Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (3)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 314 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (3)

отъехали от «Арго» на пару кварталов. – Ты что действительно хочешь согласиться?
– А как родина прикажет.
– Родина боится, что ты окажешься несостоятельным.
– Честно говоря я, как мои уголовники, те не могут жить без криминала, а я уже заскучал без настоящего шпионства.
– Хочешь, подброшу тебе любопытный факт?
Алекс был весь внимание.
– Тебе имя Демко Бориса Максимовича ничего не говорит?
– Как ты сказал, так и заговорило. Оно было в том списке, что показал Аникеев?
– Нет, оно было в том списке, что привез из Коста-Рики ты.
Точно, теперь Алекс его вспомнил, один из той «Тридцатки».
– И что?
– И ничего. Помнится, ты хотел всю ту компанию на деньги поставить. 
– И ты меня ловко от этого отговорил. Что если я у этих предателей отберу их тридцать сребреников, то сам стану отчасти таким же предателем родины.
– Хорошо запомнил, однако, – похвалил майор.
– Я не понял: таможня дает добро или нет? На «Арго» я имею в виду.
– Тебя наш запрет, хоть когда останавливал?
– А со «Скамейкиным» что?
– «Скамейкиным»? – усмехнулся Зацепиным. – С ним может послезавтра все и решится. Говорят, бандюганы на тебя охоту тоже объявили. Прямо завидно как-то.
– Ну так что? – не отступал Копылов.
– Вон как уже копытами бьешь. Везу тебя в аэропорт, вот что. Каждый день контрольный звонок в десять утра и девять вечера.
В аэропорту билетов на ближние питерские рейсы не было, но Зацепин помахал каким-то своим «левым» удостоверением и нужный билет тотчас нашелся.
Первоначально Алекс захотел прилететь в Питер инкогнито, но, сидя в накопителе, вдруг представил, как он ночью приедет в свою разоренную Треххатку (вряд ли Стас и Ко навели там идеальный порядок) и один ляжет в холодную постель, и набрал телефон Лары, не хочет ли она встретить в Пулково одинокого юношу. Лара, разумеется, хотела.

20
Час ночи. У выхода прибытия она стояла едва ли не самой первой, по ее светящимся глазам Алекс понял, что выхода нет – остаток ночи ему спать точно не придется. Ну и ладно, чай не тридцать лет, как-нибудь переможется. Хотел предложить ей ехать в Треххатку – знал, что Лара давно мечтает переночевать в его супружеском ложе, но в последнюю секунду предпочел промолчать.
На своей «Хонде» она повезла его не в свою двушку, в которой жила со своей глухой бабушкой, а к богатой подруге, отдыхающей сейчас где-то в южных морях. Роскошная пятикомнатная квартира была все вылизана дорогими интерьерщиками – этакий скрытый намек на его неказистую в общем-то Треххатку. Да побоку ему такие намеки! Он даже не стал обходить все комнаты. Зато отдал должное двухместной ванне, со всякими там джакузями. Так они полночи и перемещались туда-сюда, из спальни с огромадным ложем в ванну и обратно.
– Умеешь, когда захочешь, – время от времени подзуживала она его.
– Экзамен сдал, экзамен принял, – отвечал он ей.
О делах не говорили, раз менеджер клуба молчит, значит все там нормально. А в епархии Евы, Стаса или Хазина Лара вышколено не влезала.
В семь утра они все же оба вырубились и дрыхли почти до одиннадцати. Потом он принялся выпихивать ее из кровати:
– Пить хочу помираю.
Умереть ему она не дала. Принесла сразу три стакана: с водой, минералкой и вишневым соком. За это была вознаграждена еще одним затяжным интимом.
Когда дело дошло до чая с кофе, Лара спросила:
– Ты сейчас на фирму или в Треххатку?
– Сначала на фирму.
– Боюсь, там тебя ждет нежданчик. Банкирша для тебя конвертик приготовила.
– Какой еще конвертик? – не врубился он.
– С двадцатью тысячами зеленых, как заказывали сэр.
– Ты серьезно?
– Серьезней не бывает. Думать надо, когда что-то говоришь.
Подумав с минуту он спросил:
– Телефон ее у тебя есть?
– Конечно. Неужели будешь звонить?
– Хочешь, чтобы разборка была в «Биреме»?
Разумеется, лучше было делать это вне фирмы. Найдя нужный номер, Лара протянула ему свой мобильник, не забыв включить громкую связь.
«Алло», – после небольшой паузы отозвался нетерпеливый женский голос.
«Это некто Копылов».
«О, Алекс, привет! Наконец-то ты на связи. Говори скорей, мне некогда».
«Мне сказали, ты уже и конверт приготовила».
«Еще бы, я не ты лежебока, я все делаю быстро. Приехать прямо сейчас можешь?»
«Смотря куда и зачем».
«Я только конверт тебе передам. А встретимся мы чуть позже».
«Говори адрес».
Она продиктовала и беседа закончилась. Алекс медленно соображал, что это было. Так говорят дамочки либо после двух недель интима, либо после двух лет общения.
– И что? – Ларе их диалог совсем не понравился.
– Она еще не знает, что я приду к ней вместе с тобой.
– И спалишь меня как одну из твоих мормонских жен. Кстати, какой у меня порядковый номер.
– Сегодня с утра был четвертый.
– Я думала, что уже на третьем вместо Люсьен.
– Много говоришь, собирайся, – приказал он.
Адрес, указанный Сабиной, оказался ультрасовременным домом с подземной парковкой и суровой охраной. Пришлось снова звонить Банкирше и после небольших переговоров они все же добрались до лифта и квартиры.
– Проходите, проходите, – поторопила их Сабина, тут же исчезнув в глубине апартаментов.
Ну вошли, двинулись следом за ней, невольно сравнивая с тем интерьерным, шиком, в котором они провели ночь. Получалось где-то даже богаче, чем у подруги Лары. Добрались и до нужной комнаты, открыли и прибалдели еще больше. Это была детская в тридцать квадратов, вернее, настоящий детский сад с морем игрушек, тремя детскими кроватками, с видеотеликом. Мальчик и две девочки трех-четырехлетнего возраста самозабвенно были заняты своим детским королевством. Самое поразительное что органичной частью этого королевства являлась и Сабина. Ее было не узнать: глаза горят, лицо разрумянившееся, движения ловки и умелы. Скользнув взглядом по комнате, Алекс заметил в углу светящийся видеоглазок, сразу пахнуло дорогим сердцу шпионством.
– Я сейчас, только видик включу, – сказала Банкирша. Рассадила детвору, вставила диск с мультиками и дождавшись, когда все трое уставятся в экран, вышла к ним в коридор.
– Это все не мои, – вывела она их из транса. – Клевую работу себе нашла. Сильно не завидовать, пожалуйста.
– А хата? – не мог Копылов сдержать своего предельного любопытства.
– Тоже не моя. Моей подруги. Неделю уже я здесь. Обалдеть можно, да! – говоря, Сабина одновременно держала в приоткрытую дверь под наблюдением детей и переводила взгляд с Алекса на Лару, дабы утвердиться, что та верно тоже мормонская жена отельера. Ну и утвердилась.
– Хочу сама иметь четверых детей: два мальчика и две девочки. Как, способен прокормить меня и четырех детей?
– Детей – да, тебя – нет.
– Класс! – довольно просияла она. – Конверт на кухне на столе и листок бумаги для расписки.
– Расписки? И что написать в расписке? – Он, впрочем, был не сильно удивлен.
– Просто, двадцать тысяч получил, подпись, число.
– И все?
– И все.
Чуть развернувшись в сторону детей, стриженная головка Сабина скользнула в двадцати сантиметрах от носа Алекса, обдав его каким-то особым запахом с легким привкусом детских памперсов.
– Ну все. Идите. Можешь позвонить или сегодня после девяти или завтра до десяти утра. Ты обещал насчет ритуала. Дверь сами захлопните.
Алекс с Ларой прошли в кухню-столовую, где на столешнице лежал толстый конверт, а рядом лист бумаги и ручка.
– Не надо, – Лара попробовала задержать его руку.
– И что сказать? Что я глупо пошутил? Или как?
Алекс все же взял ручку и написал требуемую расписку. После чего они прошли в прихожую и «сами захлопнули» за собой дверь.
– Ну ты и влип, – сердито сказала Лара, когда они вышли из подъезда. – И на фига тебе это надо было? Будет крутить тобой только так.
– Ну и отлично. Пора уже стать чьим-то подкаблучником, – отшучивался он, понимая, что действительно что-то вышло из-под его контроля.
– Ты что, с Верой расстался? – вдруг догадалась она.
– Еще чего! Вера мой непотопляемый авианосец.
– А я так думаю, что расстались.
– Хорош заниматься прикладной психологией. Будешь наказана со всей суровостью (но юмор получился так себе).
– Поняла и заткнулась. – Лара еще сильней повысила градус ссоры.
Они молча сели в машину и поехали в «Бирему». Когда он уже нашел слова для косвенного перед ней извинения, зазвонил Ларин мобильник.
– Тебя, – сказала она и передала ему телефон.
Это был Хазин.
«Ты когда прилетел? Шифруешься, что ли? Очень нужен. Через час встречаемся у Телятниковых. Новый вариант нарисовался. Я все устроил», – и он сбросил номер.
Выбор был невелик: либо как-то урезонить Лару, либо ехать к Телятниковым. Он предпочел последнее.
Супервыгодный проект отель Телятниковых «У Павла» нарисовался еще два месяца назад. Скромная почти игрушечная семейная гостиница на восемь номеров вполне успешно существовала в Красногвардейском районе не привлекая к себе внимания даже местных рэкетиров и самодостаточно обслуживалась самими Телятниковыми: отцом, матерью и взрослой дочерью. А потом вдруг супруги затеяли решительно развестись, что поставило на семейном бизнесе жирный крест. Отель был выставлен на продажу, требовали 350 тысяч баксов, но видно было, что и на 300 согласятся. Не требовалось даже косметического ремонта: запускай своих троих работников и стриги купоны. Главное, что и деньги на счету у Алекса имелись: «Последняя скала золота» в полмиллиона зелени. Но отельер «Биремы» стоял насмерть: нет, нет и нет! Причина была самой скопидомской: получив два года назад наследство в полтора миллиона, Копылов никак не мог восстановить его хотя бы до миллиона, уже и чистого дохода получал по 40-50 тысяч в месяц, но колесо расходов всякий раз проворачивалось так, что постоянно приходилось вкладываться то в новые постройки, то в покупку квартир и машин сотрудникам (они конечно все по чуть-чуть возвращали, но разве это заметно), плюс индексация зарплат персоналу, что в тридцатипроцентную инфляцию и вовсе грозило оставить его без штанов. Умом он конечно понимал, что имеющиеся не денежных активы (отель, Фазенда, другие фирмы) тянут больше чем на 2 – 2,5 ляма, но уж очень хотел иметь круглую цифирь еще и на личном счете.
И вот у Жорки какой-то новый вариант нарисовался. Ехали молча, предполагалось, что босс обдумывает предстоящую сделку и с капризами к нему лезть не должно.
Хазин был уже на месте, нервно крутился возле своего черного джипа, не зная с какой стороны они подъедут. Бросился чуть ли не под колеса «Хонды» Лары:
– В двух словах. Не надо триста, надо сто, и можно частями поквартально. Привет (это Ларе). И нужен только один дополнительный человек. И я уже знаю кто… – Жорка за руку тянул его в свой джип для окончания своего монолога.
Спасением от его буйного энтузиазма была лишь мысль о том, что произойдет со всей этой кутерьмой, если через час-два его, Алекса, завалит какой-либо мокрушник.
Действительно это был новый вариант. За два месяца новых покупателей на «Павла» не нашлось, зато были наведены об Алексе добросовестные справки с добавлением сарафанного отельерского радио, что породило идею стать под копыловские знамена с выплатой удаленному мужу его трети пая в сто тысяч долларов.
– …это и для них крайне выгодно, ведь мы не только надежная крыша, но можем обеспечить их нужными солидными постояльцами, как ты Люсьен в «Двух путниках»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама