Стихотворение «Тираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 12 +8
Дата:

Тираж

Та эпоха писем на бумаге,
корешков, что роты на смотру,
та эпоха выцвела, как флаги,
если долго на ветру.
 
Полиняли кителя  в кладовках,
и эмаль истерлась орденов.
Перелом эпохи, как на бровках.
Тот сюжет, что уж не нов.
 
Золотые прежде позументы
потемнели для музейных ниш,
и на пьедесталах монументы
сторожат ночную тишь.
 
Споры между нами и отцами;
время завершило свой  вираж:
стариков, что были молодцами,
вывели  в тираж.
 
Кажется порой, что тот, кто выжил,
все еще не верит в ряд потерь,
а его ровесник в вечность  вышел.
И захлопнул за собою дверь.
  
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама