Стихотворение «Сказ о том, как дед престиж поднимал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Сказ о том, как дед престиж поднимал

В захудалой деревушке да за тридевять морей
Жил в бревенчатой избушке сердобольный дед Матвей.
Он душой своей открытой за страну всегда болел,
Всё пахал да сеял жито — в общем, холил свой надел.

Но однажды выпил с Лешим, покурил сырой камыш
И ушёл маршрутом пешим поднимать селу престиж.
Обошёл чужие страны этот старый диверсант
И вернулся с обезъяной: "Вот вам антидепрессант!

Раздобыл я  гамадрила, проявив большую прыть.
Назовём его Гаврила и научим жизнь хвалить!
Теремок ему сварганим посредине озерца
И туда туристов станем гнать метёлкой без конца.

Туры — прибыльное дельце, пропиарим местный Крит,
И о наших Дыросельцах каждый лорд заговорит!.. "
Год прошёл, второй и третий... В сказке правды не ищи!
Обезьяна на диете — нет бананов, хлеб да щи.

По просёлкам Леший бродит, машет пыльною метлой,
Но туристки на подходе – даже вшивой – ни одной!
А Гаврила научился гнать спиртяшку для элит.
Приходил к нему лечиться добрый доктор Айболит.
О бесплатной медицине натрепался от души
И доверчивой осине уши заячьи пришил.

Дед Матвей же в поле – пашет стойким жилистым конём
И ни сном ни духом даже, что престиж, как прежде, в нём.
Он больших прогулок пеших не планирует пока.
Ой, следите, чтобы Леший не дурманил старика!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама