Стихотворение «Винегрет из тихих слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 12 +2
Дата:
Предисловие:
Слово тихое...

 



Слово,
тихое слово внутри спящих рыб,
я устал от мучительной тёмной игры.

В темноту, в пустоту Ты приходишь с бедой 
и становишься небом, землёй и водой,
смехом, снегом,
Началом,
зарёй на горе -
и тяжёлой печатью в душе у зверей,
и зерном золотым в клювах огненных птиц,
и слезою солёной, упавшей с ресниц...

И за эту печаль, знаю, спросишь с меня,
Ты — Великий Гончар,
я — хранитель семян...



 Фрагорийский 

Винегрет из тихих слов

 Сказала Библия: "В начале было Слово". 
 Но рыбы слово слопали, уснули, а поэт играл, потом  устал.
 Смешал он снег со смехом,
 землю с пустотою и выглядит всё это нездорово!
 А тут припёрлась Ты  с бедой, с зарёй тяжелой на горе,
 душа зверей слезою капнула с ресниц
 на клювы огненные золотых  солёных  птиц.

Понять пытаюсь кто хранитель, кто  Великий,  кто  Гончар
Чего курю и как бы выбраться  из плена дымных чар?
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама