Стихотворение «Застолье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Застолье

🌆  Консилиум зверей собрался…
«За жизнь» решили говорить.
🐔 Петух, из них, особо - выделялся!
Всех призывал – насущное решить…
«Макроныч» - так, он представлялся.
«Микроша» - говорили про него!
В таёжном крае – «петухом» именовался…
На 🦉Козодоихе женился… Ё-маё!
Он хвастал: - «Франция, зело «tre׳красна!
Европа – всем известный «Сад».
А жизнь вокруг неё – НЕбезопасна!
Там бытиё – поверьте, сущий ад.
Заведено среди зверей в натуре –
Есть травоядные, их большинство.
И хищники, отнюдь НЕ по культуре…
Клыки и когти их – ТО, вам НЕ озорство!»
Он ногу петушиную на стол поставил.
Сотрите мол – есть когти у меня.
Хвост распушив, уверенно добавил: -
«Мы, постоять - сумеем за себя!
«Читать историю, которую напишут?
Нам НЕ пристало, лучше сразу в суп!
Пусть НЕдруги меня услышат –
Европа, всей планеты, самый ПУП!!!
Мы – «пуп Земли», поверьте братцы.
И только нам – её историю писать.
Тут «к бабке НЕ ходи», смотрите в святцы -
Мы «райский сад»… Эй, «Монжуа», их мать!!!»
Всеядных путь, нам уготован свыше.
Европу защитим, тем самым и себя.
Я буду кукарекать по утрам на крыше,
О том - для всех, свой гребень теребя!
Иначе – хищники победу умыкнут…
И «отожмут» и «Сад», и «птичий рынок».
Европу всю, забвенью придадут.
На живодёрню отнесут, НЕ сняв ботинок.
Всеядными - нам предлагаю стать!
НЕ шкуру волка на себя примерив,
А просто – всё подряд отныне жрать!
Свой аппетит – желаниям доверив!»
Сие прокукарекав он присел.
Сменил его – 🗿 баклан испанский.
С трудов «садовника», который облысел…
По амплуа – известный «конь троянский».
«Скажу я вам!» - он громко возвестил…
«Весь выбор в вариантах грубых.
Иль – за столом ты жрёшь, что будет сил…
Или в меню, у всяких саблезубых.»
«Баклан-Боррель» «Микроше» подмигнул…
Без прений объявил голосование.
И в «Манифест» свой росчерк подмахнул,
Печать поставил, при всех тварей ликовании.
Консилиум зверей тот час, засобирался…
Во все концы – «благую весть нести».
Про «вид зверей» который зарождался –
Всеядных Петухов с Бакланом в ассорти!!!
15/11/2024г.                              Г.А.Р.👻
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама