Стихотворение «Добро пожаловать в Крым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:

Фото - Автора       "Крымский дракон"

Добро пожаловать в Крым

Драконов нет уж на Земле,
А вот в Крыму они бывают –
Не ползают и не летают,
В сосновом прячутся стволе.
 
Таких причудливых зверей
В лесах Тавриды очень много;
Грибы из камня на отрогах –
Забавы взрослых и детей.
 
И полный таинств Кара-Даг,
Где в скалах скрылся мёртвый город,
Где ни жара, ни лютый холод
Не властны. Он для взора наг.
 
И королева, и король,
Поднявшись гордо над заливом,
В своём величии строптивом
Играют шахматную роль.
 
Ай-Петри, кутаясь в туман,
На стражу чудищ выставляет,
Надеясь, может, испугает
Туристов зрительный обман
 
Прекрасен Крым в любые дни.
Его погода не пугает,
Его два моря омывают,
Он Раю на Земле сродни.
 
Одним стихом не описать
Величие и мудрость Крыма.
Стоит он русским исполином,
Богатырям былин под стать.
 
Его история полна
Не только лет военных славных,
Но дел воистину державных,
Всем тем, чем славится страна.
 
Всех приглашаю в гости в Крым.
И если вы полны исканий,
На гребне ваших ожиданий
Вы испытаете экстрим.
Всех приглашаю в гости в Крым!
 
Послесловие:

"Каменный гриб"


"Ай-Петри"


"Король и королева" - Кара-Даг

Все фотографии - Автора

С другими видами Крыма Вы можете познакомиться в фотоальбоме "Крым"
Реклама
Обсуждение
     07:59
Какое сказочно - заманчивое приглашение
Прекрасные стихи, Вячеслав! 
     07:48
     04:59
Ух как красочно описал, да ещё и прекрасными фотками одарил! Спасибо, Вячеслав!
     00:57
Какая красота!!! Великолепное стихотворение! Прекрасные картинки! Сказочный Крым!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама