Стихотворение «Душа бредёт ночной аллеей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 17 +2
Дата:

Душа бредёт ночной аллеей

Душа бредёт ночной аллеей…
В уме гудит сомнений вече,
А по бокам плывут навстречу
Светильники, горя, как свечи,
И звёзды праздные, глазея,
Толпясь, садятся мне на плечи,

Интим нашёптывая в уши,
Жеманно взглядами играя.
И месяц, как рожок пастуший,
Мешая шёпот их дослушать,
От дикой ревности сгорая,
Златые горы обещая,
Сзывает их вернуться в стаю.

Но им не нужен кнут  и пряник:
До дыр зачитанный сюжет,
Тем более – пастух-охранник,
Сегодня я у них избранник,
Шагающий по кромке странник
По высям «да!», над бездной «нет!»

Сегодня я им интересен,
И ставки очень высоки –
От стихотворных строк до песен,
Что пели в связке бурлаки.
И стал для них рай поднебесья
В ажиотажном мракобесии,
Как распашонка детства, тесен…

А я бреду аллеей парка,
Шурша опавшею листвой,
И мне ни холодно, ни жарко
От этой страсти неземной.

Мне и своих, земных, хватает,
Их – больше жён в чужом гареме,
Но сколько жизнь мне не внушает,
Устав долбить, как дятел, в темя
Теорию несоответствий
Бездонья и высот без края.
А я и в старости, как в детстве,
На те же грабли наступаю.

26.10.24
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама