Произведение «Благословенный. Глава 16.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 330 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 16.

мире духов, Кэрол. Я живу.

- Как это?

- Как? Разве ты сама не знаешь? Ты же сама меня видела, ты меня узнала. И Тимми узнал.

- Эмми, пожалуйста... я не понимаю, - простонала Кэрол.

- Ты же теперь моя крестная мама! Ну, теперь дошло?

Кэрол опустилась на пол, прижав окровавленные пальцы к губам, не открывая от нее широко раскрытых глаз.

- О, Боже! Эрни? Ты теперь Эрни?

- Здорово, правда? - Эмми весело рассмеялась своим звонким заливистым смехом.

- О, Эмми! Почему же ты мне раньше не сказала?

- Так я откуда знала? Думаешь, я помнила? Я теперь мальчишка, живу себе припеваючи, и вообще не в курсе, что во мне душа сестренки, погибшей до моего рождения.

- Но как же ты сейчас оказалась здесь? Да еще в образе Эмми?

Девочка пожала плечами.

- Понятия не имею. Наверное, это ты меня сюда выдернула в своем былом облике, заставила вспомнить. Наверное, это из-за нее, - Эмми кивнула на Кейт. - Жестко ты с ней, подружка. Ничего себе, ты буйствуешь!

- О, Эмми, ты меня осуждаешь? - из глаз Кэрол полились слезы, и она вытерла их окровавленными пальцами, не замечая, что размазывает кровь по лицу.

- Нет, Кэрол, - серьезно сказала Эмми, смотря ей прямо в глаза. Став на колени, Эмми потянулась к ней и обняла. - Нет, Кэрол. Не плачь. Я знаю, ты сделала это за меня. Спасибо. Спасибо тебе. Я бы тоже за тебя отомстила. Теперь тебе станет легче, вот увидишь. Ты вскрыла этот гнойник, который причинял тебе боль столько лет, почти всю жизнь. Он вытечет из твоей души вместе с этими слезами и кровью Кейт. И заживет. И меня теперь ты сможешь отпустить из своего сердца. Ты не будешь больше страдать, думая обо мне. Я снова в этом мире, с тобой. И когда-нибудь мы увидимся. Когда ты снова станешь навещать своего крестника.

Эмми отстранилась и лукаво заглянула в ее глаза.

- О, да! Я... прости меня, но я не могла. Я скрывалась от Джека, пряталась, никто не знал, что я жива, кроме Рэя и Касевеса. Я очень хотела, скучала... но я не могла навестить Эрни.

- Я знаю. И не обижаюсь. Эрни, как и все, думает, что ты мертва. Но когда ты решишь все свои проблемы, приходи, Кэрол, хорошо? Я буду тебя ждать. Эрни любит тебя. Потому что в Эрни Эмми, которая очень тебя любила.

- Да, конечно, Эмми, я приду, обязательно приду! О, спасибо тебе, спасибо за то, что я теперь знаю! Я так счастлива! Словно очнулась от кошмара... кошмара, в котором ты погибла. Это был просто кошмар, сон. А теперь я проснулась и оказалось, что ты жива, что ты есть! О, я даже не могу в это поверить! А можно я расскажу Тимми? Он будет рад. Он помнит о тебе. И скорбит.

- Я знаю. Ну, скажи, если не боишься, что он примет тебя за сумасшедшую, - Эмми снова засмеялась, такая же хохотушка, какой была при жизни.

- Нет, Тимми не примет. Он верит в такие вещи. Верит в дар Патрика.

- Мне пора, Кэрол. Мне нужно вернуться. Больше не призывай меня, будь осторожна со своей силой.

- Прости, Эмми, я не специально. Я даже не знала, что так могу.

- Ты можешь, Кэрол. Можешь призывать мертвых, общаться с ними, как и твой сын. Даже если их души уже живут в новых телах. Поэтому осторожнее с этим.

- Хорошо, Эмми. Но, Эмми... как ты смогла вырваться из черного тумана? Разве это возможно? Разве не держит он души своих жертв в вечном заточении, не пуская никуда?

- Держит. Но ведь ты сама меня оттуда вытащила. Ты спасла мою душу и позволила возродиться вновь. Разве ты об этом не знаешь?

- Я?! Нет, я ничего не знаю об этом! Но как? Разве я так могу?

- Конечно, можешь. Это же твой дар.

- Но как я смогла это сделать?

- Ты слишком сильно хотела, чтобы я жила. Ты можешь вырвать души из этого тумана и вернуть их в этот мир, которые они покинули, как вернула меня. Твой дар силен, Кэрол. Он не слабее твоего проклятия. Ты просто должна верить в него и в себя. Как я тебя всегда учила, помнишь? Ты можешь все. Можешь помочь тем, кого любишь и кого поглотило твое проклятие, можешь вернуть им жизнь, вырвать из этого дьявольского плена. Они возродятся в новом теле, и их души будут спасены. Спаси их, Кэрол, как спасла меня. А теперь прощай... вернее, до встречи. Эрни будет тебя ждать.

- До встречи! - едва успела сказать Кэрол, прежде чем Эмми исчезла.

Присев на пятки, она долго не двигалась, уставившись в никуда остекленевшим отсутствующим взглядом, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Потом пришла в себя, встрепенулась и, вспомнив о закованном в цепь Джеке, дожидающемся ее в подвале, торопливо обшарила одежду Кейт, ища ключи. Но та была в пижаме, и в карманах ключей Кэрол не нашла.

Поднявшись на ноги, Кэрол подошла к окну и задернула шторы. Потом нашла выключатель и зажгла в комнате свет. Окинув все вокруг внимательным взглядом, она бросилась к прикроватной тумбочке и обшарила ее сверху до низу. Потом письменный стол, не замечая оставленные на нем следы крови Кейт.

Но и там ключей не было. Остановившись посреди комнаты, Кэрол еще раз осмотрелась, скользя взглядом по предметам и мебели.

- Где? Где ключи, Кейт?

- Пошла на хрен, шлюшка!

Вскрикнув, Кэрол подпрыгнула на месте и обернулась. И пораженно застыла, увидев сидящую на кровати Кейт.

- Не может быть! Я же убила тебя! Я всадила в тебя нож...

- Хренову кучу раз! - закончила за нее Кейт. - Да уж, у тебя точно с головой проблемы. Ты просто маньяк-убийца, ты в курсе?

- Кейт... твое лицо... - Кэрол невольно подняла руки, коснувшись своего лица.

- Что?

Встав с кровати, Кейт подошла к шкафу-купе с зеркалом посередине и взглянула на свое отражение.

Из горла ее вырвался радостный крик.

- О, поверить не могу! Я снова красива! Мой глаз... он видит! О, ради этого стоило умереть!

Она счастливо засмеялась. Потом повернулась к Кэрол, которая боязливо от нее попятилась.

- Что? Теперь ты меня боишься? - Кейт расхохоталась. - Я и не знала, какая ты! Да ты у нас типа медиума, что ли? Я видела и слышала Эмми. Значит, я тоже попаду в этот самый черный туман? Но я не хочу. Мало того, что ты меня замочила, так еще меня засосет какое-то твое долбаное проклятие? Ты же можешь вернуть меня к жизни. Чтобы я заново родилась в новом теле. Мы же теперь в расчете, так? Ты меня убила, отомстила. Эмми жива. Тимми жив. Так что, у тебя ко мне нет больше претензий? Я искупила всю свою вину кровью. Мы в расчете? Отвечай!

- Ну... да, наверное.

- Наверное? Да ты офигела, что ли? Посмотри сюда! - Кейт указала пальцем на свое неподвижное тело, залитое кровью. - Тебе этого не достаточно, что ли?

- Э-э, да нет, достаточно, - Кэрол виновато потупила голову, втянув в плечи.

- Я скажу тебе, где ключи, а ты вернешь меня к жизни. Пожалуйста! Я больше не буду такой стервой, я все поняла и осознала! Я буду хорошей, клянусь! - Кейт умоляюще сложила руки.

- Кейт, я понятие пока не имею, как это делать. Я только что узнала, что я вообще так могу... что я уже это сделала много лет назад. Я не знала об этом.

- Но ведь теперь ты знаешь. Значит, остается только пораскинуть мозгами и понять, как ты это сделала с Эмми.

- Я постараюсь. Но я даже не понимаю, что произошло сейчас, почему вдруг все изменилось... почему я увидела Эмми? Почему я вижу сейчас тебя?

- Так ты сама меня призвала.

- Но раньше такого не было! Ко мне не приходили вот так мертвые, стоило мне к ним обратиться! Почему же сейчас это изменилось?

- Да мне откуда знать? Это твой дар, сама с ним разбирайся. Может, он в тебе вдруг типа активировался, что ли? Раньше спал, а теперь вдруг проснулся. Что-то его спровоцировало, может быть. Может, я? Мои издевательства, угрозы? Знаешь, я когда-то слышала, что стрессовые ситуации или смертельная опасность может пробуждать в человеке силу и способности, которых раньше он в себе не замечал. Может, и с тобой так?

- У меня и раньше были стрессовые ситуации... и смертельные опасности. Почему только теперь?

- Ну... хрен его знает, почему. Может, и не из-за этого. Тогда я не знаю, других вариантов у меня нет. Я тебе предложила объяснение, если тебя оно не устраивает, ищи ответы сама. Для меня главное, чтобы ты меня вытащила. Мы же больше не враги, да, Кэрол? Ты же вытащишь меня?

- Я не знаю, Кейт. Если я разберусь, как это делать, вытащу, конечно. Даже ты не заслуживаешь вечно томиться в этом непонятном странном плену... этом тумане. Но только при условии, что ты станешь теперь самой милой и доброй девочкой или мальчиком на свете. Иначе я отправлю тебя обратно в этот туман и больше оттуда не вытащу.

- Клянусь! Клянусь своей новой жизнью! Ключи под подушкой, - Кейт указала на свою постель.

Наблюдая, как Кэрол, откинув подушку, радостно схватила ключи, Кейт продолжила:

- На твоем месте я бы этого не делала, Кэрол. Не освобождай его, просто уходи. Беги, пока есть возможность.

- О чем ты, Кейт? Я не могу его здесь бросить! Его никто не найдет, он погибнет!

- Зато избавишься от него раз и навсегда, и вздохнешь свободно. Он же как самый настоящий кровопийца, впился в тебя замертво, и будет пить из тебя кровь, пока всю не высосет.

Кэрол, сжав ключи в кулаке, решительно вышла из спальни. Кейт не отставала.

- Ну, если не хочешь, чтобы он умер, забери у него жучок, вынеси из подвала, и быстро вали. За ним придут через полчаса, максимум.

Кэрол удивленно приостановилась.

- Какой жучок? О чем ты говоришь?

- У него есть жучок, в носке. Думаешь, этот хитрый мерзавец вот так запросто пошел бы в расставленную ловушку, как ягненок на заклание? Нет, он всегда ходит с этим жучком. Его телохранитель Хок знает об этом. А вот я, дура, не знала. За ним не пришли только потому, что в подвале слишком слабый сигнал, и они не смогли вычислить, где он. Он планировал сунуть этот жучок незаметно мне или Фрэнку, чтобы мы вынесли его из подвала, и его люди смогли бы получить сигнал. Поэтому он и был так уверен в себе, поняла? Он знал, что за ним придут и освободят, а меня с Фрэнком убьют. Так что советую и тебе делать ноги, пока не поздно.

- Хорошо. Я отдам ему ключи, чтобы он смог подняться из подвала и подать сигнал Хоку, который за ним приедет. А я к тому времени буду уже далеко.

- На заднем дворе машина Фрэнка. Ключи и документы в бардачке. Только ведь ты все равно от него не сбежишь. Два раза вряд ли получится.

- Спасибо, Кейт. Спасибо за помощь. И за совет. Я вытащу тебя, как только разберусь с тем, как это делать. И Фрэнка тоже. А теперь можешь идти.

Кейт улыбнулась и кивнула. А Кэрол устало спустилась по лестнице на первый этаж, чувствуя, как силы покидают ее. Все тело ломало, раны нестерпимо болели.

Пройдя через кухню, она захватила бутылку с минеральной водой, которую нашла в холодильнике, кусок ветчины и булку.

Спускаясь в подвал, она едва не упала, споткнувшись и чуть не скатившись с лестницы.

Держась за стены, она дошла до открытой двери своей темницы и, заметив выключатель, нажала на него. Войдя в уже освещенную комнату, где ее с нетерпением и тревогой ждал Джек, она остановилась, в бессилии прижавшись плечом к двери. Посмотрев на Джека, она увидела, что он уставился на нее широко раскрытыми глазами.

- Кэрол... я слышал крики. Где Кейт?

- Кейт больше нет, - еле слышно прошептала Кэрол, потому что даже на это у нее больше не было сил.

- Ты не ранена? Ты вся в крови. У тебя все лицо разбито.

- Нет, это не моя кровь, - Кэрол протянула ему бутылку с водой и еду. - Вот, держи...

Схватив бутылку, он открыл ее и жадно прильнул к горлышку.

- Спасибо! - вырвал у нее из рук хлеб и мясо, он откусил и того, и другого.

Кэрол устало

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама