Произведение «Благословенный. Глава 16.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 335 +7
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 16.

подтолкнула, и он сумел схватить матрас двумя руками и подтянул к себе.

- Все, вот так, хорошо, - он быстро оттащил его в свой угол и вернулся.

- Где ты? Иди сюда, - он снова вытянул в темноту руку. - Держи меня за руку.

Через несколько мгновений дрожащие пальцы Кэрол нашли в темноте его руку. Сжав ее ладонь, Джек подтянул ее к себе и, почувствовав, что она падает, подхватил на руки и, донеся до постели, положил на нее. К его удивлению, к тому моменту она снова крепко спала.

На ощупь найдя в темноте свое одеяло, он положил его поверх одеял Кэрол. Потом снял куртку и ботинки и осторожно прилег рядом с ней, пододвинув ее к краю, чтобы поместиться. Обняв, он прижал ее к себе и, зарывшись лицом в ее волосы, закрыл глаза.

Он уснул и не знал сколько прошло времени, когда сквозь сон услышал скрип открываемой двери.

Открыв глаза, он увидел, как в комнату проник свет из дверного проема. Не двигаясь, он продолжал смотреть. Сердце его заколотилось быстрее, когда свет заслонила мужская фигура. Луч фонарика скользнул туда, где раньше стояла постель Кэрол, потом метнулся в сторону Джека. Тот поспешно закрыл глаза, расслышав, как мужчина тихо выругался сквозь зубы.

Осторожно подойдя ближе, он некоторое время не двигался, всматриваясь в спящих пленников.

- Эй, ты... придурок! - позвал он.

Джек не пошевелился. Довольно ухмыльнувшись, Фрэнк взял его за запястье и убрал его руку с Кэрол. Потом откинул одеяла и, подхватив женщину на руки, оторвал от постели.

- Что? - сонно пробормотала Кэрол, и вдруг ее голос резко прорезал тишину. - Нет! Нет! Джек!

- Не кричи, твоего мужа сейчас пушкой не разбудишь. Не бойся, я не сделаю тебе больно. Только не противься.

Но Кэрол яростно вырывалась, продолжая кричать, пока он нес ее к другому матрасу, на котором до этого спал Джек.

- Твои крики может услышать только Кейт, но ей нет до этого дела, она не против, чтобы я был с тобой. Так что не надрывайся, - он опустился на колени и положил свою ношу на матрас. - Надо же, какая ты неблагодарная! Я так о тебе забочусь, а ты даже не хочешь меня отблагодарить... Ты мне так нравишься, ты красивая. Я могу спасти тебя. Только согласись. И завтра же ночью я увезу тебя отсюда, далеко-далеко, где она тебя никогда не найдет! И мы будем вместе, будем любить друг друга... у тебя нет выхода, соглашайся, потому что она убьет тебя. И ты даже не представляешь, как она задумала это сделать. Но я не хочу, чтобы ты погибла. Такая красивая женщина не должна вот так умирать.

Но Кэрол не слушала его, отчаянно сопротивляясь из последних сил, которых у нее уже не было. Он стащил с нее толстовку и зарылся лицом в грудь, сжимая ее ладонями.

- О, как я этого ждал! - простонал он. - Мне никогда еще не было так хорошо, как тогда, когда я был с тобой...

Кэрол вдруг увидела Джека, который осторожно подкрадывался сзади, подобрав свою цепь, медленно переставляя закованную ногу, стараясь на звякнуть цепью. Поймав ее взгляд, он поднял руку и прижал палец к губам. Переведя взгляд на жадно целующего ее грудь мужчину, Кэрол запустила дрожащие пальцы в его волосы.

- Хорошо, я согласна. Только спаси меня, - проговорила она.

Он вскинул голову, устремив на нее радостный взгляд.

- О, конечно, моя красавица! Конечно, спасу! - он порывисто сжал ее в объятиях и прижался к губам в жарком поцелуе. Кэрол обняла его, отвечая на поцелуй и призывно подвигала под ним бедрами.

Подняв глаза, она увидела наклонившегося над ними Джека, сжимающего в руках цепь. Встретившись с ней взглядом, он кивнул. И тогда Кэрол резко схватила мужчину за голову и толкнула ее вверх, а Джек в то же мгновенье накинул на его шею цепь, сжал и с силой рванул вверх. Не ожидавший нападения мужчина рванулся, пытаясь вырваться, и они оба упали на пол.

Кэрол вскочила. Джек, наполовину придавленный Фрэнком, продолжал сжимать цепь, сдавливая ею горло противника, но тот отчаянно крутился из стороны в сторону, пытаясь вырваться, перебирая ногами. Кэрол испугалась, что Джек не сможет его удержать, и вскочила сверху, придавив его ноги. Встретившись в глазами мужчины, она зажмурилась и отвернулась, со всех сил пытаясь вдавить его в пол.

Вскоре мужчина затих, перестал дергаться и обмяк.

Тогда Кэрол открыла глаза и посмотрела на него. Снова отвернувшись, она сползла с него и поднялась на трясущиеся ноги. Джек, перекинув цепь через его голову, спихнул с себя тело.

- А муж-то не спал, - прохрипел он, задыхаясь, и толкнул тело ногой. - Сам придурок!

Кэрол тем временем, подхватив свою толстовку, поспешно надела ее и, поправив волосы, посмотрела на Джека. Тот шарил у трупа по карманам, ища ключи от своей цепи. И не нашел.

- Вот дьявол! - он с досадой пнул тело, потом еще раз. - Почему у него были ключи от твоей цепи, а от моей нет?

Кэрол недоуменно пожала плечами.

- Наверное, они у Кейт. Я принесу.

- Постой! Кэрол!

Джек присел, поправляя штанину на закованной ноге, потом выпрямился и, протянув руку, притянул Кэрол к себе. Обняв одной рукой за талию, он поцеловал ее в губы.

- Будь осторожна. Пожалуйста.

Кэрол кивнула, отвернулась и решительно вышла в приоткрытую дверь.

Увидев перед собой лестницу наверх, она осторожно стала подниматься, бесшумно опуская ступни в толстых носках на холодные деревянные ступени. Крышка в подвал была открыта, и она беспрепятственно выбралась наверх. Остановившись, она огляделась, оказавшись в темной комнате.

Сердце Кэрол с силой билось о грудную клетку, она чувствовала, как с каждым шагом в ней прибавляется сил. Сонливость ее отступила, в крови играл адреналин, она дрожала от возбуждения, с трудом веря в произошедшее. Она свободна, и у нее появилась возможность добраться до Кейт и наказать за все, что она заставила ее пережить. И сейчас, и тогда... в далеком прошлом.

Выглянув из комнаты, Кэрол увидела залитую лунным светом кухню.

Оказывается, они находились в обычном доме, в обычном подвале... А ей казалось, что в логове самого дьявола. Подойдя к окну, Кэрол бросила взгляд наружу. За исключением света от стоявшей высоко в небе луны, освещения за окном не было. С трудом Кэрол разглядела деревья и кусты, а за ними высокий забор. Больше она ничего не увидела.

Бросив взгляд в сторону, Кэрол протянула руку и вытащила из подставки для ножей самый большой нож. Сжав его пальцами, она развернулась и, осторожно ступая в темноте, двинулась дальше.

Дом оказался немаленький. Обойдя его, Кэрол обнаружила лестницу на второй этаж и поднялась туда. Неторопливо она обходила комнату за комнатой, пока не нашла то, что искала.

Замерев на пороге, она мгновение смотрела на фигуру на кровати.

Кейт спокойно спала, не подозревая об опасности.

Медленно Кэрол подошла к ней и, остановившись, подняла руку с ножом. Пальцы судорожно сжали рукоять. Сцепив зубы, Кэрол решительно замахнулась, но в этот момент Кейт вдруг открыла глаза, словно почувствовала опасность. Вскрикнув от ужаса, она молниеносно откатилась в сторону, и нож с размаху вонзился во вмятину на постели, где она только что лежала.

Вопя от ужаса, Кейт скатилась на пол и вскочила на ноги.

Кэрол выпрямилась и снова подняла нож, не отрывая от Кейт горящего взгляда.

- Не подходи! - не своим голосом закричала Кейт. - Господи, как ты вышла?

- Ну, иди сюда, тварь! - прорычала Кэрол низким хриплым голосом. - Иди!

- Брось нож, Кэрол! Просто уходи, хорошо? Будем считать, что мы в расчете. Я тебе отомстила, я удовлетворена.

- А я нет!

- Ты не сможешь! Ты же не убийца, Кэрол! Ты же не такая, как твоя мать! Ты сама говорила! Ты не убийца! Просто уходи, пожалуйста! Фрэнк!

- Фрэнка больше нет, - прохрипела Кэрол, подходя все ближе.

- Что? Как нет? А куда же он делся?

- Он умер.

- Нет! Нет! Ты врешь! Фрэнк!

- Теперь твой черед.

- Ты, психопатка чертова!

Кэрол бросилась на нее, замахнувшись ножом, но Кейт успела перехватить ее руку, вцепившись руками в запястье, и с силой оттолкнула от себя. Схватив с тумбочки лампу, Кейт ударила ей по руке Кэрол, выбив нож.

С пронзительными воплями они набросились друг на друга, сцепившись, как разъяренные кошки.

Кэрол сразу почувствовала, что слабее Кейт, что всплеска сил, которые каким-то чудесным образом к ней вернулись, надолго не хватит, и они могут снова покинуть ее в любой момент. У нее было мало времени и сил, чтобы бороться с Кейт. Поэтому, с трудом оторвав ее от себя, Кэрол отскочила и, размахнувшись, наотмашь врезала ей кулаком по лицу. И тут же — второй рукой. Кейт пошатнулась.

Вскинув ногу, Кэрол с силой ударила ее в солнечное сплетение, жалея, что на ней нет обуви.

Задохнувшись от боли, Кейт согнулась пополам.

Время повернулось для Кэрол вспять.

Она вдруг увидела перед собой белокурую девчонку c длинным хвостом, болтающимся на макушке, и снова они дрались, сцепившись в который раз.

Схватив Кейт за волосы, Кэрол протащила ее по комнате и ударила головой о стол. И еще раз.

- Ты что, забыла, как мы с Эмми вас лупили? - подняв ее голову, Кэрол заглянула Кейт в лицо. - Ты с тех пор так и не научилась драться! А следовало, прежде чем на меня опять зарываться! Потому что теперь я опять надеру тебе задницу, как было всегда!

Швырнув Кейт на пол, Кэрол села сверху и стала с безумными воплями бить ее кулаками по лицу.

Что-то блеснуло рядом, привлекая ее внимание.

Воспользовавшись тем, что она отвлеклась, Кейт дотянулась до лампы, валявшейся на полу, и, схватив ее за ножку, вскинула руку и ударила Кэрол лампой по лицу. Столкнув с себя, Кейт вскочила на нее сверху и сама ударила кулаком по лицу, еще и еще. Когда она замахнулась в четвертый раз, рука вдруг напоролась на неожиданно появившееся лезвие ножа, которое Кэрол выставила перед собой, встретив им очередной удар. Кейт закричала от боли, схватившись за порезанную руку, и подскочила, но Кэрол успела схватить ее за пижаму и с силой дернула назад. Не устояв, Кейт потеряла равновесие и упала на пол.

Пальцы Кэрол вцепились ей в плечо, переворачивая на спину, Кейт увидела ее над собой и даже вскрикнуть не успела, как та опустила руку, без колебаний вонзив ей в живот длинное лезвие. Из горла Кейт вырвался удивленный сдавленный звук, она ошеломленно вытаращила на Кэрол свой единственный глаз, не веря в то, что происходит.

- А ведь Тимми не умер, Кейт, - прошипела Кэрол, наклоняясь к ней. - Ноэль, мой парень, один из бульдогов, как ты их называешь - это он и есть. Это Тимми. И это тебе за него. А это за Эмми!

Подняв руку, Кэрол снова ударила Кейт ножом.

- И за Даяну! И за Мег! И за бабушку Тимми! А это за меня! За мои слезы, за мою боль! И еще раз за Эмми! За Эмми! За Эмми!

Кэрол не замечала, что кричит, захлебываясь в рыданиях.

- Кэрол, остановись!

Кэрол застыла с поднятой рукой, продолжая сжимать окровавленный нож судорожно сведенными пальцами, и подняла голову. Перед ней стояла Эмми.

- Хватит, Кэрол. Остановись. Ее больше нет. Успокойся, - ласково сказала Эмми и, присев напротив, положила ладонь на ее кисть с зажатой в ней рукояткой ножа. - Дай его мне.

Пальцы Кэрол разжались, и нож упал на пол.

- Эмми! - выдохнула она.

- Да, Кэрол, это я, - Эмми улыбнулась, сверкнув в темноте белыми зубами, и, протянув руку, погладила ее по щеке. - Привет, подружка.

- Ты пришла! Наконец-то, ты пришла ко мне! Почему же ты не приходила? И Патрик тебя не видел. Почему?

- Потому что я не в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама