Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Осень

Я иду по заросшей травою тропинке
Через желтое поле нескошенной ржи,
А с колосьев слетают, сверкая, росинки
На колени промокшие и сапоги.

Лес уже поредел и, готовясь к покою,
На земле растелил разноцветный ковер,
Словно мастерский ткач он опавшей листвою
На ковре вышил яркий осенний узор.

За дорогой - березки стоят на опушке-
Их листочки от ветра  слегка шелестят,
Будто шепчутся тихо в сторонке подружки,
Украшая себя в красно-желтый наряд.

Вот уж солнце взошло над верхушками елей,
Через ветви деревьев пробились лучи,
В поредевшем лесу понемногу  светлеет
И как золотом - поле, покрывшись, блестит.

С непонятным восторгом и странным  порывом
Я присяду на землю и в  рожь упаду,
Смяв колосья в охапку, к лицу их приближу,
Чистый воздух полей полной грудью вздохну.
Реклама
Обсуждение
     13:00 (1)
     17:01
Спасибо, Виктор. Я старался. 
     13:12 (1)
Очень хорошо и образно написано, Алексей! 
     16:59
Спасибо, Георгий. Значит - получилось.
Реклама