этой точки, позиции, то всё сходится.. всё логично, - есть нить - линия и попадание .. тем более, если сейчас Телец.. Земля и деградация, то кроме этого .. перед Львом = Жизнью Днём и Солнцем, Светом и Раем, - Рак, а это Ночь, Луна, Тьма, Ад и Смерть, по имени (как Лев символ Любви и Жизни и на разных языках корень один ("Леон - Лайф - Лове" = Лев - Жизнь - Любовь на англ., "Либе - Лебен - Лёва" на нем. Любовь - Жизнь - Лев), то Рак в разных языках тоже схожее слово имеет с болезнью .. как в немецком Рак и тот, и другой "КРЕБС"), так вот пережив Рак мы войдём в Любовь Льва.. Но из истории или нам говорят, что Христос убрал Овна, а сам он Рыба, и в то время вошли в Рыбы, а до него Моисей воевал с Туром - Быком - Тельцом причём золотым, и они снесли те века,.., то есть Рыбы с Овном и Тельцом уже прошли, но в тоже время Водолей-то век потопа, был задолго до этих веков, как каждый знак управляет своей главной стихией грядущего Апокалипсиса, своим Армагеддоном.. и катастрофами, хоть они все всегда вместе происходят, но всегда выделяется главная стихия своего главного знака зодиака, которая окончательно губит человечество в своей четверти галактического года, и потоп всемирный по всем древним священным книгам.. был до Христа, а как если , они считают, что по галактическому году - движение созвездий наоборот.. то по их логике Водолей после Христа был.., если мы в железном веке перед золотым, то Водолей давно прошёл.. , но уже после Христа, по другой версии, мы сейчас в веке Водолея живём и под ним Русь (ранее центр Руси - это был Египет - который подо Львом главным знаком зодиака, как и Русь главная житница и русский дух Божий), но это точно не железный чёрный твёрдый век, ибо Вода белая = прозрачная и жидкая, так и так.. тогда точно путаница, хоть так, хоть этак считай, а земной материальный век явно Тельца, то он и должен быть перед золотым, перед Львом, а не наоборот.. , ибо золотой век рая после ада, .., а если наоборот по теории нам выдвинутой выданной, типа созвездия движутся по векам Юг наоборот.. сейчас должен быть Скорпион (мы не считаем мелкие знаки зодиака между четырьмя главными точками года).. , типа символ тоже Смерти, но ведь не Скорпион был изначально, а Орёл, и даже если , то стихия Воды, как нам ныне преподносят, тем более Воздуха, не Земля.., да перед Львом Дева - стихия Земля, но ведь высший символ смерти наоборот Рак.., но если.. или по моей логики.. то, всё встаёт на свои места.. и никаких мелких иных эпох по ходу тоже не было.. есть галактический год, и есть планетарный , а астрономия точная наука, как и математика, физика, химия, а не астрология!
А так можно проверить всю свою и глобальную судьбу планет до мгновения.. всё просчитать, ибо то, что я написала вверху, доказывает программу и выявляет, и суть, и как действовать, и как использовать, и знать когда..., как Лев своей огненно-рыжей золотой ведьминой гривой похож на солнце и заяц с длинными ушами признак трусости, и грецкий орех для мозга, а грант похожий на сердце с капиллярами и кровь, лечит именно сердце, и кровь с сосудами лучше всего, так и весь мир наш запрограммирован, его надо уметь читать..
"Тетрамо;рф (др.-греч. ;;;;;-;;;;;; «четырёхобразный[1], четырёхвидный» от ;;;;;;;;, ;;;;;;;;, ;;;;;;;;, ;;;;;;;;, ;;;;;;; «четыре» + ;;;;;, ;;;;; «вид, образ, очертание») — в иудео-христианском вероучении и богословии крылатое существо из видения пророка Иезекииля (VI век до н. э.) с четырьмя лицами — человека, льва (с правой стороны), быка и орла (с левой стороны). В Откровении Иоанна тетраморф представлен в образе отдельных четырёх апокалиптических существ (лат. quattuor animalia «четыре живущих»; четыре живых существа у протестантов) — стражей четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов рая.
Книга «Зо;ар» называет эти четыре образа над «Таинственной колесницей» (др.-евр. — «Меркава») — четырьмя архетипами, формирующими черты лица каждого человека[2]. В каббале эти существа носят название «хайот ха-кодеш» (букв. «святые животные»).
Позднее в христианском учении эти животные были истолкованы как символы четырёх евангелистов и термин «тетраморф» стал применяться в описании их иконографии. Существа стали символами евангелистов и формой их традиционного (с VII века) символического изображения:
Матфей в образе ангела,
Марк в образе льва,
Лука в образе тельца,
Иоанн в образе орла.
Каждый из них крылат и держит Евангелие.
Есть и иное (старообрядцы) толкование и соотнесение этих образов и Евангелистов.
В Священных Писаниях
Тетраморф
(фреска, монастыри Метеоры, XVI век)
В ТАНАХе / Ветхом Завете
Образ четырёх животных происходит из пророческого видения Иезекииля (Иез. 1:4-28; также 10:14 и 41:19). Иезекииль описывает этих существ следующим образом:
облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырёх сторонах их; <...> Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. <...> на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. <...> А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз.
— Иез. 1:5-18
Ниже (Иез. 10:1) эти существа названы херувимами (ср. также 1Пар. 28:18), а вместо лика быка Иезекииль упоминает лик херувима (Иез. 10:14).
В Новом Завете
Апостол Иоанн в «Откровении», 4-я глава, продолжил эту традицию, говоря, тем не менее, об одном лице у каждого из четырёх существ:
…перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
— Откр. 4:6-8
В дальнейшем рассказе Иоанна о снятии Агнцем печатей с Книги Жизни каждое из четырёх животных после снятия первых четырёх печатей произносит — «иди и смотри»[3], после чего перед Иоанном появляются поочерёдно четыре всадника Апокалипсиса (Откр. 6:1-8).
В апокрифах
Апокриф «Откровение Авраама», написанный в конце I века н. э. независимо от Откровения Иоанна Богослова, рассказывает о вознесении праотца Авраама на небо, где он увидел огненный престол Божий «и под престолом животы четыри огнены поюща. А зрак их един каждо их четверолицен. Взор таков лиц их: львов, человец, волуи, орёл. Четыре главы, и комуждо крил 4».[4] Эти животные воспевали хвалу Богу, как и у Иоанна Богослова, но являются не четырьмя различными существами, а, как у пророка Иезекииля, каждый из них имеет четыре лица.
В религиозной традиции
Видение Иезекииля
Маттеус Мериан (1593—1650)
В иудаизме
В Талмуде[5] говорится, что четыре существа, которых Иезекииль видел около трона Божия, первоначально были человек, лев, бык и орёл, но что Иезекииль упросил Бога взять вместо быка херувима для того, чтобы Богу не пришлось иметь постоянно перед глазами тельца, который напоминал бы Ему ; том, как евреи поклонялись этому животному.
Известна еврейская рукопись второй половины XIII века, на которой Древо жизни охраняют четыре херувима.[6] Это объясняется тем, что в соответствующем месте Книги Бытия (3:24) используется форма множественного числа «;;;;;;» (керувим), которая в христианских Библиях традиционно переводится словом «херувим» в единственном числе.
В Каббале
Лев Орёл Человек Бык
Каббалистические миры Ацилут Брия Иецира Асиа
Сфирот (по версии Бааль-Сулам[7]) Нецах Иесод Малхут Ход
(по версии Д. Л. Андреева[8]) Хесед Гвура Малхут Тиферет
Стороны света[7] Юг Восток Запад Север
Архангелы (согласно мидрашам)[9] Михаэль Рафаэль Уриэль Гавриэль
Знаки зодиака Лев Скорпион Водолей Телец
Согласно Борхесу, в каббалистической Книге «Зогар» (ивр. — «Сияние») эти четыре животных зовутся Ганиэль, Кафзиэль, Азриэль и Аниэль и глядят они на Восток, на Север, на Юг и на Запад.
В христианстве
Эти четыре животных стали символами четырёх евангелистов. Традиционное толкование таково:
«Святой Марк и лев»
(Эммануил Цанес, 1657 год)
Иллюстрация Существо Евангелист Значение[10]
01 mattew's angel.jpg
Человек (ангел)
(лат. imago hominis) Матфей Человеческая природа Христа, его воплощение
03 mark's lion.jpg
Лев
(лат. imago leonis) Марк Действенность, господство и царская власть Христа-Царя, его Воскресение из мёртвых
04 luke's bull.jpg
Бык (Вол)
(лат. imago vitulis) Лука Священнодейственное и священническое достоинство Христа, его крестная жертва
02 john's eagle.jpg
Орёл
(лат. imago aquilae) Иоанн Дар Святого Духа, носящегося над Церковью, а также Вознесение Господне", - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетраморф
"Четыре апокалипсических существа - только ли символы евангелистов?
Главным источником толкования служит в Новом Завете Откровение Иоанна Богослова, который в своем видении престола Всевышнего на небе узрел странных существ: "...посреди престола и вокруг престола [находятся] четыре животных (;;;;;;; ;;;, quattuor animalia), исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" (Откр.4:6-7). Эти "четыре животных" оказываются шестикрылыми херувимами, непрестанно поющими Господу хвалу.
В христианской экзегетике существовали различные объяснения этих существ. Одно толкование, которое развивала сирийская школа, а также Григорий Великий (конец VI в.), рассматривало существа как символы самого Христа в различные фазы его жизни: при рождении он человек, при смерти - жертвенный бык, при воскресении - лев, при вознесении - орел.
Игорь Петрович православный христианин
Видение Иоанна, несомненно, имеет своим истоком аналогичные ветхозаветные представления; в данном случае Иоанн, несомненно, отталкивался от знаменитого видения пророка Иезекииля, в котором также дается фантастический образ тех же "четырех животных": 1. ...И отверзлись небеса, и я увидел видения Божии... 4. И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; 5. и из средины его видно было подобие четырех животных... 6. И у каждого - четыре лица, и у каждого из них - четыре крыла;.. .9. Во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны - лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех... 15. И смотрел я на животных, - и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. 16....И по виду и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. 17. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались... 22. Над головой животных было подобие свода, как вид изумительного
| Помогли сайту Реклама Праздники |