простым было завалить Лавочкина при попытке оказать сопротивление, но Зацепину нужна была от «клиента» дополнительная информация, поэтому Андрею было сказано:
«Берем теплым возле машины».
– Может нам лучше свалить отсюда? Как не нужным свидетелям, – подали разумное предложение оба топтуна.
– Будете в засадном полку.
– Вон, кажется, идет, – сказал топтун с заднего сиденья.
– Лады, – сказал Зацепин, снял с предохранителя свой «Макарыч» и зашагал к «Мазде». С противоположной стороны двора туда же двинулся и Урнов. Впрочем, линию огня он пересекать не должен был.
Мужик в капюшоне первым достиг «Мазды» и как запнулся, увидев сдувшееся колесо.
В следующее мгновение навстречу Зацепину и Урнову полетели пули.
Конец первой части
Помогли сайту Реклама Праздники |