Стихотворение «Остров Лебяжий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Остров Лебяжий

Возле тихого местечка
Да подальше от людей
Разлила запруду речка
Для влюблённых лебедей.

Посмывав на перевалах
Сто путей и сто дорог,
Сонной гладью обнимала
Безымянный островок,

Чтоб случайно даже белка
Дом лебяжий не нашла.
И сверкал на ряби мелкой
Отблеск белого крыла.

Наслаждалась птичья пара
Счастьем призрачным сполна,
А за лесом грохотала
Окаянная война.

А за реченькой девица
Друга милого ждала,
Но судьба слезе пролиться,
Сердцу выгореть дотла.

Вдовья доля непростая,
Как пустая суета.
В небесах лебяжья стая,
Словно хрупкая мечта.

Возле тихого местечка
Да подальше от людей
Разлила запруду речка
Для влюблённых лебедей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама