Стихотворение «МАДАМСКО-ДЖЕТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 13. Эпистолярный пересвист
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Предисловие:
Цикл Эпистолярный пересвист
 































Баб перебывало, как гороху,
 Водкой с корешами мыл полы.
 
                                                 Игорь Шептухин
© Copyright: Игорь Шептухин, 2010
 Свидетельство о публикации №11008144173
(сохранена орфография и пунктуация автора)
 
 Ах, Париж - город Света и Пепельной Розы -
 Я хочу побродить по "трущобам" Монмартра,
 Наблюдая игру сентября-леопарда,
 Отмечая осенние метаморфозы.
 
 Осень спряталась в водах желтеющей Сены,
 Заплутала средь улочек средневековья.
 Парижанам, с особенной тихой любовью,
 Позолоченной нитью плетя гобелены.
 
 Ах, Париж! Я  бы слушала хор Сакре-Кёра,
 Насладилась в живую звучаньем органа,
 Прикоснулась руками к стенам Нотр-Дама,
 Сколько тайн неразгаданных скрыто собором...
 
 Ах, Париж! Свежий запах твоих круассанов,
 Ароматного кофе и вкус карамели,
 Дополнительный штрих для твоей акварели -
 Позолоченность листьев у старых каштанов.
 
 Чтоб узнать этот город(запомнить) поближе,
 Заказала бы столик  в кафе "Маргарита",
 Чтоб почувствовать запах его колорита...
 Чашка кофе... И осень... И утро в Париже...
 
                                                 Марина Бойкова
© Copyright: Марина Бойкова, 2007
Свидетельство о публикации №1710030284
(сохранена орфография и пунктуация автора)

МАДАМСКО-ДЖЕТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

Свежий запах круассанов
да несвежих позолот,
марципанов и пузанов,
с пола льющих водку в рот –
чем не запах колорита,
где изысканная пытка,
чито-брито-маргарито –
позолоченная нитка
гобелена рядом с левой
пыльной стенкой Нотр-Дама,
где могла бы королевой
стать кровей стихушных дама,
только мне она не впарит
Свет и Пепельную Розу
там, где видел, как в кошмаре,
я стишат шептушьих прозу…
Мне и в жёлтой Сене осень,
как иголка в ржавом виде
при шептушьих слов поносе,
той же водкой с пола выйдет
и без всяких там кабы
сквозь меня попрут в Париж
из стихушных ртов грибы
с колоритом пьяных лыж…
 
 
 


 
 
                         *

 
 
[© Copyright: Коля Но, 2011
Свидетельство о публикации №11109145598]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама