Стихотворение «Долгий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +3
Дата:

Долгий сон


Свернул с привычных троп, и точка,  столь искома,
  сверкнула, рождена вся - золотым мазком;
 приподнятый ковер вдруг зашуршал  знакомо,
 поддет моим носком.
 
Аллея, как ремень солдатского покроя,
он выцвел, рыж и желт,  износу ему нет.
Я вышел на нее и двинулся по  слою,     
 теряющему цвет.
 
Здесь  где-то был мой след, но деревце другое;
 и, если поглядеть, - скамьи не тот фасон.
Прошло полсотни лет,  не верится в такое…
Какой был долгий сон.
 
В нем тысячи страниц,  в нем города и даты,
спецовка и кирза, дела, дела, дела.
В нем было столько лиц, ушедших без возврата.
В нем жизнь моя была
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама