Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 35 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2866 +1
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

работе Галины Конышевой .. и читаю даты в том числе - 28 (как и меняли и на 20 и 26 июня даты там и на июль.. 22 там всё ясно, в эти даты умер Юра, его кремировали и прощались с ним и отпевали, а июль её дата), у этого крысолова флейтиста = Аполлона.. красавца музыканта голосистого.. изгонителя крыс.. и улица Остенштрассе 28 (Остен это и восток Русь, и имя Астарты - Иштар - Исиды от утренняя звезда Сириус - Штар) , и захоронили Юру 28, а ведь ещё 2028 год.. по 36 год, может смести нас с планеты.. лавой после взрыва в марианской впадине.., см. ниже... А я ещё всю жизнь помню дату 28 мая 8:00 часов.. первое выступление презентация альбома: "Ты помнишь" в Риге в 95 году Юры после долгого отсутствия длиной в 5 лет..

Всё про педофилию пропажу и продажу детей на органы изврашенцам, ЛГБТ.. и про кроличьи норы (он Юра тоже Play Boy на майке носил) тоннелей клеток детей на адренохром - сильнейший сексуальный наркотик.. адреналин выделяющийся от острых предсмертных переживаний агонии судорог на выходе когда и тогда кончают.. от исступления и жертвы, и хищников.. и от страданий психических и физических..

„Юрий Шатунов- волшебная флейта/ Крысоловы были за спиной.“, - https://www.youtube.com/watch?v=8dlM7FZxNJY&t=2s&ab_channel=ГалинаКонышева

"Египетская сила. 1 часть. Москва. Кто такой Бог РА? Библейский проект.", - https://www.youtube.com/watch?v=JgB3GCIMxIY&list=PLlKNbjNMiUKb80TXgNUazWN0-MpaxK_sz&ab_channel=ГалинаКонышева

"Египетская сила.2часть. Москва. Библейский проект.Скарабей.", - https://www.youtube.com/watch?v=yMmZC9yDwb8&list=PLlKNbjNMiUKb80TXgNUazWN0-MpaxK_sz&index=2&ab_channel=ГалинаКонышева

"Анна Каренина. Москва послепотопная. 19 век. О чем умолчал классик?1часть.", - https://www.youtube.com/watch?v=_xwwHrjXHCU&list=PLlKNbjNMiUKb80TXgNUazWN0-MpaxK_sz&index=4&ab_channel=ГалинаКонышева

"Анна Каренина. О чем умолчал классик. Полная версия. 1 и 2 части.", - https://www.youtube.com/watch?v=wSUBTJeCHD0&list=PLlKNbjNMiUKb80TXgNUazWN0-MpaxK_sz&index=5&ab_channel=ГалинаКонышева

Анна любимая героиня и Юры и её.. , как и сказки, все о них, все о Богах, о царях - мессия детях Божиих, их мифов, а первоисточники в реальности, "Снежная королева", Аленький цветочек, "Волшебник изумрудного города" "Золушка", и т.д.... со всеми интерпретациями увы примитивными и искажёнными, от пересказа до пересказа, особенно западными, этих сказок, а ныне и "Гарри Поттер"..

"Кто захватил Землю и творит зло? 1 часть.Отвечаю на вопросы.", - https://www.youtube.com/watch?v=9-JYN-FE5DQ&ab_channel=ГалинаКонышева

"Кто захватил Землю? 2 часть. Мотивы сказки " Волшебная страна", "Тайна заброшенного замка".", - https://www.youtube.com/watch?v=4wR17V-ebdM&ab_channel=ГалинаКонышева

"Тайна заброшенного замка. 2часть. Продолжение. Как победить захватчиков?", - https://www.youtube.com/watch?v=gUq1Qbgf994&ab_channel=ГалинаКонышева

"Солдаты УРФИН ДЖУСОВ и их мотивация.", - https://www.youtube.com/watch?v=JIfgHs6U0oI&ab_channel=ГалинаКонышева

Видела также в небе, как летали самолёты и капсулы, и массу других космических кораблей и УФО - тарелок и устройств..  обычных самолётов пассажирских гражданских штатских воздушных суден и военных истребителей штурмовиков бомбардировщиков .. и простых.. , которые и убивали, и то забирали кого-то, то наоборот привозили - являли, как Машиахов, таких же бесов, как бесы их проявившие, а другие всё падали наземь разбиваясь.., про наоборот, вознесение святых сказать не могу, хотя есть и такие, но  лишь в духе, а в теле куда бы они, в космос что ли.. к бесам?! Есть другие высшие галактики, но там и души только перевоплощаются и другие.. это другие измерения, а здесь лишь голограммы, хоть ранее были проходы для сильных цивилизаций, даже наших предков,  - это другой порядок!! А после духовной вселенской войны пути заперты.. между "мирами"..

И вот ещё увидела огромную тучу.. чёрную, и она была из нефти.. присланной из Ирака-Ирана.., тоже понятно кем..  А потом я вытаскивала карты Таро.. прям в видении.. и там первая была "Влюблённые", что значит в данном случае, что только они унаследуют царствие небесное, как Боги, и как Цари.., пример для подражания, - такой подвиг совершили  и героизм проявили.., потом ещё она карта была "Солнце" в данном случае значит сын Божий, Царь  он - Муж, и ещё она карта такой нет в Таро, но  вытащила "Минерва", видимо его жена Жрица = Царица Богиня, как и он сын, дочь Божия.. .., почему Минера, почитайте описание её характера и свойств, ей подходит напрямую.. , учитель воин поэт писатель..

"Вики: «Мине;рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей. Входила в триаду наиболее важных богов Древнего Рима, вместе со своим отцом Юпитером и его женой Юноной. Её культ имеет этрусское происхождение и ведёт историю от местной (этрусской) богини Менрвы[en], которая в свою очередь взяла многое от древнегреческой Афины.
В III веке до н. э. произошла эллинизация римской религии. В это время Минерву отождествили с Афиной Палладой.
Основным праздником в честь богини были квинкватрии, которые ежегодно отмечали с 19 по 23 марта. В эти дни ученики освобождались от учёбы и вносили плату учителям. Праздничные торжества сопровождались гладиаторскими боями.
Происхождение. Этрусская Менрва

Этрусская фигурка Менрвы[en]. 500—480-е гг. до н. э.
Римская Минерва имеет этрусское происхождение[1]. Возможно, культ этрусской Менрвы[en] сначала был воспринят сабинами, а затем от них римлянами[2]. В свою очередь Менрва имеет много общего с греческой Афиной. Это свидетельствует о том, что возникновение культа этрусской богини произошло под влиянием образа древнегреческой[3].

Менрва вместе со своим отцом Тинией и его женой Уни входила в этрусскую триаду богов. В её ведении находились все мирные ремёсла, а также оборона городов от врагов. Одновременно покровительствовала роженицам, могла излечивать от болезней, из-за чего считается старейшим материнским божеством эгейско-анатолийского ареала[4][5]. Исключительно этрусскими, отличными от греческих и римских, атрибутами образа Мнервы являлись супруг Херкле и сын Марис, а также сосуд с богиней бессмертия, который охраняла богиня, не давая людям получить свойственную только для богов вечную жизнь[6].

Функции
Изначально в Риме Минерва была богиней-покровительницей ремесленников[7].

В III веке до н. э. интенсифицировалась деятельность коллегии понтификов по определению и описанию основ римской религии. В частности, обсуждался вопрос о том, какие божества, кроме Юпитера, могут бросать молнию. В их число вместе с Вулканом и Юноной вошла и Минерва[8]. Тогда же произошла эллинизация римской религии. Минерву отождествили с Афиной[9], что проявилось в появлении у неё новых функций богини мудрости и войны[10]. Впоследствии, когда Римская империя распространила свою власть на громадные территории от Британии до Персидского залива, Минерву стали отождествлять и с местными божествами завоёванных провинций, такими как Суль в Британии и Сулевия[en] в Галлии[10].

В 207 году до н. э. при содействии поэта и драматурга Ливия Андроника при храме организовали коллегию писателей и актёров, покровительницей которых стала Минерва. Впоследствии её стали почитать также учителя, врачи и музыканты[10]. По мере развития Римского государства его население всё более разделялось на сельское и городское. И если в городе Минерва стала покровительницей различных ремёсел, то в сельских общинах её призывали в качестве богини, ответственной за урожай оливок и овощей[11].

Культ
Почитание

Капитолийская триада — Минерва, Юпитер и Юнона (слева направо)
На определённом этапе истории Древнего Рима, в период противостояния патрициев и плебеев, одновременно существовали культы как для знати, так и для низших классов[12]. Капитолийская троица богов, в которую входила Минерва, была патрицианской и противопоставлялась плебейской Авентинской триаде — Церере, Либеру и Либере[13][7].

После примирения патрициев и плебеев Минерва, исходя из своих функций, была особо почитаема среди ремесленников. Согласно верованиям древних римлян, без её покровительства невозможно было заниматься ткачеством или прядением, построить дом и т. п. За содействием в своих начинаниях к ней обращались также поэты, живописцы, скульпторы и врачи. Лечащая Минерва получила эпитет лат. Medica[14]. Ещё одним эпитетом Минервы была «Капитальная», что имело отсылки к греческому мифу о рождении Афины из головы (лат. caput) Зевса[15].

Храмы

Руины храма Минервы Медика на Эсквилинском холме в Риме
Храм, посвящённый Капитолийской троице — Юпитеру, Юноне и Минерве, был построен в Риме во время правления Тарквиния Гордого (534—509 годы до н. э.)[16]. Внутри он делился на три части, каждая из которых была отведена одному божеству[17]. Отношение к Минерве как к военной покровительнице находит подтверждение в тех дароприношениях и посвящениях, которые делались римскими полководцами в её честь после какой-нибудь блистательной победы. Так, Луций Эмилий Павел, закончив покорение Македонии, сжёг часть добычи в честь Минервы; Помпей после своего триумфа построил ей на Марсовом поле храм; так же поступил и Октавиан Август после победы при Акциуме. Только в Риме построили храмы Минервы на Авентинском[en][18], Целийском[19], Эсквилинском[en][20] холмах, форуме Нервы[en] и на Марсовом поле[en][21].

Кроме римских, храмы Минервы строили и в других частях империи от Британии[22] до Африки[23].

Руины храма Минервы на форуме Нервы в Риме

Праздники
Главный праздник в честь Минервы — квинкватрии — проходил с 19 по 23 марта. В первый день торжественно отмечали рождение богини. Предположительный день рождения Минервы был «бескровным». Ей приносили жертвы лепёшками, мёдом и маслом. В последующие дни устраивали гладиаторские бои[24]. В празднествах принимали участие все те, чьим профессиям покровительствовала Минерва, а именно вязальщицы, прядильщицы, различного рода ремесленники, художники, учащиеся и учителя, а также поэты. В эти дни по традиции ученики или их родители вносили плату своим учителям[25][26][27]. Квинкватрии справляли не только представители тех или иных профессий. В книге Гая Светония Транквилла имеются указания на то, что в праздничных мероприятиях участвовали как минимум два императора — Октавиан Август и Домициан[28][29].

С 13 июня музыканты, играющие на авлосе (аналог современного гобоя), который по преданию создала Афина, устраивали малые квинкватрии в течение трёх дней[26][30].

Мифы
См. также: Афина § Мифы об Афине
Культ Минервы имел истоки в этрусских верованиях о Менрве, которая в свою очередь сформировалась под влиянием древнегреческой Афины. Впоследствии Минерву отождествили с древнегреческой богиней. Истории об Афине экстраполировали на Минерву. Римские писатели, в тех или иных вариациях, пересказывают древнегреческую мифологию, называя Афину Минервой. Так, к примеру, согласно Гигину, Минерва помогает Геркулесу[31], участвует вместе с Юноной и Венерой в суде Париса[32].

Мифы об Афине, которые экстраполировали на Минерву, в статье не дублируются. Приведён лишь исключительно римский миф, описанный у Овидия, который не встречается в древнегреческих литературных произведениях. Минерву возжелал бог войны Марс. Он обратился к престарелой Анне Перенне с просьбой помочь в осуществлении его желания. Взамен Марс

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама