Стихотворение «Делайте что-нибудь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4 +2
Читатели: 15 +4
Дата:
Предисловие:

Делайте что-нибудь!



Если тоска сжимает грудь
В районе пятого ребра,
Так делайте же что-нибудь!
Хоть что-нибудь! Пришла пора.
Чем биться в стенку головой
И созерцать на ногте лак,
Пикник сама себе устрой,
Не по причине – просто так,
Купи самой себе цветы,
Не жди, когда подарит принц!
Пусть не оценит красоты,
Не рухнет (размечталась!) ниц.
Почувствуй дивный аромат –
Кипит в кастрюльке апельсин!
И легче станет во сто крат,
И вдруг повеет баргузин*,
Возьмет тебя с собой в кино,
Погладит нежно по кудрям,
Ты выпей вместе с ним вино!
Устрой в квартире тарарам!
Не забивайся в уголок!
Начни судьбу свою кроить,
Авось, завяжешь узелок,
И к лучшему польётся нить!
Держись подальше от тоски,
Хоть по горам беги, хоть вплавь!
Режь апельсины на куски!
И сахар! Сахару добавь!

* Сильный северо-восточный ветер на озере Байкал.

Реклама
Обсуждение
     01:08
"Держись подальше от тоски,
Хоть по горам беги, хоть вплавь!
Режь апельсины на куски!
И сахар! Сахару добавь!" - Очень понравилось!))
     22:22 18.11.2024
Сложен прекрасно ничего не скажешь, а вот СМЫСЛ... Некая надуманность порой просто для рифмовки...
Реклама