Все дети как дети,
Но этот неспокоен.
Как будто из жести
Он сделан, устроен.
Тиран и мучитель,
Плаксивый всегда,
В игре разрушитель,
- Везде с ним беда.
Родителям горе,
Предметам разгром,
Всё время он в ссоре
И стонет весь дом.
Но как-то однажды
Он девочку встретил
И вид сделал важный
- Прошёл, не заметил.
Она улыбнулась,
К нему подошла
И время сомкнулось
Так злость вся ушла.
И дети играют
И дети поют,
А люди гадают –
Никак не поймут,
Что стало причиной
В такой разворот,
И как нелюбимый
В улыбке цветёт.
Ответ поясняет
Любовь в доброте
И девочка знает
Что движет везде.
А мальчик раскрылся
Он друга нашёл,
Теперь изменился
Душою расцвёл.
04.11.24. |