Стихотворение «Родимые места»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Родимые места

Гляжу на зеркало реки и юность вспоминаю...
Как улыбались старики, увидев нас в дверях!
Теперь они уж далеки, и я не заводная...
Сонеты спишутся в архив, надеюсь, всё не зря!

Как благороден аромат лугов — и даже тины!
Скользит по лёгкой ряби взгляд, в глазах осела грусть, —
Как будто много лет назад я вышла из пучины,
Путь выбираю наугад, и в нём не разберусь.

Но точно помню, что звенел заветный колокольчик,
Чтоб указать дорогу мне в родимые места.
С ума сводили кипы дел: то писарь я, то дольщик,
То в голове полно идей, да музыка не та...

И только здесь во мне звучит волнительное эхо,
Как будто вешние лучи живых коснулись струн.
Была ведь тысяча причин сюда не раз приехать,
Родные души подлечить от невесёлых дум!

Но не пускала суета,  а я не препиралась,
Надеясь, доживут до ста, ещё поговорим...
Начать бы с чистого листа, чтоб уделить ту малость,
Что рыбкой бьётся
неспроста  о рыхлый снег внутри.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама