Стихотворение «Дамоклов меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 20 +20
Дата:

Дамоклов меч

Как пишутся стихи? – как жемчуга
На лески смыслов нижутся глаголы,
Бегут, волнуясь в узких берегах,
Прозрений реки – смутных и тяжёлых…
Душа творца, крича, кровоточит,
Но мироточат вещие зеницы,
И слышит он, как дальний гром гремит
И полыхают в будущем зарницы…
Не может он всей правды рассказать,
Но и молчать о горестном – нет силы…
И видит он истерзанную рать,
И кладбища, и склепы, и могилы…
Дамоклов меч не в силах отвести
От этого измученного мира,
Он продолжает преданно нести
Предчувствием волнуемую лиру…
18 ноября 2024 года; 13:47
Реклама
Обсуждение
     14:06 (1)
1
Очень хорошо написано, Кирилл! 
     14:09 (1)
Благодарю, Друг мой!
     14:20
1
Пожалуйста, Друг мой! 
Реклама