Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (3)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 316 +5
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (3)

причину, почему мне нужно покупать его отель?
– В общем вы должны с ним встретиться, а потом позвонить мне. Это очень важно.
Стоящая рядом с ним Вера внимательно слушала его английские переговоры.
– Что-то важное? – спросила с некоторым беспокойством, поняв лишь слова «купить» и «Бирема».
– Еще не знаю, – честно признался он.
К счастью визитка московского гостя находилась при нем. Дав Вере вторую новую симку, чтобы она могла позвонить своим в Тверь, он набрал номер Демко. Борис Максимович откликнулся сразу.
– А я вас по трем телефонам ищу, никак дозвониться не могу.
– Когда я на отдыхе, я отвечаю на звонки только своего диспетчера, – объяснил без всякого политеса Алекс.
– Вы случайно не в Москве? Мне очень нужно с вами встретиться.
– Могу завтра быть в Москве, во второй половине дня.
– Отлично. На моей визитке есть адрес «Арго». Давайте в семнадцать ноль-ноль.
– Давайте, – машинально сказал Алекс, с запозданием подумав, что для солидности можно было договориться о встрече и на послезавтра.
Третий звонок был Урнову.
– Я назавтра договорился о встрече с этим Демко в Москве. Или пока в Москву запрещено? Могу переиграть эту встречу. Как там у майора?
– Сейчас все уточню, – сказал «попечитель».
Через полчаса, когда Алекс с Верой любовались Золотыми воротами, Урнов дал ответный звонок:
– Сообщи, во сколько приезжаешь, чтобы я встретил. Петру Ивановичу тоже надо с тобой переговорить.
– А как насчет Веры? (Та тут же навострила слух.)
– Думаю, да.
– Таможня дает добро, – это было уже к невесте. – Завтра едем в Москву.
– Надолго? – уточнила она.
– Понятия не имею, как масть ляжет. Но вечернее платье обязательно.
Бабусю их отъезд расстроил:
– Говорил же на месяц, а еще неделя только прошла.
– Может еще и вернемся, – успокаивал он. Но вещи решено было забирать с собой. От банок с вареньем и грибами отбиться удалось с великим трудом:
– Если вернемся, то чего их таскать туда-сюда. – Однако он сам не верил в такую возможность.

18
В петушинской электричке уже у самой Москвы Веру неожиданно прорвало:
– Давай вместо театра я к родителям в Тверь поеду.
– Хочешь, чтобы я места себе не находил от беспокойства?
– Я думаю, ничего второй раз не повторяется… Я имею в виду то похищение Грибаевым твоей девушки, – сказала она его недоуменному взгляду.
– А если тебе, например, просто в лицо плеснут серной кислоты.
– Фу! – Веру прямо всю передернуло. – У тебя точно больное воображение.
Пару минут они ехали в полном молчании.
– Я очень тебя прошу. Я буду предельно осторожна. Могу даже поехать к папиной бабушке в деревню. Какая разница: здесь в деревне или там?
Несмотря на просящий тон стронуть ее с этого решения, он знал, было невозможно.
– Хорошо. Только поедешь не на электричке, а на автобусе, я сам тебя провожу, – сдался он и скрытно для посторонних вручил ей восемь или десять «франклинов»: – Твои одноклассники не поймут если ты их сводишь в кафе не десять, а только девять раз.
На Курском вокзале их встретил Урнов, снова со своим удостоверением без вопросов пронес сумку Копылова с «Макарычем» (из которого не пришлось даже просто пострелять) через рамку. Неподалеку на «Волге» их поджидал Зацепин. Чуть отъехав, они выбрали неброский ресторанчик и как следует отобедали. Алекс рассказал майору о смотринах «Биремы» Демко и о предложении возглавить некий московский клуб. У Урнова с собой был ноутбук, по которому он тут же стал наводить о клубе и владельце общедоступные справки (благо интернет в ресторане имелся). Затем Зацепин с Алексом направились к машине, а Урнов на метро поехал провожать Веру на автовокзал. Легкий «супружеский» поцелуй и долгий взгляд на нее, уходящую со статным, ухоженным, начитанным «попечителем». Чуть ли не впервые за три их совместных года Алекс испытал легкий укол ревности. Это не ускользнуло от проницательных глаз майора, что заставило Алекса встряхнуться и выкинуть из головы подобную цивильную глупость.
Их разговор в машине по пути к «Арго» о «делах наших скорбных» не занял много времени. Зацепин рассказал о своем двойном посещении Аникеева. Как глава холдинга предъявил ему досье Лавочкина на 17 ликвидированных группой «Верность присяге» околокремлевских чиновников-предателей.
– Мне тоже Лавочкин показывал тогда это досье, только в нем все фамилии были закрашены, – не преминул похвастать Алекс. – Что тоже решил тебя шантажировать?
– Наоборот предложил мне должность Лавочкина с пятизначной суммой зарплаты.
– И…?
– Намекнул, что для всех будет лучше, если Лавочкин до суда не дотянет. И дал команду своим секьюрити мне во всем помогать.
– Классно! Вот и паши потом на таких боссов.
– Заодно попросил и художника ему предъявить, что тогда эти шаржи нарисовал.
– А как там со взрывом? – нетерпеливо поинтересовался Копылов.
– Удалось все перевести на взрыв бытового газа, хорошо, что заряд оказался довольно слабым.
– А Зоя что?
– Зоя попросила меня уйти из ее жизни.
«Опаньки! – воскликнул про себя Алекс. – А может и Вера только что это сделала».
И вот уже «Волга» остановилась в пределах видимости светящейся вывески с изображением греческой ладьи и гордым названием «Арго». Это был небольшой трехэтажный советский ДК, достаточно осовремененный. Выглядел солидно и дорого, хоть и находился почти у МКДа.
– Ну вот сменяешь свою двухрядную «Бирему» на однорядную… как она там у греков называлась?
– Эйкосорос.
– Как? Я и названия такого никогда не слышал, – признался удивленный майор.
– Двадцативесельник. Самое древнее греческое судно.
– Тогда я за тебя спокоен. Держи. – Зацепин достал коробочку с «жучками», выбрал один из них и нацепил с внутренней стороны на манжету рубашки Алекса.
– А если обыщут? – поостерегся было Копылов.
– Ну и ничего. Ты же криминальный пахан, можешь какие угодно меры предосторожности принимать.
С этим напутствием Алекс зашагал в сторону клуба. Майор же, настроив прослушку, отъехал в соседний двор и, притворившись дремлющим, стал слушать.
Вышколенный охранник прежде чем допустить Копылова вовнутрь позвонил боссу. Тот встретил Алекса на лестнице, ведущей на второй этаж. Вид у Демко был крайне нетерпеливый.
– Теперь моя очередь показывать свое хозяйство. – И он повел гостя по клубу. 
Показывать было что. Этакое вечерне-ночное гульбище с трехзальным рестораном, баром, танцполом, бильярдной. Среди дневных присутствий были: фитнес-центр, небольшой видеозальчик, библиотека, 3 комнаты для языковых курсов, 10 помещений под сторонние офисы, 4 бутика с обувью, косметикой, сумочками, мобильниками.
Закончив осмотр, они утвердились в просторном кабинете Демко. Эффектная секретарша тут же обеспечила их кофе с конфетами и выпечкой.
– Мне что предлагается все это купить? – Алекс не стал сильно церемониться. – Так все это стоит миллионов пять не меньше.
– Мне уже предлагали купить это за шесть, – поправил Борис Максимович.
– У меня и близко таких денег нет.
– Речь не о том, чтобы купить, а стать главным менеджером «Арго».
– Как-то не похоже, что вы на грани банкротства.
– Напротив, офисы, бутики и ресторан приносят хорошую копеечку. В этом смысле все в шоколаде, как сейчас выражается молодежь.
Алекс ждал продолжения.
– Вот только все это пока не складывается в английский клуб, который есть у тебя.
– Можно я тоже буду обращаться к вам на «ты»? – попросил юный гость.
– Понял, беру свое «ты» обратно. Постоянная золотая молодежь тоже имеется, но она хочет только пить, колоться и веселиться. Любые разговоры ей по барабану. Есть, правда, у меня Костя Беркутов, моя особая гордость, ведет курсы подготовки для ВГИКа, но он совсем как бы особняком. Явно не хватает своего компьютерного сайта, который есть у вас. Да и иностранцы как-то к нам особенно не рвутся.
– Главный менеджер – это как и сколько?
– Это директор всего этого. Чтобы все привести в настоящий английский клуб. А жалованье для начала три тысячи зеленых. Кстати, я забыл тогда у вас спросить, как вам удалось ввести в своей «Биреме» членские взносы, говорят, очень внушительные.
– То есть я буду просто вашим наемным работником? – заострил тему Копылов.
– Ну, не совсем, – чуть смутился Демко. – У вас будет полная свобода действий.
– …и бюджет, – добавил молодой гость.
– Все это, я думаю, будет решаемо. Ведь не захотите вы здесь все перестраивать.
– Почему же? Я увидел по крайней мере три комнаты, в которых можно поставить санузел и превратить их в служебное жилье. Или вы беретесь купить мне квартиру?
– Зачем купить? Ведь можно просто снимать. За счет принимающей стороны.
– А ваши служащие? Вы им прикажете мне подчиняться и все будет в порядке.
– Вы хотите иметь право их увольнять или еще как наказывать?
– Я хочу привезти сюда свою команду в порядке устрашения, скажем, на месяц или два, чтобы все увидели свою прямую замену, а также то как я привык обращаться со своими подчиненными.
Демко не ответил. Просто сидел и осмысливал услышанное. Алекс ему не мешал.
– И еще мне нужна вся ваша бухгалтерия, чтобы я видел каких священных коров трогать можно, а каких нельзя. И половинная прибыль от тех моих новшеств которые в «Арго» будут приняты.
Пауза продолжилась.
– Но ведь это все после самого предварительного осмотра, возможно появятся и другие вопросы. Раз вы пусть и с чужой подачи обратились ко мне, значит в Датском королевстве не все благополучно. А о неблагополучии вы вряд ли сами захотите говорить.
– Почему же, могу сказать и о неблагополучии, – сухо заговорил хозяин кабинета. – Главная фишка, что я сколько не учил, так толком английский одолеть и не смог. А без него с призывом иностранцев никак. Уже дважды брал старших менеджеров, но они, язык хоть и знали, но и только. Мой народ уже воет: дайте кого получше, так что, если сумеете им как следует пыль в глаза пустить, то все получится. Свои условия готовы озвучить?
– Пять тысяч в месяц мне и десять тысяч на общие расходы, под оплаченные чеки.
– Десять тысяч разово или тоже каждый месяц?
– Понятия не имею. После первого месяца будет понятно. Главное, чтобы они были у меня в руках, чтобы я не выглядел перед своей командой полным лохом. И еще: первую неделю вы будете рядом, если надо поправите меня наедине, а потом будете появляться в «Арго» раз в неделю разбирать на меня все жалобы.
– Жестко, – почти восхитился Демко. – Я забыл предупредить, что весь наш разговор записывается, – он указал на неприметный диктофон, лежащий на его директорском столе под прикрытием письменного прибора.
«Я тоже вас пишу», – едва не брякнул Алекс.
– Очень хорошо, – сказал он вслух. – Будет от чего оттолкнуться, когда я приеду к вам в следующий раз. Или приезжать уже необходимости нет?
– Трудно сказать. Мне надо все это как следует переварить. Ну что ж, будем на связи. Леночка, проводи нашего гостя, – звучный голос Демко предназначался сидящей в приемной секретарше.
– Я читала про вас и вашу «Бирему» в интернете, – сообщила по дороге, окутывая его целым облаком парфюма, Леночка. – А свою секретаршу вы тоже привезете? Мне стоит подыскивать новую работу?
– Смотря как карты лягут, – отшучивался он.

19
– Ну что ж, переговоры прошли в деловой и дружеской атмосфере, – прокомментировал Зацепин, когда они

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама