Произведение «Рабочий отпуск в "Жемчужине моря"» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1607 +8
Дата:

Рабочий отпуск в "Жемчужине моря"

душу, как белый человек». А я  вкалывал, аки лошадь. «Ни сна, ни отдыха измученной душе».
-Ну, это уж слишком! Вот я задам перцу Виктору! Я думал, что ты пару часиков поболтаешь, и делу конец. А он тебя на полную катушку закрутил!
-Виктор Васильевич тут ни при чем. Так получилось. Впрочем, я даже рад, что неплохо поработал в спокойной санаторной обстановке. Конфуз, правда, небольшой вышел с книжицей моего тезки, с которым там меня перепутали.
-Да знаю, - махнул генеральный рукой. – Это я все наворотил. Каюсь, промашка  произошла, недоглядел. В общем, получилось все нечаянно. Понимаешь, мы с Виктором старинные друзья. Встречаемся, правда, нечасто. Ну, раз в год отдыхаю  с семьей у него. А, вот, перезваниваемся постоянно. Недавно он меня попросил  посодействовать с какой-нибудь уравновешенной и непритязательной  «звездой». Видишь ли, престиж санатория на порядок повышается, если с санаторием сотрудничают различные  знаменитости. А вместе с престижем  повышается цена путевок, цены обслуживания, ну, и другие экономические выгоды появляются. У Степана в санатории знаменитостей много отдыхает, особенно летом. Но чтоб пообщаться с народом, этого у них не добьешься. А если соглашаются, то такие цены за час выступления заламывают, что у Виктора хватает только на то, чтобы поздороваться. Да и от их отдыха столько мороки, уму непостижимо: капризы, пьянки, дебоши – такая головная боль, эти знаменитости. Ну, вот, Степан и попросил, чтоб я нашел ему какую-нибудь знаменитость, которая не дебоширит и не капризничает, и которая согласилась бы пообщаться вживую с народом. А я  возьми, да и скажи ему, что у меня в компании есть собственная знаменитость: Корнилов Иван Александрович, который недавно и книжечку собственную издал. Ну, недоглядел я, Жанно. Посмотрел на обложку: «Иван Корнилов». Посмотрел на титульный лист: «И.А.Корнилов». Думаю: так это ж наш Корнилов! Ты ж тоже «И.А.». А когда ты уже уехал, я эту книжку еще раз внимательно просмотрел. И в выходных данных обнаружил расшифровку этого «И.А.»: «Иван Алексеевич». Понял, что обмишурился, и хотел было отзвонить Виктору, чтоб не утруждал тебя. Да Вадим  отговорил. Сказал, что  если тебе там не дать работы, через три дня вернешься назад.
-Ах, так Медведь тоже руку приложил? Ну, я  с ним еще разберусь, - засмеялся Корнилов.
-Но разве он не прав был? Ведь точно уехал бы?
-Пожалуй, что и уехал.
-Ну, вот! Ладно, что будешь со всем этим материалом делать?
        Журналист пожал плечами:
-Не знаю. Пока еще ничего не придумал.
Может, тоже, как твой тезка, издашь? – посоветовал Степан Борисович.
-У меня, что, на это есть время?  Этот же материал месяца три нужно обрабатывать и редактировать. Я ж,  в основном, импровизировал.
-Послушай, Корнилов, у меня появилась отличная идея! У тебя  от отпуска сколько еще дней осталось?
-Ну, неделя.
-Так вот, есть у меня прекрасная идея! Почему бы тебе, братец, не поехать на недельку в горы? В горах за Красной поляной, в трех тысячах метрах от уровня моря есть небольшая метеостанция, которой заправляет один мой замечательный приятель. Ты возьмешь свои бумаги, ноутбук  и теплую одежду. Остальное я организую по взаиморасчету…
Далее Корнилов  уже почти ничего не слышал: он сидел в кресле, низко опустив голову, и беззвучно трясся  от смеха. Никто не знает, что его так рассмешило?  Об этом история деликатно  умалчивает.



                         













Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама