Стихотворение «Елизавета I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Елизавета I

Просто так не даётся величье.
Мы что-то теряем:
Счастье, обличье.
За Англию замуж!
***
Судьба отдана.
Лишь Англии будешь до гроба верна.
Не можешь сказать: "тяжело, не по мне!"
Что нужно народу, нужно стране.
***
Плата высокая за величье.
Что ж, королева одна госпожа \ И от многих в отличье
 Не скажет никто, как управлять.
Не им, иностранцам, народ твой понять.

***
То был рассвет, Золотой век.
Стояла за этим ты, Человек.
Ты ошибалась, сердилась немного.
Гордая женщина, в Вечность дорога.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама